舉人二級 | 文 (143)

五股在地美味 實用

商家名稱: 五股老顧客肉圓 蚵仔麵線

發表日期:2008-10-13 09:44:06

這間肉圓是我從小時候吃到長大的,店面是類似客廳切成一半,然後放了幾張桌椅做生意
在那用餐,感覺好像在別人家吃飯,因為你可以看到他們家的沙發,電視,茶几等
他們的招牌非常的不明顯,就算路過也不會知道
營業時間的話,一天只賣5個小時,有時提早賣完就提早收攤,老闆可能是賣興趣的

五股老顧客肉圓 蚵仔麵線:五股在地美味
它的外表及配料看起來非常的普通,也不是很有名氣,但它是五股附近
在地人才知道的美味,小小一間店,就只賣麵線跟肉圓,肉圓大顆那種
跟新竹那邊的紅槽肉圓不同,我也不知這款肉圓是從那邊的特產
一直沒特別注意,

五股老顧客肉圓 蚵仔麵線:五股在地美味

五股老顧客肉圓 蚵仔麵線:五股在地美味麵線中的大腸是一整條跟麵線一起去煮的,所以麵線很入味,且是現點現剪的,不是一整條給你...

五股老顧客肉圓 蚵仔麵線:五股在地美味
最近香菜太貴,很多小吃攤都不放香菜以節省成本,不然他們香菜放上去,配上
台式的辣泡菜,既美味又可口,左邊是特製的甜味醬,不會死甜,另一張有點咖啡色的肉圓是因為我用很多蒜末去調味(他們家蒜末醬是有點黑色的)而且跟肉圓非常非常配,我常常在肉圓吃完後,還把這個醬跟湯汁一起喝完,都還感到意猶未盡...
五股老顧客肉圓 蚵仔麵線:五股在地美味
肉圓外皮既軟且Q,不會很難咬,肉圓裡頭包的肉是經過處理的瘦肉,是一整塊
而不是散散那種,配上老闆獨特的肉圓醬,甜甜的口感,再加上一點特調的蒜末
混在一起,那種香味,讓人口水直流…,還有加上五股有名的綠竹筍做成的筍乾
去當配菜,也難怪讓在地人愛不釋口啊

五股老顧客肉圓 蚵仔麵線:五股在地美味
他們也有賣麵線哦,不過是大腸麵線,而不是蚵仔麵線,不過他們的麵線
口感較稠,很清爽的感覺,大腸處理的不錯,很有咬勁,點一盤生大腸,配點小酒
真是一大享受,常常假日到這邊,點個麵線+肉圓就打發掉一餐

好一個光的消費資訊

吃吃喝喝 小吃 路邊攤 夜市美食
大腸麵線 生大腸 肉圓 肝連

就愛美食 2008-11-20 01:47:21

哇!!你好酷喔!!居然可以照的這麼仔細,有機會的話,我也照張有香菜的。這家真的很好吃,我最喜歡吃麵線加超辣,你吃吃看口感變不一樣,差很多喔!是超超~~~~好吃的,且超愛吃肉圓的皮,非常的Q且不是硬的那種。

好一個光 2008-11-20 10:00:56

因為這間我是從小吃到大的呀,它原先的店址是在現有店址的對面,當時店前面有一株大樹,
    ...後來才因為拆違建,換到自己家去,拍是一定要拍清楚的啦

柳倩蓉 2009-02-09 12:29:09

是歐!!原來!! 我下次也要去吃看看 就在我公司附近= =