【新北/淡水】王家碳烤鋼管雞 (王家鋼管雞)~夢幻烤雞請預約,有錢還不一定吃的到呀!登輝大道創始攤 實用

商家名稱: 王家碳烤鋼管雞

發表日期:2017-01-23 23:03:22

同步發表: http://chrisya8.pixnet.net/blog/post/456950750

王家碳烤鋼管雞:【新北/淡水】王家碳烤鋼管雞 (王家鋼管雞)~夢幻烤雞請預約,有錢還不一定吃的到呀!登輝大道創始攤
王家碳烤鋼管雞 (王家鋼管雞)
地址:新北市淡水區埤島里6鄰37號
FB粉絲團:https://www.facebook.com/%E7%8E%8B%E5%AE%B6%E7%A2%B3%E7%83%A4%E9%8B%BC%E7%AE%A1%E9%9B%9E-%E7%99%BB%E8%BC%9D%E5%A4%A7%E9%81%93%E5%89%B5%E5%A7%8B%E6%94%A4-1121642024596148/?fref=ts

在淡水登輝大道上有攤超有名的鋼管烤雞!說到這邊,大家一定多少有些疑問??疑問的不是鋼管雞,而是淡水哪裡有登輝大道這條路?
其實登輝大道是在地人的俗稱,真正的路名就是大家都耳熟能詳的淡金路啦~
而這攤王家碳烤鋼管雞,原本是在新市鎮新市二路加油站對面,而現在已搬遷了。不過大家如果有往三芝方向騎,注意一下路旁 (淡金路)應該是可以看到王家鋼管雞的牌子。
但是老闆因為健康因素,烤雞的訂單無法接太多,所以現在全面都改成預約制,當然各位饕客們不要直接到現場呀~因為會撲空拿不到雞呀!

要如何預約呢??
※想吃的顧客要先到他們的粉絲團留意一下粉絲團所新增的活動。王家鋼管雞到時會開立Line的群組 (通常於星期日的下午3:00會開放預約下禮拜的烤雞),然後在記事本想要領取的時段留言『+1』或『+X (所需隻數)』,如果超過那個時段的烤雞量,後面的顧客們就暫時要等候補了。

所以這麼難收服的鋼管雞,一方面速度要快,還需要很大的運氣呢~
不過還好很幸運地,第一次預約小鬍子就成功
Get it!!
因為搬遷了,所以新地點對於很多顧客是不太了解,不過有留意FB粉絲團資訊或是line對話群組的客人,他們上面都會附上"如何抵達王家鋼管雞的路線圖",另外在Google map搜尋"王家鋼管雞"也會出現喔~
以下就是我的走法~(從淡水往三芝方向行進。) (另外再次強調記得要有預約,不要造成店家困擾喔~)

照著導航,路旁很明顯就看到王家鋼管雞的招牌。新北市新巴士這裡有個站牌-埤島里辦公室處站。(事實上新北市的公車也有開往此處~)
順著開 (騎)進去。由於路很小條,會車時請多留意。另外選擇騎車的客人,一旁的鐵皮屋,裡頭的狗相當兇!!(會一直狂吠...)
請勿在此逗留~ (小鬍子我,只是在外圍拍個路線圖的照,這超兇的黑狗就衝出來追人了....害我油門催超兇,但我不是壞人啊~~~~)

繼續走會遇上T字路口,依照招牌往左轉。
接著這小十字路口或許會讓人有點迷惑,但左前方還是有招牌指引 (雖然比較遠,可能不會注意到),此時往右轉。
最後看到這片旗子,即將抵達啦~!!
其實在剛剛有旗子的路口,就會聞到炭火的香味。
這階段的烤雞已經準備好放在保麗龍箱子裡保溫了。

因為下一階段的烤雞還沒開始烤,所以我拍不到鋼管雞啊!! (大哭..........)
至於烤雞的出爐時間,都會標示在line的記事本喔~ (然後要帶回家享用,但忘記帶保溫袋的顧客,現場也有在賣保溫袋。)
由於現場也沒在烤鋼管雞,淡水又超級冷,所以只好趕快摸摸鼻子趕快享用這隻夢幻的鋼管雞吧~
看看拿到這一袋有多開心~

鋼管雞 (600元/隻)。另外店家也有附上手套跟胡椒粉。
這隻雞真的還蠻大隻的耶!!而且錫箔袋裡還有不少雞(汁)油。
整隻雞烤的相當均勻,僅有脖子跟頭烤的比較深一點而已,不過整隻雞的香氣實在誘人,只能逼我吞下口水,趕緊照下去...
看起來相當濃郁的雞油。
那接下來就請老弟開始烤雞肢解秀囉~ (怎麼搞的很熟練呢!)
哇哇哇!!都拿到家一小陣子,還是滿滿的雞汁耶~
很不一樣的是,往往桶仔雞、甕窯雞之類的雞,大多內部都是塞蒜、塞蔥,也有塞中藥的。而王家鋼管雞的烤雞內部則是塞滿了洋蔥,真的很不一樣耶。
沒想到這隻雞剝了整整兩大盤的肉!!份量給四~六人享用真的很足夠。
這鋼管雞因為裡頭塞滿洋蔥,所以烤起來的香氣十分顯著。雞肉的嫩又有彈性,雞胸部分又不甘柴,都很多汁,尤其雞皮真的太有魅力。
整體的口味是比較濃厚型,真的很不賴!

三個人把一整隻雞吃完,整個是超撐..... (明明晚上還要做烏魚子炒飯來吃....)
不過剩下的雞骨,大家可不要輕易丟在廚餘喔~這雞骨可以拿來熬湯,再加入剛剛些許的雞油 (自己也可以加入想要的食材),整個雞湯也是非常的美味呢~

所以這家號稱超難訂到的王家鋼管雞,真的很推薦喔~不管是份量還是滋味都是優質先發!!

延伸閱讀:

【新北/淡水】黑殿飯店 (原黑店排骨飯)~淡水不只阿給,還有懷念的正點排骨
【新北/淡水】吳家阿給蛋餅~招牌蛋餅好正點、阿給也不賴
【新北/淡水】領事館餐廳CONSULATE CAFE
【新北/淡水】百葉溫州大餛飩~哼哼哈ㄏ一周杰倫套餐 (芝芝食記)
【新北/淡水】老牌阿給~最正點莫過於那魚漿的滋味呀!(芝芝食記)

小鬍子美食咔滋咔滋的消費資訊

採預約制 淡水 登輝大道 淡金路 鋼管雞 烤雞 限量