貢士一級 | 文 (350)

(台南永康)茶韻創意料理 適合親子、家庭與三五好友聚會的複合餐飲 實用

商家名稱: 茶韻創意料理

發表日期:2017-01-02 21:49:09

同步發表: http://pai0916.pixnet.net/blog/post/338560115

原文連結:http://pai0916.pixnet.net/blog/post/338560115

茶韻創意料理是位於永大路二段,轉彎進去的一家手搖飲料店

其實自己很少經過這邊,而是經過友人介紹知道了這家餐廳

乍看之下是一般手搖飲料店,而在木門的背後其實是一個舒適開放的空間

茶韻除了可以外帶飲品外,到裡面悠閒吃飯也是不錯的選擇

內部的環境相當清幽舒適,還有一些可愛的小裝飾可以進行互動

基本資訊

地址: 710台南市永康區永華路433號

電話: 06 202 6609

開放時間: 11:00–21:00

店家臉書:茶韻創意料理

在遠處望過去,是一般手搖飲料店的店面

但在仔細一看店內外都有不少座位

主要以紅白黑色系的搭配也相當時尚

食記

從這個木門進去就是吃飯的空間

以飲料店來說裝潢算是相當不錯

而且店內也有不少座位

進去一看菜單真的是總類相當豐富

無論家庭好友聚會都很適合,可以滿足大家的喜好

從套餐、早午餐、義大利麵、燉飯、火鍋、素食......等應有盡有

另外燉飯和義大利麵還可以選擇要加量或焗烤

基本上都有附上沙拉、濃湯、飲料和甜點

等待期間稍微觀察了店家空間設置

座椅距離適當,坐起來相當舒適

此外內部也有一些趣味的裝飾和空間

出餐的速度還真的是蠻快的

新鮮的沙拉一下就送上來囉

用可愛的玻璃杯擺著溫馨親切

可以看到內容物,雖然口味上不算特別,吃起來新鮮爽口

茶韻的濃湯都叫做BJ4濃湯

似乎是因為每日不同口味的關係

濃湯不算濃郁,但是配料豐富,還有兩條可愛小餅乾

順便補充一個小知識:BJ4 就是不解釋的意思

加上一個小笑話 A:BJ4什麼意思 B:不解釋 A:別這樣嘛TAT,是我太笨嗎

另外覺得味道上不太夠的話

店家也很貼心的提供了各式調味料

滿足大家的口味

喜歡吃辣的朋友也可以加辣椒醬喔

店家使用的辣椒醬飯桶家也有,還蠻喜歡那一款的口味的

店家出餐速度真的頗快

但是覺得有點一次上太多,如果稍微控制一下會更好

飯編點的是雞肉香腸青醬燉飯,感覺食物都是現點現做相當溫熱

香腸香脆,雞肉新鮮,燉飯溫度相當足夠

可惜雖然叫創意料理,青醬卻略沒特色

不過以一家茶飲店來說,能有那麼多豐富菜色選擇也是相當不賴

再來是飯編老爸點的烤雞義大利麵

那天剛好是平安夜,飯編原本想點烤雞

看老爸也點了想說就選不同的了

另外店家使用的盤子感覺相當特別呢

烤雞在處理上會比較久,但可以看出店家在現點現做的堅持

而飯編發現最近吃到的很多義大利麵都是用少許醬汁點綴

而利用麵的適中硬度與清爽配料凸顯口感

內部除了一些醬汁以外還有新鮮番茄,不會太膩口

不過最美味的還是上面那隻烤雞了

香嫩醬汁又很入味,非常刺激味蕾,比較可惜的是皮還不夠脆

再來當然要來喝店家提供的茶飲囉

飯編喝的是玫瑰蜜茶,野玫瑰香氣和微甜口感

老爸喝的是綠茶,帶有清爽茶香

兩杯都有發揮正常水準

最後送上的點心是類似馬芬蛋糕的口感

比較乾硬一些,配著茶吃甜點剛剛好

吃飽後店家會提供許願匙,在茶餘飯後可以許下自己的新年新希望之類的XD

店家環境

茶韻創意料理以原本是飲料店的本質來說

空間的表現上算是非常出色

整體環境相當舒適,即使不是在市區

吃飯到一半也陸陸續續有很多家庭或朋友來享用晚餐

燈飾上也算是優雅別緻

這是一開始要拍不小心調到快門先覺模式

莫名拍成了這個"催狂魔"效果

看一下還蠻有趣的,就也一起分享上來了XD

店家整體運用木質條紋與磚塊裝飾

感覺相當溫暖厚實

另外衛生紙利用牆壁厚度擺設,不會占用桌面空間

另外店家還有一個很有趣的地方

就是中間這滿滿的大平台囉

是一個大黑板,提供小朋友們塗鴉

發揮天馬行空的想像力

大人也可以坐在這舒適的沙發區

欣賞小朋友們畫畫

或是自己想要秀一下隱藏已久的畫圖天份也是可以

沙發上有個隱藏式抽屜(話說小朋友好厲害,都知道在哪)

拉出來就有繪圖工具囉~

這黑板就是茶韻創意料理的塗鴉牆囉

當天有很多聖誕節元素在上面~

原本想利用這空間畫個小飯桶

但是用黑板畫圖不是我的專長,加上不想佔小朋友版面

所以我後來畫在許願的地方唷~

店家的擺設相當趣味

將畫以斜的方式掛著

整體視覺上相當有趣

茶韻中也有掛著一些畫與收藏品

而整體視覺規劃上很乾淨俐落

茶韻創意料理的每個角落都充滿驚喜

像這台餐車也相當趣味

茶韻有舒適的座位區,和便捷的外帶區,整體規畫相當方便

店家配合節慶也會舉辦各式各樣的活動~

還有店家有提供wifi服務

真的是個非常悠閒方便,沒有時間壓力與不受干擾的吃飯好地點

最後利用店家給的許願匙寫下祝福話語

希望新的一年,主賜平安,2017年也是對於未來充滿希望與平安的一年

PS.不規則物體上寫字有些凌亂,不好意思茶韻創意料理:(台南永康)茶韻創意料理 適合親子、家庭與三五好友聚會的複合餐飲

另外一面則是畫上了我的飯桶家族XD

因為比較不習慣畫不規則的物體

所以加上了我的電繪版本

另外還有出貼圖

一出店家門口就有個這樣的牆面

將寫好的願望掛上就可以囉~

希望飯桶家族人氣也能夠越來越旺

同時當然也感謝大家的賞文^^

店家也有買五送一,也有提供外送服務,可以多多利用喔

茶韻創意料理雖然並不是位於鬧區

但是餐點種類豐富,菜色選擇多樣,擺盤方式也令人舒爽

店內提供的空間與環境相當舒適

是可以自在悠閒吃飯的好地方

無論帶喜歡畫畫的孩子來開心塗鴉

或是三姑六婆、三五好友聊天吃飯都是不錯的選擇

茶韻創意料理:(台南永康)茶韻創意料理 適合親子、家庭與三五好友聚會的複合餐飲飯桶家族的吃喝玩樂茶韻創意料理:(台南永康)茶韻創意料理 適合親子、家庭與三五好友聚會的複合餐飲

飯桶家族的消費資訊

永康探索公園 永康義大利麵推薦 台南美食 台南永康區 茶韻創意料理 永康創意料理推薦 永康茶飲店推薦 永康早午餐推薦 親子餐廳 台南早午餐 永康下午茶推薦 台南小吃 義大利麵 海膽 台南聚餐 永康美食 飯桶家族
青醬海鮮燉飯 義式風味番茄鍋 米蘭茄汁海鮮燉飯 粉紅醬鮮蝦燉雞