【台南-東區】覺丸拉麵→→濃厚湯頭與難得一見的厚實叉燒

商家名稱: 覺丸拉麵

發表日期:2018-01-07 21:01:44

同步發表: http://sky1014lee.pixnet.net/blog/post/220616769

天氣要變冷了,來介紹一間好吃的拉麵店覺丸拉麵:【台南-東區】覺丸拉麵→→濃厚湯頭與難得一見的厚實叉燒『覺丸拉麵』覺丸拉麵:【台南-東區】覺丸拉麵→→濃厚湯頭與難得一見的厚實叉燒~

但其實這間是去年底左右吃的,拖拖拉拉到現在才寫覺丸拉麵:【台南-東區】覺丸拉麵→→濃厚湯頭與難得一見的厚實叉燒

新的一年,先期許自己能夠每月至少產出一篇食記,至少要有固定的產出阿XD

好了~廢話不不多說,來看看今天的拉麵店吧覺丸拉麵:【台南-東區】覺丸拉麵→→濃厚湯頭與難得一見的厚實叉燒

這間店好像是前年四月才開幕的

也是在一個偶然下,米古拔網路上看到的

店址位在國賓影城附近,坐落在住宅區裡

店門口有立牌公告著注意事項

這裡一律現場登記後位唷(讓我想起中原的「嘿!傑克」,也是一間CP值很高的店阿)

印象中我們好像是十二點半左右才抵達,外面已有等候的人

很幸運那時候還沒賣完,我們大概等了三十分左右吧~

入店內後,空間及座位都蠻小的

牆上有衣架可以掛衣服

櫃台有著超大的布條

座位基本上就圍著吧檯

所以可以看到老闆在煮麵、舀湯的動作

座位大該只有十個左右

然後,我忘記拍菜單了覺丸拉麵:【台南-東區】覺丸拉麵→→濃厚湯頭與難得一見的厚實叉燒

這裡主要只賣豚骨口味的拉麵

但從份量、麵硬度、湯濃度、背脂都可以客製化

另外還有小菜可以加點

滷香豆干 30元

等待拉麵上桌的期間,已餓昏,所以點了小菜止飢

他的豆乾是是涼拌的,冰冰涼涼吃起來很不錯

滷的也不會太鹹,很ㄕㄨㄚˋ嘴,所以拉麵還沒上來我們就快吃完了XD

醃漬脆筍角 30元

這其實是後來上完拉麵又加點的

有人很想嘗試看看XD

筍角很脆口,一樣醃漬的不會太重口味,吃起來蠻清爽的

後來跟著拉麵一起吃還蠻解膩的,很不錯

豚骨叉燒拉麵 200元

這碗是我的。本來要點MAX的,但被店員勸退覺丸拉麵:【台南-東區】覺丸拉麵→→濃厚湯頭與難得一見的厚實叉燒,他說女生大多都是點這個就很飽了XD

這碗內容物有二片叉燒、半顆糖心蛋、蔥花、木耳、時蔬、海苔

而我點的是一般硬度、一般口味、背脂少許

首先拉麵最重要就是湯頭阿,他的湯頭真的是相當相當之濃郁覺丸拉麵:【台南-東區】覺丸拉麵→→濃厚湯頭與難得一見的厚實叉燒

也因為我是點少許背脂的,所以入口後多了一股油脂的香氣,口齒留香

但同時這也是個缺點,對女生來說可能還是有點油,喝到後面其實有點膩

好在有前面說的筍角可以中和油膩感

但下次我應該會點無油脂的,因為光是原本的湯頭就很夠味了!!!覺丸拉麵:【台南-東區】覺丸拉麵→→濃厚湯頭與難得一見的厚實叉燒

MAX豚骨叉燒拉麵 200元

這是米古拔的,和我的差別在於,他是三片叉燒,以及整顆糖心蛋

而他的口味我忘了,我只記得他的油脂是選「有」。

接著,來說說麵體的部分,他的麵比一般外面的拉麵還要細一些

我點的硬度正常,我覺得剛剛好,仍然保有嚼勁,而且吸附湯汁和油脂後,越嚼越香

打著打的,我好像又餓了覺丸拉麵:【台南-東區】覺丸拉麵→→濃厚湯頭與難得一見的厚實叉燒

接著重頭戲,叉燒肉~~~~~~特寫一下

真的是又厚又大塊,非常超值阿!!覺丸拉麵:【台南-東區】覺丸拉麵→→濃厚湯頭與難得一見的厚實叉燒

他們家的叉燒有烤過,吃起來有點焦香味,口感扎實,但又不失軟嫩

而且切得很大塊,吃起來很過癮!覺丸拉麵:【台南-東區】覺丸拉麵→→濃厚湯頭與難得一見的厚實叉燒

這家拉麵的CP值真是很不錯,吃的到用心

濃厚的豚骨湯頭、厚實的叉燒肉、貼心客製化的設計

不過美食需要耐心等候,他只能現場後位唷~

但還是非常推薦給大家來吃看看唷~

米古評分:★★★★

覺丸拉麵

地址:台南市東區東興路275號

營業時間:11:00-14:00或賣完/17:00-20:00或賣完

每週二店休,若有臨時店休會在粉專上公告

粉絲專頁:https://www.facebook.com/juewanramen/

註)無電話訂位,一律現場後位

檢視較大的地圖

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

覺丸拉麵:【台南-東區】覺丸拉麵→→濃厚湯頭與難得一見的厚實叉燒欲看更多美食情報毛小孩日常點滴,請點選覺丸拉麵:【台南-東區】覺丸拉麵→→濃厚湯頭與難得一見的厚實叉燒

Migu美食天地:http://sky1014lee.pixnet.net/blog

粉絲專頁:https://www.facebook.com/handsomemigu/

Migu的美食天地

• 分類:日式料理  / 日式麵食專賣
  • 地址: 台南市東區東興路275號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週二 公休

Migu的美食天地的消費資訊

拉麵 台南 隱藏版 台南美食 限量 東區
豚骨叉燒拉麵

惠兒愛美食 2018-01-07 22:59:45

叉燒好誘人哦~已推麻煩您有空也幫推推,3Q http://www.ipeen.com.tw/touch/comment.php?id=1574565