探花四級 | 文 (421)

[台南 永康] ISABATI義式料理 精選實用

商家名稱: ISABATI義式料理

發表日期:2017-09-14 03:06:49

同步發表: http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/343823285

口碑券體驗: 好攝美食:【ISABATI 義式料理】1至2人免費體驗

ISABATI義式料理:[台南 永康] ISABATI義式料理

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到這間位於台南永康的「ISABATI義法料理」,其實我還蠻少吃這類型的餐點,主要是因為不習慣法式的餐點,不過這裡也有義式的餐點可以享用,披薩、義大利麵以及燉飯等我就蠻常接觸的,很感謝這次店家的招待。而這間店雖然位於永康,其實距離台南市區並不遠,在靠近台南高工的社區附近。

店門口有停一台印有店名的車子,應該是店家的宣傳車吧!這附近看起來不難停車,而且店家也設有停車場,在來之前可以致電詢問。

店家的廣告給人一種精緻餐點的感覺,像左下角就是他們的台日混血的老闆板橋先生,用心製作料理的職人神情我非常喜歡。其實店名ISABATI也是「板橋」的日文拼音ITABASI倒過來唸。

另外還介紹了店家主廚的資歷,是來自義大利米其林一星「西西里唯一米其林女主廚」,擅長地中海料理的派翠西亞 Patrizia Di Benedetto,這資歷還真是非常強大呀!

餐廳位於二樓,可以搭乘電梯上樓,上樓之後有一個玄關,可以在此等候約定的朋友們,再一起進店。

店內不管是從桌椅的選用、吧台的裝飾、燈光的表現等,都營造出一種高貴華麗的氛圍。

今天我和女友兩人坐在靠窗的四人桌,這個座位擁有著自然光灑進窗簾內的感覺還蠻不錯的。

吧台有一個透明櫃,裡面有麵包和甜點可以選購。

旁邊一角還有一間小型酒窖,備齊了各式美酒。

入座時,餐具早已準備完成,服務人員幫我們裝水及準備濕紙巾,並幫我們鋪上布,服務相當不錯。

接著來看菜單了。

菜單主要是以法式料理「套餐」的形式呈現,有商業午餐、排餐、義大利麵、燉飯、手工披薩等,套餐內容有歐式麵包、沙拉、前菜、湯品、主餐、甜點、餐後飲料。餐點大概介於四、五百元至千元左右,也算是比較高級的價位了。

「歐式麵包」

首先登場的是風乾蕃茄麵包佐橄欖油巴薩米克醋,先直接吃一口麵包,口感鬆軟不會太乾,接著可以沾點巴薩米克醋看看,吸附了油醋的麵包滋味更香。

「沙拉」

今天的沙拉是尼斯沙拉,內容物有鮮蝦、白鯷魚、水煮蛋、生菜等,蝦子吃起來相當新鮮,白鯷魚則是很鹹,所以要配著沙拉吃,而沙拉的大蒜醬也很重,搭配起司粉,口味上我還蠻喜歡的。

「前菜」

前菜的部分是荔枝油封雞胸肉,小小一盤中有著數片交疊的雞胸肉,雞肉採用低溫慢煮的烹調手法,上面覆蓋著碎荔枝泥,吃起來冰冰涼涼的,整體很清爽開胃。

接著服務人員端上湯盤,裡面有菠菜以及兩顆加拿大生蠔。

接著服務人員幫我們淋入菠菜奶油濃湯,鮮豔的綠色湯汁,與白色的盤子形成了很漂亮的畫面。

「湯品」

綠色的菠菜湯汁本身其實沒有鹹度,所以應該是要與加拿大生蠔一起品嚐,不過我實在不太敢吃生蠔,女友吃過之後覺得味道很鮮,口感也相當軟嫩。

「明太子墨魚鮮蝦手工披薩/義大利白鯷魚水煮蛋白松露風味手工披薩」

接著主餐登場,首先是披薩的部分,我們選擇了兩種口味的雙拼披薩,一邊是日式風味的明太子墨魚鮮蝦手工披薩,外觀就是滿滿的明太子及海苔絲,另外一側則是義大利白鯷魚水煮蛋白松露風味手工披薩,番茄及水煮蛋鋪滿在視覺上也相當搶眼。

在這兩款披薩中,我特別喜歡明太子墨魚鮮蝦手工披薩,明太子的鹹度很夠,與鮮蝦與墨魚彈性的口感搭配很不錯。

另外一款義大利白鯷魚水煮蛋白松露風味手工披薩則是仍然是以白鯷魚的重鹹味為主,有點像是披薩版的尼斯沙拉。

披薩的餅皮是薄脆的,所以不會吃到過多的粉味,可以完全的讓上頭配料的滋味發揮。

「黑松露栗子牛肉燉飯」

另外一款主餐我們選擇了黑松露栗子牛肉燉飯,是鋪成長條狀放在方盤中,服務人員會先詢問希望米心的熟度,我說就是正常的硬度即可。黑松露燉製的米飯,旁邊有墨西哥辣椒、橄欖、酸黃瓜、番茄、栗子、甜菜根、荸薺等蔬菜搭配,在鋪上煎好的牛肉塊,五顏六色的相當鮮豔。

先來單吃這些配料,我發現這些配菜代表了傳統五味,荸薺的酸、栗子的甜、生菜的苦、墨西哥辣椒的辣、牛肉的鹹,每一樣滋味都蠻重的。特別要說的是牛肉的部分,吃起來就像是牛排一樣的軟嫩口感,煎得恰到好處,我覺得非常好吃。

黑松露燉飯得米心帶有些微硬度,口味蠻重的,每一口都是滿滿的黑松露滋味,而與代表不同滋味的配料一起入口更有特別的感受,很有意思。

「果汁」

今天的果汁是檸檬汁,酸酸的滋味。

「紅茶」

紅茶帶著微甜,飲料的部分其實沒有什麼深刻的印象。

「甜點」

最後甜點登場,盤上方形的部分是咖啡慕斯,口感鬆軟,上頭擠上覆盆子奶油,酸酸甜甜的,旁邊帶有香脆的香草奶酥,酸酸的果粒、甜滋滋的蛋白餅乾、微苦巧克力片,是一款帶著多重滋味的甜點,也與主餐相呼應,而且擺盤也很漂亮,像在作畫一般,不但好吃也好看。

用餐過後服務人員還拿了問券給我們填寫,填完之後就得到了兩張拿鐵咖啡的兌換券。

在離開前我們也遇到老闆板橋先生在門口接待,表示這間店原本在台南市中心,開了14年了現在改到這兒,在食材和做法上還是強調手工與新鮮,我覺得能開這麼久真的相當不容易,這裡應該有許多固定的老客人,也謝謝老闆今天的招待。

後記,這間「ISABATI義法料理」,在餐點的特色創意上讓我有很深刻的印象,多種食材所搭配出來的味道都是我第一次吃到,從前菜到甜點都令人耳目一新,很有意思。而在服務上也相當到位,不時補水與問候關懷,餐點的介紹的相當詳細,而店內氣氛也令人用餐時相當舒服,今天真的有一個很棒的體驗,我覺得這裡是很適合夫妻、情侶在特別的節日來用餐的一個地方,也推薦也各位。

[ISABATI義式料理]

地址:台南市永康區東橋一路26號2樓

價位:餐點約320~2450元

交通:台鐵「大橋車站」轉乘大台南公車 紅10路於「南工社區站」下車步行前往

時間:11:30~14:00、17:30~21:00

電話:(06)302-3199

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

阿捷的打飯班

• 分類:異國料理  / 義式料理
  • 均消:
  • 電話:06-302-3199
  • 地址: 台南市永康區東橋一路26號2樓 (看地圖)

阿捷的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

義式料理 燉飯 披薩
風乾蕃茄麵包 尼斯沙拉 荔枝油封雞胸肉 明太子墨魚鮮蝦手工披薩 黑松露栗子牛肉燉飯

此文已被收錄 1 篇精選

好攝之徒!10道攝飲美味端上桌~

好攝之徒!餐廳不只要好吃,更要好拍又漂亮!帶著你的手機品嚐各地「視覺系料理」,不僅抓住你的胃更要抓住的心!特別挑選出10家光用看的就口水直流,肚子咕嚕咕嚕叫不停的美味。這裡有每日限量深夜拉麵,濃郁香氣超邪惡!還有可愛迷...