探花三級 | 文 (463)

《享食●高雄鼓山》伴土鍋炊飯║美術館日系文青,第一次吃炊飯就愛上,有家的味道。 實用

商家名稱: 伴 土鍋炊飯

發表日期:2018-01-18 16:55:28

同步發表: http://therababybaby.pixnet.net/blog/post/402299183

伴 土鍋炊飯:《享食●高雄鼓山》伴土鍋炊飯║美術館日系文青,第一次吃炊飯就愛上,有家的味道。

本來星期三都會去上TRX,最近剛好發懶沒去上,但為了等豬隊友只好到對面找尋美食

這次意外吃到一間我覺得還不錯的土鍋炊飯,這也是我第一次吃土鍋炊飯,

店裡面東西不多蠻簡單舒服的

櫃台放著兩顆大吉大利,名片也超可愛

吧檯面對外面,若一個人用餐可以減少尷尬

桌椅是日式簡約風格,裡面燈其實蠻亮的,位子不多唷

第一次吃土鍋炊飯,看到價錢心理嚇一跳,後來問過友人這個價錢應該還OK

還有一些冬季限定餐點可以參考

這次點的是煎烤翼板牛肉 $380,因為晚餐不想吃太飽我只有單點,湯品我選了鰹魚昆布湯

這次點煎烤翼板牛肉,有搭配牛肉沾醬  (吃起來有點像燒烤沾醬)

湯品是鰹魚昆布湯,我覺得鹹了一點,可能我對湯頭鹹味的容忍度太低

炊飯的部分有加了蓮藕和山藥還有許多我討厭的蔥

可是這次因為太多蔥我無法挑,但吃起來沒有什麼味道,反而增加一種口感

牛肉塊大概有10塊左右大約150g,煎的大概七分熟口感很棒,還保留許多肉汁

單吃就很棒,加沾醬有一點燒肉又有一點檸檬香味也超好吃

將生米放置土鍋內,加入昆布高湯和食材一起烹煮,食材原味滲入米飯煮出鮮香

吃第一口時覺得 哇!好美味喔~ ,而且飯很入味,搭配蔥和小黃瓜香香脆脆

越吃越唰嘴,不過吃到最後有一點偏鹹,但還是好吃,第一次吃炊飯就愛上

伴 土鍋炊飯  facebook

07-522-4608 ● 高雄市鼓山區美術南三路62號1樓

Thera's facebook  ipeen  blog

Thera 愛生活