貢士四級 | 文 (242)

[高雄]劉家酸菜白肉鍋-左營眷村超夯美食,澎湃套餐好豐盛! 實用

商家名稱: 劉家酸菜白肉鍋(文化旗艦店)

發表日期:2016-11-21 17:03:30

店址:高雄市鳳山區文化路65-5號

劉家酸菜白肉鍋(文化旗艦店):[高雄]劉家酸菜白肉鍋-左營眷村超夯美食,澎湃套餐好豐盛!

劉家酸菜白肉鍋在左營眷村超有名的

之前只吃過水餃XD

剛好愛吃閃購有活動

7-9人的澎湃套餐原本2000

光棍節折扣完後變成1000

頗划算!

不過活動店家是文化旗艦店非總店

沒有閃購也沒關係

目前有推下午2:30-4:30火鍋半價的活動喔!

本來想說一家四口來吃會不會飽炸

但結論是

我覺得這份量大概5個男生剛剛好

7人可能會不太飽XD(除非女性較多+有小朋友)

咱家吃到最後剩最多的是約1人份的鍋底

給大家參考囉

愛吃閃購套餐內容

平常沒有搭配活動的菜單

店內空間

點完餐後如果有額外想單點的小菜

再到小菜櫃挑選

分不同價位,今天我們怕餐點太多所以沒有加點

下次有點再跟大家分享^^

吃鍋當然少不了的醬料

腐乳好特別~來一點~~

上菜囉!

捲餅

我們選牛肉(右)與雞肉(左)

都夾有滿滿的蔬菜

主角來啦!

酸菜白肉鍋

鍋子保留早期的古銅火鍋

透過燒得火紅的木炭不斷加熱

鍋內的豬肉片白肉偏多,搭配酸度剛好的白菜

鍋底還有丸子,豆皮和凍豆腐

上菜之間店員會很貼心的詢問需不需要加湯

也會詢問酸度是否需要調整

服務超讚!

鮮炒時蔬

是白菜,蠻清爽的

花雕香香雞

這道大家都蠻愛的

雞肉很有彈性又嫩

蠻入味的好好吃!

肉片

牛肉與豬肉,普通囉

每盤約12片左右

燥香芋絲

這道蠻好吃的

香氣撲鼻的香菇肉燥

搭配芋頭絲

如果有白飯可以扒個兩碗!

花枝蝦餅

紅綠辣椒讓顏色很鮮豔

軟嫩的牛筋

搭配脆脆的菜脯

可惜這道偏油

而且比較辣(偏胡椒的那種辣)

怕辣的我我沒有吃太多><

吃到最後好渴