探花五級 | 文 (387)

【大安】六品小館(敦仁店)。 每道都是超下飯白飯殺手。愛評體驗團 精選實用

商家名稱: 六品小館(敦仁店)

發表日期:2016-12-06 22:04:26

同步發表: http://ccc951518.pixnet.net/blog/post/337626950

愛評體驗團:愛評體驗團【六品小館-敦仁店】AB套餐8至10人免費

眼看著婚禮的日子步步逼近

一直想要找機會和當天很重要的伴郎伴娘們聊聊天吃個飯

結果突然就收到愛評體驗團特別邀約體驗活動,就是這麼巧,讓我有機會和大家聚在一起

以捷運站來說,應該就大安站最近了

雖說是最近但其實依然有段距離,騎摩托車可能是最方便的

位子大部分都是大桌,也有一部份是像四人家庭桌那種

另外也有包廂區,如果比較重隱私的或是喜愛包廂氛圍的可以在訂位的時候就先告知

六品小館(敦仁店):【大安】六品小館(敦仁店)。 每道都是超下飯白飯殺手。愛評體驗團六品小館(敦仁店):【大安】六品小館(敦仁店)。 每道都是超下飯白飯殺手。愛評體驗團

(照片取自官網)

如果想看完整的菜單直接在他們官網就能看到了唷六品小館(敦仁店):【大安】六品小館(敦仁店)。 每道都是超下飯白飯殺手。愛評體驗團 http://www.lioupin.com/menu.html

招待的小菜--毛豆

在等待上菜的時候邊吃邊聊天,一點都不無聊

菜還沒上就先上熱騰騰的白飯

看到白飯心情就大好,因為我最怕的就是吃到下飯的菜卻不見白飯的影子

店家知道我的心情首先就出白飯~真是再好不過

豆干豬肉絲

這道菜乍看之下非常簡單,應該也是很常出現的菜色之一

但有些就真的沒辦法做到非常好吃,要嘛就是乾了點,要嘛就是不入味

不過「六品小館」的我倒是很喜歡!!

有看到那豆干切得多細嗎?肉絲和豆乾經過大火快炒,整個均勻的扒附了醬汁

重點是大火之下那豆干依然感受得到它的軟嫩,而肉絲也不柴不乾,超下飯的,我忍不住就先夾了一大口放到碗裡面

XO百花油條

說到這百花油條我就有一股傷心之感

在拍完這油條的時候,剛好另外兩道菜都上了,所以我想說先拍好再來慢慢享受美食

結果.....再次看到這盤時它已經空了......

我只吃到偷米嘴下的一小塊油條......他已經把蝦漿的部分吃下肚.......

光是這油條搭上醬汁就很涮嘴了!!!

吃了一小口後真的是更傷心為甚麼吃不到整個啦!!!!我下次一定還要再訪!!!!

其他人都跟我說這道很好吃!!太過分了!!!!

蟹黃豆腐煲

上桌時這黃澄澄的色澤讓人看了口水直流

濃郁的滋味帶點了鮮味,醬汁和白飯拌著吃可以扒好多口

豆腐外層煎到金黃,但裏頭依然其嫩無比,加上整體調味是鹹中帶鮮不會死鹹

這道依然是大獲好評,轉眼間直接見底

花椒燒蛋

外觀看起來實在無法理解他有多麼厲害!!!

跟你們說!!我願意為了這蛋再來一次「六品小館」

在分的時候要格外小心,裡頭可是有好幾顆半熟蛋,一不小心那邪惡的蛋黃就會爆發

花椒的比例拿捏得很好,不會太多太過於刺激,反而是舒服的香

放進碗裡迫不及待的開動,你們看看!!!那蛋液有沒有很囂張~~怎麼會那麼誘人阿~~

蛋黃包覆住的白飯更顯滑順,蛋香加上醬汁的鹹香,太好吃了啦!!!!!!

別看我的飯還有那麼多,那是因為我還忙著拍照

可是其他人的碗要不是已經空了就是快見底,每一道菜都是下飯到不行,恨不得自己有好幾個胃能容納白飯

砂鍋獅子頭

我本身就是愛吃獅子頭的人

這樣燉煮過後獅子頭吸附了滿滿湯汁,一點也不油膩

這道的蔬菜量也蠻多的,也因為這樣,湯頭反而更加的鮮帶有蔬菜的甜味,好好吃

為了撫平我剛剛沒吃到油條的傷心

所以我一個人吃了三顆獅子頭才勉強讓我稍微覺得平衡一點

最下方還有滿滿的冬粉,讓整道菜更加有份量,吃起來完全不會空虛

菜掃光

名稱讓人忍不住想笑,為甚麼會取這個名稱?其實就是因為這道菜一上桌,往往就會被迅速的掃空

乍看之下和蒼蠅頭是挺相似的,只不過把韭菜花和豆豉的組合改變了

不禁想要大力稱讚!!!因為哈比超愛四季豆,乾扁四季豆、四季豆肥腸、清炒四季豆.....都是我愛的菜色

果然就跟他的名字一樣!!!配飯的鹹香讓人想要一口接一口

而且這四季豆咬下不論是脆度還是濕潤度都還是有~~好好吃阿~~~

不只是菜掃光,有了它我連飯都掃光了!!!

五更腸旺

上桌的香辣氣味隨著熱騰騰的煙霧瀰漫在空中

味道上應該是今天所有菜色中最重的,不過如果不要沾取太多醬汁就沒有這個問題

大腸軟中帶Q,一絲絲的彈嫩還挺好的

豆腐燒鮮魚

選用的是肉質甜嫩鮮美的馬頭魚,這也是他們這邊的經典菜色之一

大量的蒜頭讓愛吃蒜頭的我和偷米是瘋狂夾,沒認真算,不過少說也吃超過5個

這蒜頭一點點的辣味都沒有,煮到非常細緻綿密,口感上有點像是馬鈴薯泥,鹹鹹甜甜的好美味

新鮮的馬頭魚沒有臭土味

但是在我心中最強的還是那蒜頭,煨到好爛~~太好吃了~~

無錫排骨

經典菜色再一發,很喜歡的是那醬汁的甜味

而且排骨選的是肥瘦比例均勻,軟中帶嫩,那肥肉的部分更是香氣逼人

在嘴裡化開的油脂香氣~~阿~~~平凡卻強大

醬汁配著飯也是很搭配喔~~

流沙芝麻菇菇包

哎呀哎呀~~這會不會太可愛了啦!!!

六品小館(敦仁店):【大安】六品小館(敦仁店)。 每道都是超下飯白飯殺手。愛評體驗團  六品小館(敦仁店):【大安】六品小館(敦仁店)。 每道都是超下飯白飯殺手。愛評體驗團

個頭不大,當成飯後甜點非常適合(尤其是大家都吃了許多白飯之後)

包子有著微微的Q彈,和裏頭的芝麻餡一起吃不會太乾

這菇菇包真的太可愛!!!半命令式的叫大家和它一起拍一張

不過已經有人瞬間吃掉無法拍照六品小館(敦仁店):【大安】六品小館(敦仁店)。 每道都是超下飯白飯殺手。愛評體驗團

六品小館(敦仁店):【大安】六品小館(敦仁店)。 每道都是超下飯白飯殺手。愛評體驗團  六品小館(敦仁店):【大安】六品小館(敦仁店)。 每道都是超下飯白飯殺手。愛評體驗團  六品小館(敦仁店):【大安】六品小館(敦仁店)。 每道都是超下飯白飯殺手。愛評體驗團  六品小館(敦仁店):【大安】六品小館(敦仁店)。 每道都是超下飯白飯殺手。愛評體驗團 六品小館(敦仁店):【大安】六品小館(敦仁店)。 每道都是超下飯白飯殺手。愛評體驗團

這次吃完我本人對「六品小館」是頗滿意

能感受到他們是家真材實料有功夫的餐館

「菜掃光」、「花椒燒蛋」、「豆干豬肉絲」、「蟹黃豆腐煲」.......都已經被我列為下次用餐必點菜色

不論和家人或是朋友來都是很適合的地方~已經等不及要帶家人去吃了啦!!!

此文同步發表於http://ccc951518.pixnet.net/blog/post/337626950

喜歡我的文章或想要給哈比鼓勵嗎

歡迎加入我的粉絲專頁六品小館(敦仁店):【大安】六品小館(敦仁店)。 每道都是超下飯白飯殺手。愛評體驗團

可以一起分享交流吃喝玩樂

而且六品小館(敦仁店):【大安】六品小館(敦仁店)。 每道都是超下飯白飯殺手。愛評體驗團不定期還有國外小玩意大抽獎六品小館(敦仁店):【大安】六品小館(敦仁店)。 每道都是超下飯白飯殺手。愛評體驗團 ~~親愛的大家不要錯過了~

六品小館(敦仁店):【大安】六品小館(敦仁店)。 每道都是超下飯白飯殺手。愛評體驗團 你們的鼓勵就是我最大最大的動力六品小館(敦仁店):【大安】六品小館(敦仁店)。 每道都是超下飯白飯殺手。愛評體驗團

哈比 dream in wonderland

六品小館(敦仁店)

地址:台北市大安區四維路14巷8號

電話:(02)2701-6617

營業時間:週一~週日11:30~21:00

• 分類:中式料理  / 上海菜(江浙菜)
  • 均消:
  • 電話:02-2701-6617
  • 地址: 台北市大安區四維路14巷8號 (看地圖)

Hobbit的消費資訊

菜掃光

此文已被收錄 1 篇精選

紅到國外最愛這一味!老饕心中回味無窮的中式餐廳

老饕心中回味無窮的中式餐廳,讓人不禁吶喊:「太好吃啦!白飯再來十碗」小編廣搜大台北中式料理,精選出五家道道銷魂拿手功夫好菜,更是老饕心中不想告訴別人的口袋名單,足以堪稱「白飯殺手」!不管是經典必點招牌菜「左宗棠雞」,或是...