童生二級 | 文 (19)

[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+ 實用

商家名稱: 紅花鐵板燒

發表日期:2011-01-10 15:40:49

同步發表: http://weigo7729.pixnet.net/blog/post/40955238

噢~又到了一月一次的跟著龍哥吃通海專欄時間!!紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+

為了維持專欄的能保持適當的運作,我只好煞費苦心的想盡各種理由請老爸帶我們去吃好料 XD

那麼,這次的理由是啥呢?? 就是"年終尾牙"啊!!!

紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+有鑑於跨年當天我和阿濟都無法和老爸一起度過,

而且平常大家都是各過各的、各吃各的,為了工作忙到很晚才吃晚餐,或者很晚才回家,

於是貼心如我,就決定在2010年最後這一周,和在台北打拼的一家人一起享用晚餐紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+

剛好這一天,阿濟要到A8拿她的衣服,所以我們就相約市府捷運站,再一起去吃晚餐!!

打開menu,發現和傳說當中的101四樓的高檔紅花鐵板燒比 起來,A8美食街的紅花整個平民很多!!紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+

請原 諒我當時沒有很有心想要加入點菜的行列,原因如下:

一、 和老爸在阪急樓下偷吃了美味的老東河肉包所以沒有很餓,還外帶了冷凍的回家儲藏(之後會寫!!!)

二、 我老爸意見很多的說要吃什麼海陸套餐比較划算~所以我就隨他去點了紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+

總而言之,我和老爸就共食了一個價值要七百多的海陸特餐!!

阿濟和Tony兄離我太遠,無法記錄,抱歉again紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+

這邊的湯和飯可以續~還蠻划算 的,適合大肚量的男士們。

+ 湯+

是陽春的紫菜蛋花湯,但味道卻不陽春,喝起來有柴魚昆布高湯熬煮的風味!!

+主菜+

P.S. 不知道用磁盤吃鐵板燒是不是一件高級的事?!紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+

但粗俗如我,還是喜歡像平民化的大埔鐵板燒那樣用錫箔紙在鐵板上加熱食用紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+

正如大家所看到的,這個海陸特餐有翼板牛排*1、 蟹腿肉、鱈魚*1、草蝦*1、干貝*1

整體而言,翼板牛排煎得很適度,肉質軟嫩,師傅也很貼心的切成了一口大小

海鮮部分都很新鮮,尤其大草蝦&干貝煎得好,超Q有勁,連吃過許多高級料理的老爸都說讚紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+

但其中最特別的就是sauce了!!紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+

每次都是主食要盛盤之前,師傅就會用一些奶油+紅酒炒一下,再淋到主食上

哇嗚~超胖的耶!!這個可以趕緊學一下!!XD

因為這樣雖然是一個算偏重口味的調味,卻也可以吃到食物的原味,

不像一般鐵板燒都是已經浸好醬料的食材下去烹調,感覺每道肉吃都差不多味道~

+青菜+

一般大家去吃鐵板燒應該都是高麗菜+豆芽菜吧!!

但這家的青菜是選用高麗菜+波菜的組合,感覺更營養,色澤也很漂亮紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+

+甜點+

P.S. 好像是叫套餐才有的樣子,可能是因為他們要打烊了所以才多給我們一個XD~lucky紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+

要不然老黃一定會讓給我們吃,犧牲自己飯後甜點的美好時光,然後自己內心再偷偷拭淚紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+

哈哈,我好愛醜話我老爸XD不過這個芒果醬+蘋果丁的鮮奶酪真的很不錯吃唷紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+

店員阿姨還很可愛的跟我們說這是他們自己做的紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+真的是很用心耶!!

+總結+

雖然這間小紅花(自己取的,我覺得101那個應該是大紅花XD)有點尷尬,是介於一個平 民與高級的區間

所以這裡的價格也是尷尬得讓人不知道是貴還是不貴...

老實說,如果是我和柚子兩個人就應該不會來吃這家~

因為就百貨公司地下街而言,這樣的C/P值不算太高

但可以感受到的是,這家小紅花的料理水準依舊在路邊平民鐵板燒之上,沒有讓人失望!!

而且店員服務態度很好,光這些理由,就應該給他推一下了是唄紅花鐵板燒:[食推] 信義新光A8/B2_紅花鐵板燒 +跟著龍哥吃通海vol.2+ ~~

+餐廳資訊+

紅花鐵板燒

地址:台北市信義區松高路12號B2 (新光三越信義新天地A8館)

愛評:http://www.ipeen.com.tw/shop/8511

肥芝芝的消費資訊

中價位 吃吃喝喝 可刷卡 單點式