探花二級 | 文 (499)

李亭香餅舖(迪化街城隍店)~大稻埕老字號,古早味糕餅世代傳香 實用

商家名稱: 李亭香餅舖(迪化街城隍店)

發表日期:2018-02-05 20:08:40

一年一度的迪化街年貨大街(台北年貨大街)已於2/1熱鬧展開啦!不知大家有沒有逛年貨大街採買年貨的習慣呢?在此先跟大家分享二張阿珮珮在今年年貨大街拍的照片^^

在這篇文中要跟大家介紹的是迪化街上的老字號~李亭香餅店,李亭香本店位於迪化街一段309(接近民權西路),去年在霞海城隍廟周邊的合藝埕1樓開了迪化街二店(迪化街城隍店)

一月中要跟親友碰面想帶點伴手禮,記得親友喜歡花生糖馬上想到之前買過幾次的李亭香產品,以前都是去本店,這次來迪化街城隍店瞧瞧,販售照片為1月中前往購買平安龜&招財進寶小禮盒時拍攝,2/1前往年貨大街又再次到訪李亭香時店裡已有更換過產品展示位置囉.

李亭香以販售各式古早味糕餅/點心為主,也有推出不同的年節禮盒.囍餅等產品,設計各有特色.

餅模

迷你小蒸籠裡面裝的是芝麻糕

寶米香包裝好優雅

要到霞海城隍廟拜月老可以來這裡買月老餅

杏仁糕芝麻糕綠豆糕塩梅糕等中式小點心

看起來很喜氣的平安龜禮盒

現場有展示內容物,平安龜是將花生糖壓成小烏龜形狀,花生糖裡還有包黑芝麻餡.

之前我都是直接買大盒平安龜(10),不過行前有上網看到更有興趣,新年推出的平安龜++(3)祈福禮盒,結果到了現場剛好沒有現貨丫~>_<

李亭香餅舖(迪化街城隍店):李亭香餅舖(迪化街城隍店)~大稻埕老字號,古早味糕餅世代傳香對龜.粁.圓象徵意義有興趣的可以參考我的這篇文章

後來選了平安龜小盒裝(4)+招財進寶(粁造型,4)的組合,粁造型是沒有包餡的花生糖.

平安龜跟招財進寶都有10入的大盒裝,大盒送禮大方,小盒是走精緻可愛風,如果是自己家裡要吃買大盒裝是比較划算的.

平安龜(4).招財進寶(粁造型,4)

盒子是比較厚的紙盒,花生糖吃完後可以拿來收納小物品,新年拿來裝糖果放桌上也很喜氣.

花生糖由麥芽糖加入花生粉製成,吃起來軟香不黏牙,二款之中我比較喜歡有包黑芝麻餡的平安龜,花生加上芝麻,香上加香.

補上二張2月回購後拍下的剖面圖

這二款的產品造型有吉祥寓意,拿來當伴手禮真的很不錯,喜歡古早味糕點的朋友有到迪化街可以來逛逛李亭香哦.

後續再訪,除了買平安龜也買了李亭香餅舖的另一款熱銷商品~平西餅

李亭香餅舖(迪化街城隍店):李亭香餅舖(迪化街城隍店)~大稻埕老字號,古早味糕餅世代傳香平西餅食記請點我

李亭香餅舖(迪化街城隍店):李亭香餅舖(迪化街城隍店)~大稻埕老字號,古早味糕餅世代傳香李亭香餅舖(迪化街城隍店)

電話:(02)-7746-2200#202

地址:台北市大同區迪化街一段82號1樓

李亭香餅舖(迪化街城隍店):李亭香餅舖(迪化街城隍店)~大稻埕老字號,古早味糕餅世代傳香李亭香餅店官網

延伸閱讀更多早午餐.咖啡館.下午茶.甜點.伴手禮

名產.甜點.伴手禮

(香港)Jenny Bakery珍妮曲奇(聰明小熊)
(香港)Cookies Quartet 曲奇四重奏

(韓國)好麗友烏龜玉米脆片(烏龜餅乾)

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

李亭香 李亭香餅舖 李亭香餅店 中式糕點 古早味糕點 古早味點心 花生糖 平安龜 中式囍餅 喜餅 迪化街老字號 迪化街老店 大稻埕老店 伴手禮 年節禮盒 月老 拜月老 月下老人 月老餅 霞海城隍廟