探花二級 | 文 (500)

大稻埕裡的大盜陳~獨創烏魚子奶蓋烏龍茶新滋味,月老奶茶甜蜜熱賣中 實用

商家名稱: 大盜陳

發表日期:2017-11-11 10:54:25

初識大盜陳在迪化街霞海城隍廟對面巷裡的一台販賣機,販賣機裡藏有愛情籤詩的瓶裝月老奶茶一推出就造成熱賣,販賣機裡亦有販售藏有正能量金句的咖啡,之前偶爾經過總能看到排隊等著投幣的人潮,沒有人潮的話就是因為賣完啦~

今年4月大盜陳也在迪化街上開了一間販售飲品的實體店面.

裝潢簡約清新,帶有近期很流行的文青風格.

店裡一隅~粉色牆面很適合做背景拍照

店內有二張高腳椅的座位,走廊上也有二張長板凳可以稍坐一會兒.

飲品分為幾個不同系列,其中有不少有趣的品名,例如月老奶茶系列就分成戀愛的滋味/暗戀的滋味/初戀的滋味/鐵了心都要愛/烏龍一場/普通朋友/爵得你不錯~這名字可不是隨便取的,其中都有用料或是寓意的相關性.

這天剛好有空位就坐在店裡喝飲料,聽到來店的客群邊點自己的飲品又邊開玩笑在互相討論可以點"爵得你不錯"給那個誰,或是點"要勇敢"給那個他的話題感覺蠻有趣的,不知店家有沒有做專屬的品名貼紙標籤可以貼在杯上,愛在心裡口難開或是想要幫對方加油打氣的時候默默送上一杯,sweet~~大盜陳:大稻埕裡的大盜陳~獨創烏魚子奶蓋烏龍茶新滋味,月老奶茶甜蜜熱賣中

我今天點的是大稻埕系列的"烏魚子"(烏魚子奶蓋烏龍),我的天丫~這是什麼奇特的搭配?

大稻埕布業.茶行.中藥行.南北貨等商業印象深植人心,過年前還有熱鬧的年貨大街活動吸引人潮置辦年貨,烏魚子是年貨大街年貨代表性商品之一,店家結合在地印象將茶飲與烏魚子結合在一起成為這款獨一無二的飲品,於烏龍茶上加奶泡,接著在最上層大方灑上壓碎的香煎烏魚子.

香煎烏魚子在壓碎成為細顆粒後更能明顯聞到那股鹹香海味,店家建議不使用吸管直接飲用,奶泡細緻且非常輕柔,不過這天喝到的奶泡奶味不怎麼明顯所以在吃到烏魚子的鹹香味後馬上就感受到烏龍茶的味道,滋味很奇妙,烏魚子的餘韻後續還在口腔裡殘留好一陣子.

現在大稻埕有許多文創商店進駐,其中也不乏老店創新,裝潢風格一間比一間特別,有機會不妨來大稻埕走走,感受年代風華與文青風格交織的嶄新氛圍.

後記:在大稻埕的大盜陳喝完烏魚子奶蓋烏龍茶後決定再到處走走,一出來馬上發現旁邊有一間冒著蒸氣賣現做鬆糕的可愛小店"合興壹玖肆柒",上網查了一下原來在大盜陳:大稻埕裡的大盜陳~獨創烏魚子奶蓋烏龍茶新滋味,月老奶茶甜蜜熱賣中萬華新富町文化市場還另有"合興八十八亭"進駐,而且進駐位置是我之前一直很想參觀的木造辦公室及宿舍區!意外發現這個訊息實在太開心,隔天就迫不及待造訪囉.

大盜陳:大稻埕裡的大盜陳~獨創烏魚子奶蓋烏龍茶新滋味,月老奶茶甜蜜熱賣中食記: 合興八十八亭~喝杯茶,傾聽傳統糕點與老屋的對話

大盜陳:大稻埕裡的大盜陳~獨創烏魚子奶蓋烏龍茶新滋味,月老奶茶甜蜜熱賣中 大盜陳

電話:(02)2552-0575

地址:台北市大同區迪化街一段217號

延伸閱讀更多早午餐.咖啡館.下午茶.甜點.伴手禮

名產.甜點.伴手禮

(香港)Jenny Bakery珍妮曲奇(聰明小熊)
(香港)Cookies Quartet 曲奇四重奏

(韓國)好麗友烏龜玉米脆片(烏龜餅乾)

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

大盜陳 烏魚子 烏魚子奶蓋烏龍 月老奶茶 月老奶茶販賣機 大稻埕 迪化街 霞海城隍廟 大稻埕文創 迪化街飲料 大稻埕飲料