探花二級 | 文 (499)

合興八十八亭~喝杯茶,傾聽傳統糕點與老屋的對話(萬華.艋舺) 實用

商家名稱: 合興八十八亭

發表日期:2017-11-16 10:19:39

在大稻埕的大盜陳喝完合興八十八亭:合興八十八亭~喝杯茶,傾聽傳統糕點與老屋的對話(萬華.艋舺)烏魚子奶蓋烏龍茶後決定再到處走走,一出來馬上發現旁邊有一間店裡冒著蒸氣的可愛小店! 你真的要親自來現場感受一下才知道那種暖暖的畫面有多療癒~ 有客人坐在門口的長板凳上喝著茶吃著精緻小點,是在賣什麼的呢?看了一下店舖名稱~"合興",好熟的名字,不就正是我之前在南門市場訂過母子桃的店家嗎?在迪化街上開了賣蒸糕及酥餅等小點的特色小舖"合興壹玖肆柒".

雖然很想試試蒸糕但才剛喝完一杯飲料實在吃不下,先記下資訊待下回再訪~回家順手查了一下發現原來在合興八十八亭:合興八十八亭~喝杯茶,傾聽傳統糕點與老屋的對話(萬華.艋舺)萬華新富町文化市場還另有"合興八十八亭"進駐,而且進駐位置是我之前一直很想參觀的日式木造辦公室及宿舍區!意外發現這個訊息實在太開心,隔天就迫不及待造訪囉.

特別喜歡這樣純樸的日式木造老房子,待在裡面自然而然就能感到安穩放鬆.

關於合興八十八亭的命名由來在內用菜單的頁面上有介紹,"八十八"的想法源自於字,米是做鬆糕的原料也是合興創業元素.

櫃枱與陳列架設置多採木質裝潢,切合老屋氛圍且很有日式風格.

從櫃枱展示可以看到店裡有販售鬆糕.酥餅.中式小點及條糕等產品.

如欲內用是以套餐為基礎點餐方式,有三款茶食套餐(價格220~250元不等)及點心套餐(300),點心提籃套餐(800),這天我點了235元的茶食套餐二,鬆糕/蘇式酥餅任一+條糕/包子點心任一+特選台灣茶或咖啡.

桂花鬆糕(芝麻).桂花條糕(豆沙).台灣山茶(蜜香紅茶)

造訪時店裡剛好沒有其他客人,店家讓我隨意挑選喜歡的位置入座,一眼看到這組靠木格窗的座位感覺很好,就這了!

選好座位等待餐點上桌的同時我便起身四處拍拍照,整體來說這裡就是很傳統和式格局的房子,屋裡有三個隔間,靠外的二個隔間比較小一點點,藉由拉門的區隔屋裡也可有不同的隔間變化,目前地面是木質地板但我想以前應該是舖著榻榻米吧,外頭還有個小小的走廊,看這環境馬上聯想到日劇裡家人們坐在自家後院喝飲料賞星星談天的溫馨畫面.

茶食套餐二

桂花條糕(豆沙).桂花鬆糕(芝麻)

鬆糕有原味棗泥鬆糕/桂花鬆糕(豆沙/芝麻)/紅豆豆沙鬆糕/芝麻鬆糕可挑選,我選了桂花鬆糕(芝麻)

之前沒吃過鬆糕,光看外表覺得好像有點乾乾的但其實並不是那麼回事,古法水蒸鬆糕外層香軟並帶著一點Q勁,味道上有點像甜米糕,裡面的芝麻餡香氣十足,整體嚼起來甜香好滋味.

桂花條糕有分芝麻跟豆沙口味,其實想吃芝麻但鬆糕已選了芝麻所以條糕就選豆沙(到底是有沒有那麼愛芝麻丫我~),條糕加上清香撲鼻的桂花與蜜糖外觀宛若灑了金箔般耀眼.

條糕口感軟Q,微甜不膩口的紅豆餡裡咬的到軟綿紅豆顆粒口感.

蜜香紅茶,蜜香紅茶的淡雅香氣迷人,清甜回甘的滋味還不賴.

茶葉可回沖一次,於是我又在這兒多坐了一會兒

在這愜意的空間裡,歲月靜好~

2018.03.12新增影音補充

當天陳述館內天井時有些口誤,不是馬蹄型天井,是新富市場外觀本身就是馬蹄型建築,敬請見諒^^

有興趣的也可以跟著阿珮珮一起逛一段三水市場

合興八十八亭:合興八十八亭~喝杯茶,傾聽傳統糕點與老屋的對話(萬華.艋舺)合興八十八亭

電話:(02)2302-5863

地址:台北市萬華區三水街70號

合興八十八亭:合興八十八亭~喝杯茶,傾聽傳統糕點與老屋的對話(萬華.艋舺)合興壹玖肆柒官網

延伸閱讀更多早午餐.咖啡館.下午茶.甜點.伴手禮

名產.甜點.伴手禮

(香港)Jenny Bakery珍妮曲奇(聰明小熊)
(香港)Cookies Quartet 曲奇四重奏

(韓國)好麗友烏龜玉米脆片(烏龜餅乾)

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:烘焙、甜點、零食  / 中式糕餅
  • 電話:02-2302-5863
  • 地址: 台北市萬華區三水街70號 (看地圖)
    週一 公休

helloap丫珮珮的消費資訊

合興八十八亭 合興 合興壹玖肆柒 新富町文化市場 迪化街 南門市場 鬆糕 古法水蒸鬆糕 條糕 桂花條糕 古早味點心 傳統點心 中式下午茶 日式木造老屋 日式建築 捷運龍山寺站 新富市場 三水市場 東三水市場 大稻埕

松葉牡丹 2017-11-16 20:15:32

首圖好有日本風情味,有融雪後的清爽~yes

櫻桃甜 2017-11-17 13:39:41

非常有日式氛圍
    好清幽的環境

helloap丫珮珮 2017-11-17 16:35:23

之前在這邊市場工作過一陣子,隨著新富町文化市場整修開放才發現旁邊有這麼一間木造日式建築,由合興八十八亭進駐於10月中開放營業,能有機會進到屋子裡吃點心享受愜意午後時光的感覺真好~

老曼 2017-11-19 22:16:40

我喜歡桂花條糕~香