童生一級 | 文 (135)

賈家哈爾濱大餅~外酥內軟不油膩 實用

商家名稱: 賈家哈爾濱大餅

發表日期:2010-11-07 00:18:37

同步發表: http://dinkho.blogspot.com/2010/11/blog-post_06.html

評分: 35 / 50  

美味度:
服務品質:
非常滿意
環境氣氛:
一般

早上去新店耕莘醫院抽血,不知道是不是失血太多,抽完血就覺得好餓阿,出來看到旁邊這個賈家哈爾濱大餅很多人在排隊,就湊過去看一下熱鬧。

賈家哈爾濱大餅:賈家哈爾濱大餅~外酥內軟不油膩


看了一下覺得還不錯的樣子,而且聞到陣陣香味,就跟著買兩份領了號碼牌,老闆說大概要等 20 分鐘,生意真好阿!在等的時候閒著無聊,看店裡的員工做餅,灑上滿滿的宜蘭三星蔥,折起來後又灑上一層三星蔥,就這樣又折又撒的 3-4 次,然後就丟進特製的雙面烤盤裡,還要灑上滿滿一層芝麻,四個烤盤不停的烤也應付不了客人來買的速度。在旁邊發現雜誌有介紹過的剪報,回家之後上網搜尋,發現新聞也有報導過這家。



老闆非常親切客氣,不時跟客人道歉讓大家等太久了,因為老闆的口音感覺像是北方口音,我問老闆是哈爾濱人嗎?老闆笑著說不是,這大餅是一位大陸東北的師傅傳授的,連烤盤也是大陸貨,因為台灣沒有這種雙面烤盤,大陸東北倒是很常見,所以直接買進來還比較便宜。聽老闆跟其他客人聊天,似乎不少常客,買到都已經認識了,並且看到好幾位客人五份十份的買一堆,想必真的好吃才會這麼多回頭客吧。



老闆切餅的速度很快,真是熟練,等了大概 20-30 分鐘後終於切到我的餅了。拿到馬上飆車回家吃起來,因為折了好幾次,所以可以看到好幾層,每層都有許多蔥,最外層烤的酥酥脆脆,內層則是軟軟的,吃起來層次分明又有嚼勁,而且有許多蔥所以越嚼越香。因為是用烤的關係,不會像一般蔥油餅那麼油膩。一份是 1/8 個大餅 50 元,份量還不小,我吃一份的一半就覺得差不多吃飽了,好吃又便宜喔!

DINK的消費資訊

評分: 35 / 50

本次消費:NT 50 元 / 1人 = NT 50 元 / 人

用餐時間:未提供

分類標籤:
吃吃喝喝 家庭聚會 小吃 單點式 平價 路邊攤 排隊店 早午餐 下午茶 宵夜
喜歡的菜:
哈爾濱大餅

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出