探花二級 | 文 (499)

羅多倫咖啡Doutor coffee(民權店)~捷運民權西路站早餐/早午餐/午晚餐/下午茶 實用

商家名稱: 羅多倫咖啡(民權店)

發表日期:2016-12-22 18:19:27

假日還蠻常到捷運民權西路站周邊的連鎖咖啡店享用早餐,其中羅多倫咖啡Doutor coffee是我最喜歡的咖啡店.

走進羅多倫的用餐區感覺像是來到了大戶人家的大書房,以木質裝潢為主的空間讓人覺得沈穩,不論是小華麗的吊燈.小擺飾或是牆面的咖啡相關圖案畫框佈置都讓人覺得典雅,一大片偽書櫥壁面更是帶出優質氛圍,整體空間在氣派中不失雅緻.

目前羅多倫(民權店)約提供7種元氣早餐套餐供選擇(提供時間至上午11點止),價位80~130元不等,早餐套餐附飲品,飲品選項有:綜合咖啡/美式咖啡/拿鐵/濃縮咖啡/熱紅茶/冰咖啡/冰紅茶/冰拿鐵,加15元可升級為L杯,我們點過美式咖啡/拿鐵/冰咖啡/冰紅茶/冰拿鐵,其中個人比較偏好冰拿鐵,看到櫃枱在製作時倒了大概有四分之三杯的鮮奶,加入咖啡後味道調和的很不錯,沒有哪一邊比較搶戲的問題.

較常用餐這二.三年來羅多倫(民權店)陸續有更換過幾次菜單,在早餐選項中我們比較常點,目前也都還有供應的長青品項是吐司&蛋/蛋沙拉帕尼尼/鮪魚起士帕尼尼/早餐沙拉

吐司&蛋,吐司厚度應該可以算是厚片等級(一般在市面上看到這種山形吐司切成這種厚度都會歸類在厚片,但角形吐司的厚片看起來又會更厚一點),吐司外層烤的酥香,內層口感鬆軟,可選一小盒奶油或是果醬做搭配,附上的蛋為水煮蛋.

蛋沙拉帕尼尼鮪魚起士帕尼尼,在二片吐司中間加入餡料再稍微熱壓後分切為三份呈盤方便顧客食用,蛋沙拉裡面加了一些黑胡椒增加香氣,鮪魚起士也還不錯,個人喜歡蛋沙拉多一些.

早餐沙拉,沙拉附上半片烤吐司,沙拉有生菜.四分之一顆水煮蛋.一顆對切小蕃茄以及一片火腿,配色上甚是好看,值得一提的是醬料很特別,詢問過服務人員回答說是凱薩醬?但這醬跟我認知的凱薩醬完全不同丫...

醬料非濃稠美乃滋狀,吃起來也不是凱薩醬的味道,看起來是很純粹的食材細末調和醬(蒜泥末?),調味略有些偏鹹但搭配沙拉真的很不錯!雖然早餐供應時段是到11點,但因備料問題在10點半之後想點早餐沙拉常被告知已經售完 >_<,點餐時會看到服務生在櫃枱準備沙拉,但那是在準備11:00後提供的午餐套餐沙拉(配料與早餐沙拉不同),我只隨機點到過二次早餐沙拉,哈~

前陣子也有點過11:00後提供的午間套餐中的日式咖哩飯,帶點甜味的咖哩醬味道濃郁,算是重口味的餐點,配上半熟溫泉蛋很可口.

以連鎖咖啡店來說羅多倫的早餐套餐價位看起來好像是比其他家稍微貴了一些,不過附餐的直選飲料選項包含其他家需加價的拿鐵,因為個人還蠻常點拿鐵所以覺得跟其他家消費差不多,羅多倫(民權店)有著讓人放鬆的用餐環境,悠閒的在這享受一會兒感覺很不錯呢!

羅多倫咖啡(民權店):羅多倫咖啡Doutor coffee(民權店)~捷運民權西路站早餐/早午餐/午晚餐/下午茶羅多倫咖啡Doutor coffee(民權店)

電話:(02)2521-8169

地址:台北市中山區民權西路38號

延伸閱讀更多早午餐.咖啡館.下午茶.甜點.伴手禮

名產.甜點.伴手禮

(香港)Jenny Bakery珍妮曲奇(聰明小熊)
(香港)Cookies Quartet 曲奇四重奏

(韓國)好麗友烏龜玉米脆片(烏龜餅乾)

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

羅多倫 Doutor ドトールコーヒー 捷運民權西路站 民權西路早餐 民權西路早午餐 民權西路咖啡 來自日本咖啡店 日系連鎖咖啡 日系咖啡店 連鎖咖啡早餐