探花二級 | 文 (478)

【Angela's日嚐】值得一訪再訪的日式居酒屋,滿到溢出來的海鮮盛合,牽絲濃郁的爆漿起司炸漢堡肉,信義安和宵夜推薦【鐵窩 Tamariba】 愛評體驗團 實用

商家名稱: 鐵窩 Tamariba 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2018-03-13 15:09:10

同步發表: http://angelaenjoylife.pixnet.net/blog/post/343731260

愛評體驗團:愛評體驗團:【鐵窩 Tamariba】雙人免費體驗!

鐵窩 Tamariba:【Angela's日嚐】值得一訪再訪的日式居酒屋,滿到溢出來的海鮮盛合,牽絲濃郁的爆漿起司炸漢堡肉,信義安和宵夜推薦【鐵窩 Tamariba】 愛評體驗團

距離上次來到 鐵窩 Tamariba 用餐,已經快兩年了

還記得當時用餐是在春天的時候,還帶有些許涼意,因此對於當晚吃到熱騰騰蕭彰鍋感到印象深刻◄點我看介紹

這次來訪是在冬天,也是我最後一次跟小幫手一起用餐

但即便是如此,也不影響我當天品味美食的興致

點我看原文: http://angelaenjoylife.pixnet.net/blog/post/343731260

▼首先上桌的是餐前小菜,比較特別的是毛豆的部分

外層不是大多數使用的黑胡椒,而是撒有類似五味粉或七味粉的調味料

鮭魚的質地滑嫩柔軟,配上生菜清爽不生冷

▼鮭魚沙拉

▼海鮮盛合

▼我原先以為海鮮盛合會是一盤生魚片,沒想到送上桌時竟是兩小盅海鮮滿溢的飯食

光是看那碩大肥美的炙燒干貝已經口水直流,入口後更是讓人讚賞

干貝的口感飽滿彈牙,味道甘甜,帶有炙燒醬汁的香氣與提味,實在美好!

▼炙燒得比目魚側邊也是令人口齒留香,油脂豐富卻不過於膩口,搭配炙燒醬汁恰到好處

渾圓飽滿的鮭魚卵多汁鮮甜,一咬下去啪滋啪滋的口感真是好!

▼海膽不只沒有生苦的味道,反而十分的甘甜,在舌尖上綻放出滑軟細嫩的感覺

▼水蜜桃酒

▼水蜜桃酒的味道香甜,蜜桃的味道和氣味都很顯著,酒精味不明顯也不刺激,非常的順口宜人

▼牛舌拼盤

▼下圖的是牛中段部位,我個人覺得嚼勁有點過了,口感偏硬

對於牙齒不好的人來說可能會無法享用(我個人很愛有嚼勁的食物,但這對我來說真的太硬了)

▼這圖則是牛舌的根部

▼相較於牛舌中段,這根部的口感較軟嫩彈牙,油脂的部分使得口感更有層次,也更多汁

▼爆漿窩堡肉

▼這款爆漿窩堡肉的外層醬汁鹹鹹酸酸的,十分開胃

外皮炸的酥脆,炸皮的厚度剛剛好,既不會太薄也不會太厚

▼切開窩堡肉後可以看到滿滿的起司餡爆漿出來,牽絲剪不斷理還亂

相較於單純的漢堡排,店家的這款料理除了讓餐點的味道更加豐富,口感也富有層次,重點是蠻美味的

▼烤物

花雕雞肉串,雞肉多汁彈嫩,花雕的香氣明顯

▼櫛瓜的保濕度佳

▼黑糖豬五花的味道特殊,黑糖的味道明顯,與豬五花搭配起來不算衝突,還蠻讓人印象深刻的

▼2星期限定菜

▼用餐當天是去年的萬聖節,店家很應景的推出了限量的海鮮南瓜盅

▼奶油蒜香蛤蜊湯

這款湯是我當天最欣賞的部分,蛤蜊的份量多又新鮮

湯頭鮮甜又不刺激,好喝到我喝得精光還意猶未盡,在冷冷的冬天享用格外享受!!!

(此次用餐為愛評體驗團特別邀約體驗活動)

店家資訊

鐵窩 Tamariba

地址: 台北市大安區光復南路420巷30號

電話: 02-2703-3772

營業時間: 18:00~24:00 (最後點餐時間23:50)

粉絲專頁: 鐵窩 Tamariba

交通資訊: 搭乘捷運至信義安和站,步行約10分鐘即可抵達

• 分類:日式料理  / 居酒屋
  • 地址: 台北市大安區光復南路420巷30號 (看地圖)
  • 未滿18歲請勿飲酒

Angela's日嚐的消費資訊

巷弄隱密 單點式 串燒 朋友聚會 日式料理 精緻料理 情侶約會 居酒屋 鐵窩
奶油蒜香蛤蜊湯 爆漿窩堡肉 海鮮盛合