探花二級 | 文 (502)

顏記杏仁露(茂豐花生湯)~迪化街.大稻埕.古早味 實用

商家名稱: 顏記甜湯

發表日期:2017-12-06 12:08:53

顏記甜湯:顏記杏仁露(茂豐花生湯)~迪化街.大稻埕.古早味

永樂市場一樓1204室的杏仁露是網上不少人推薦的古早味,在同一個店面也有販售紅豆湯/花生湯,之前吃過杏仁露數次但一直不知道店名,這次因為要發文所以查了一下資訊,發現有人說叫顏記也有人說叫茂豐?有點霧煞煞~已經有好一陣子沒來吃杏仁露,在有點悶的天氣剛好經過就坐下來吃一碗.

一碗碗凍好的產品堆疊在玻璃櫃內

顏記甜湯:顏記杏仁露(茂豐花生湯)~迪化街.大稻埕.古早味

店裡賣的產品有杏仁露.紅豆露.綠豆露及加料的搭配.

顏記甜湯:顏記杏仁露(茂豐花生湯)~迪化街.大稻埕.古早味

杏仁露,上頭會加上糖水及碎冰

顏記甜湯:顏記杏仁露(茂豐花生湯)~迪化街.大稻埕.古早味

杏仁露杏仁香氣厚重,挖起來感覺有點硬度但吃進嘴裡的瞬間就碎散開,不像果凍帶著Q度而是帶著柔軟的脆度,有點像"菜燕"的口感.

顏記甜湯:顏記杏仁露(茂豐花生湯)~迪化街.大稻埕.古早味

不知這天是碎冰加的太少還是糖水甜度調的比較高所以味道有點過甜,店家在桌上有擺放開水壺,如果覺得太甜可以自行加點開水稀釋哦.

顏記甜湯:顏記杏仁露(茂豐花生湯)~迪化街.大稻埕.古早味 顏記杏仁露(茂豐花生湯)

地址:台北市大同區迪化街一段21號(永樂市場一樓1204室)

延伸閱讀更多早午餐.咖啡館.下午茶.甜點.伴手禮

名產.甜點.伴手禮

(香港)Jenny Bakery珍妮曲奇(聰明小熊)
(香港)Cookies Quartet 曲奇四重奏

(韓國)好麗友烏龜玉米脆片(烏龜餅乾)

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

omm 杏仁露 顏記杏仁露 顏記甜湯 茂豐 迪化街 大稻埕 永樂市場 古早味 古早味小吃 古早味甜點 大稻埕古早味 迪化街古早味 紅豆露 綠豆露