探花二級 | 文 (495)

高雄-胡子麻辣鴛鴦火鍋 | 週末就是要歡聚吃一波! 精選實用

商家名稱: 胡子麻辣鴛鴦火鍋

發表日期:2017-03-27 13:54:15

同步發表: http://sunyat.pixnet.net/blog/post/65257096

口碑券體驗: 好攝美食:秘製麻辣火鍋【胡子麻辣鴛鴦火鍋】2至3人免費

胡子麻辣鴛鴦火鍋

地址:高雄市新興區復興二路272號

營業時間:17:00~02:00、FB:胡子麻辣鴛鴦火鍋

好久沒有看到葉氏全家就是要來約一下,開設不到半年,古色古香的胡子正適合與朋友聚餐,

就連帶小朋友的家庭也很適合,因為桌與桌之間相當寬敞,還有一整面靠牆的座位,

門口就兩隻石獅子挺顯眼,復興路接近青年路口的北邊,店內放置的古品很多都是價值不斐的骨董,

每人鍋底低消120元,打卡「四人同行兩人免費」,當然就是要揪四人一起前來湊個熱鬧!

「胡子」還氣派的擁有自己的停車場,對於開車族方便超級多 胡子麻辣鴛鴦火鍋:高雄-胡子麻辣鴛鴦火鍋 | 週末就是要歡聚吃一波!

真的好美,下班從這裡經過就可見著雕欄玉砌之精細功法,還用木製屏風擋住外頭的視線,具有隱私性。

不只是外頭看裡面這樣,我們今天的座位也隔著屏風,因為自己都會拍照紀錄,這樣也比較好說話,

加上背景音樂都是單純的古箏五音階,宮商角徵羽,不用刻意的拉高音調,與朋友聊得更盡興,吃的也香甜。

入門的迎賓盒中還有放置自製餅乾,座位寬敞,但一二樓整個超大,全公司來聚餐都沒問題的那種大!

每一處都相當雅致,誰說麻辣鍋就一定要大紅色撲鼻的香辣,細細品味的優雅場景,也是吃麻辣鍋的好所在。

妹妹得到餅乾有乖一點點胡子麻辣鴛鴦火鍋:高雄-胡子麻辣鴛鴦火鍋 | 週末就是要歡聚吃一波!

菜單 ─ 每人鍋底120元,三月底之前還有「四人同行,兩人免費」的鍋底優惠。

今天吃完的感想就是食材用的很好,「真材實料」絕非使用豪華裝飾品弄得很大結果肉片只有一點點這樣。

更讓人覺得特別的是,胡子可以做到「共鍋不同辣」,另外再給想要更辣的朋友更刺激的選擇,

真的很愛吃麻辣鍋的朋友,記得練好你的功力啦。

自助式調味台,也是一樣使用骨董櫃擺放,真的太有心好一致。接著準備好器具,店家上鍋啦!

因為是「鴛鴦鍋」,所以煮鍋的餐具都有兩套分開,連夾子都有兩個。

店家還有提供烏龍茶,這是免費供應,當然我們都還會點上一壺桂花烏梅汁,清爽退火,

麻辣鍋好夥伴胡子麻辣鴛鴦火鍋:高雄-胡子麻辣鴛鴦火鍋 | 週末就是要歡聚吃一波! 有的烏梅汁很「咬舌」,這還蠻順口的,很溫潤喉嚨。

鴛鴦鍋底 120元/人

香噴噴的鍋底送上,另外其實等一下下全部的食材都上桌嚕。小朋友一直吵著要吃肉肉,哎呀姐姐也想吃啊,

不過我們先來看一下鍋底的部分。白鍋送上,白菜跟浮著一些「扁魚」的爆香,仔細一喝有著雞骨雞湯的滋味,

店家說還有豬骨與蔬菜等熬煮,清淡順口,我都會拿白鍋中和麻辣鍋的嗆,這白鍋還比正常的再甜一點,很棒。

麻辣鍋底,「麻」的成分比較低,這樣嘴巴比較不會失去知覺,辣可就因人而異,我們選擇的是正常,

其實真的有點辣度但我還可以喝湯,湯頭有著辣與中藥材相和的香氣,似乎還有八角、鬼椒和青花椒,

看其他人的食記說還有「烏龍茶入湯底」,所以比起外頭的麻辣鍋,回韻的嗆辣似乎被磨平一些,

覺得他的辣度特別的讓人想要再喝湯,這些鍋底都可以再續,相當美味。

他們家的鴨血很嫩,切的特別好入口小塊。畢竟這是一個相當有氣質的場所,為符合約會的禮儀,

一口就是夾起來一塊鴨血。豆腐也不大所以相當入味,吃下去噴汁的熱辣快感,完全就是吃麻辣鍋的節奏!

丸類拼盤 240元

今天因為第一次來都點綜合拼盤之類的,每一項也都不讓人失望呢。

包含魚餃、燕餃、花枝丸跟香菇貢丸,蔬菜點綴其實都可以下鍋煮,連葉邊都蠻乾淨的,

木盤拍起來質感加分,我們當然就是先丟一點到麻辣鍋試試口味。個人最喜歡丸子,

很大顆飽滿又帶有彈性,加入麻辣湯頭吸飽湯汁更具滋味,咬下去小心噴汁。

滷水拼盤(小) 350元、另有大份450元

滷水拼盤更加豐富,牛筋、牛肚和大腸頭,每一項都是新鮮乾淨的極品,來看這大腸頭洗的多乾淨,

連一丁點味道都沒有,享受的是QQ的柔嫩咬勁,與湯汁緊密的結合。

半筋半肉的牛筋,店員送上有特別交代放麻辣鍋底煮,稍微煮久一點入味吃最讚,的確如此!

與麻辣鍋底一同打撈上來,獨特的中藥辣度先飄散鼻尖,嘴中嚐的是彈牙的新鮮食材,令人唇齒留香。

蔬菜拼盤 320元

這一盤超大的,拿著要下鍋都嫌重(不過朋友還是很敬業的幫忙拍下鍋照,超感謝)。

誰說麻辣鍋店不會注意營養均衡呢?這蔬菜盤還有「紫心地瓜」、「南瓜」和玉米等,

白菜、高麗菜和青江菜,讓人吃麻辣鍋底的同時還有綠色蔬菜點綴,讓餐桌更豐富。

煮過的白鍋也更適合單獨喝湯,在這邊就是慢慢吃享受優雅的氣氛,紫心地瓜和玉米好吃,軟爛的大白菜更棒,

扁魚味兒的湯底有香有特別,適合各種年齡層來聚餐,無論吃清淡或重鹹,任君調整。

特級牛小排 698元

讓小孩一直盯看的就是這項,我看孩子們看的眼睛都要看鬥了!

牛小牌就是要新鮮厚切,大片豪邁的放入麻辣鍋中不要太久才嫩緻,加上麻辣的香,牛肉的甜反而被激發出來。

如果不吃辣,放入白鍋當中顯現牛肉原始的鮮嫩,各有不同的美,就像我一樣各來一口吧。

不小心被我分解成兩片嚕,上下圖片記得要結合起來。想到那大理石花紋又要流口水嚕,實在有夠好吃。

鍋底與湯皆無限供應,店家不小氣唷,補的量都是滿滿的。服務貼心,隨時會來詢問收盤整理,保持桌面的乾淨。

招待的仙草蜜,有糖水和鮮奶兩種口味,吃完辣再吃各甜最對味,跟朋友滿足的結束這一頓大餐,真爽快!

廁所在二樓,上面也很寬敞,還有圓桌包廂(有人就沒拍了)。

牆壁還鑲有件龍袍,廁所洗手台還為青花瓷,皇族裝潢,都是以大桌為主,寬敞不會擁擠,聚餐超適合。

喜歡吃麻辣鍋嗎?胡子麻辣鴛鴦火鍋用不同於市面的呈現方式,走相當氣質與古典美人的姿態迎面而來,

口味上沒有那麼的重,正如這空間給人的舒服感覺,當然回家之後,肚子也不會有吃麻辣鍋的異樣,

想吃鍋,又不想要吃那種太LOW,精選食材,請長輩也不遜色的好店,擺滿骨董還能欣賞,美店又蒐集一枚。

檢視較大的地圖

多肉動物Devon的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

高雄麻辣鍋 胡子麻辣鴛鴦火鍋 高雄火鍋 高雄美食 麻辣鍋 高雄鴛鴦鍋 新興區美食
頂級牛小盤 滷水拼盤

此文已被收錄 1 篇精選

好攝之徒!10道攝飲美味端上桌~

好攝之徒!餐廳不只要好吃,更要好拍又漂亮!帶著你的手機品嚐各地「視覺系料理」,不僅抓住你的胃更要抓住的心!特別挑選出10家光用看的就口水直流,肚子咕嚕咕嚕叫不停的美味。這裡有每日限量深夜拉麵,濃郁香氣超邪惡!還有可愛迷...