探花二級 | 文 (501)

大龍家風味蛋糕店~以”家”的滷汁味入餡,經典鹹蛋糕傳承好滋味(邀約) 實用

商家名稱: 大龍家風味蛋糕店

發表日期:2018-01-04 14:34:21

除蛋黃酥.綠豆椪跟鳳梨酥外,有大部份的包餡中式糕點在我們家是比較不受青睞的食物,尤其是含有滷肉餡的總是吃了一點點就覺得膩口不想再碰,這次收到台中大里的大龍家風味蛋糕邀約,看到其中提供的經典索特蛋糕是含有滷肉的鹹蛋糕有點猶豫,不過在網上看到這款商品有著還不錯的評價,瞬間愛吃神還是戰勝心魔決定一試!^^

除了索特蛋糕外的另一款自選蛋糕我選了卡布奇諾核果捲,這二款蛋糕皆以冷藏方式配送,收到貨後在室溫下置放約1015分鐘的時間再品嚐可以吃到最適度的口感哦.

索特蛋糕(鹹蛋糕),是貼心的低糖產品.

包裝盒外層圖樣紋路看起來有點像是粽葉,搭配印有花樣的寬封條看起來典雅大方,在視覺上亦帶有些和風的感覺.

盒上附有一張食用說明書,上頭清楚說明了大龍家各式蛋糕產品的保存方式,大龍家的蛋糕都不適合再次烹調食用,未能一次食用完就包妥放入冰箱保存,並在保鮮期內及早食用完畢.

一打開鹹蛋糕的盒子就有迷人的肉燥香飄出來,掀開看到的這邊剛好是蛋糕邊側所以沒看到中間的餡料層.

把它翻過來,哇~除了中間夾一層鹹餡料,上下層蛋糕的表層也都加有油蔥,難怪整體香氣如此顯著!據產品目錄上的介紹,這款鹹蛋糕內餡使用的食材有新鮮豬後腿肉.洋蔥.蝦米等食材,其中還有一味秘密武器~由老闆母親傳承的精燉滷汁.

泡了茶來搭配鹹蛋糕享受午茶時光

蛋糕組織從外觀上看起來就很細緻,濃郁的餡料滷汁僅有微微滲在接觸面所以蛋糕層保有良好的鬆軟綿密口感.

餡料層吃的到紮實咬勁的豬後腿肉末,有精燉滷汁的加持,加上蝦米香氣與鮮甜洋蔥/紅蔥頭的提味讓餡料的鹹香滋味豐富,裡面抹的些許美乃滋也讓蛋糕整體吃起來多了潤口度,雖然是以冷藏方式保存與食用但味道上沒有什麼油脂凝固的膩口感.

卡布奇諾核果捲

盒子拿起來小有重量,打開盒子馬上聞到讓人喜歡的淡雅咖啡香氣.

蛋糕捲外層加有些許碎核果

蛋糕層做的不會太薄也不會太厚,看到中心捲的鮮奶油特別厚好令我開心~我愛鮮奶油!

決定泡杯黑咖啡來搭配享用卡布奇諾核果捲

蛋糕體組織看起來是偏膨鬆的感覺,不過吃起來的口感在鬆軟之中還帶著微微紮實度.

卡布奇諾核果捲的咖啡味相當濃厚,輕盈香滑的鮮奶油內餡為味道上略帶點焦苦味的咖啡捲添了甜度,外層的碎核果則是加強了咀嚼的口感與香氣.

大龍家的蛋糕在我家頗受好評,家人也出乎意料的喜歡鹹蛋糕,為讓素食者也能品嚐鹹蛋糕的美味,大龍家也有使用素料食材(杏鮑菇.素火腿.香樁醬)製做素食鹹蛋糕呢,對大龍家蛋糕有興趣的朋友可以到PChome商店街的大龍家風味蛋糕店:大龍家風味蛋糕店~以”家”的滷汁味入餡,經典鹹蛋糕傳承好滋味(邀約)大龍家風味蛋糕店賣場選購哦~

(本文為廠商邀約體驗文)

電話:(04)2487-0880

地址:台中市大里區德芳南路436

大龍家風味蛋糕店:大龍家風味蛋糕店~以”家”的滷汁味入餡,經典鹹蛋糕傳承好滋味(邀約)  大龍家風味蛋糕fb粉絲團

延伸閱讀更多早午餐.咖啡館.下午茶.甜點.伴手禮

名產.甜點.伴手禮

(香港)Jenny Bakery珍妮曲奇(聰明小熊)
(香港)Cookies Quartet 曲奇四重奏

(韓國)好麗友烏龜玉米脆片(烏龜餅乾)

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:烘焙、甜點、零食  / 休閒零食
  • 電話:04-2386-1856
  • 地址: 台中市南屯區五權西路二段685號 (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

大龍家 大龍家風味蛋糕 鹹蛋糕 台中鹹蛋糕 大里鹹蛋糕 台中伴手禮 大里名產 大里伴手禮 鹹蛋糕推薦 好吃鹹蛋糕 網購蛋糕 卡布奇諾核果捲