舉人一級 | 文 (393)

商家名稱: DOZO創作和食居酒屋 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2018-03-16 17:16:42

同步發表: http://z24518261.pixnet.net/blog/post/346968586-

愛評體驗團:愛評體驗團【DOZO創作和食居酒屋】4人免費體驗

今天來拜訪的是位於台北市大安區的DOZO創作和食居酒屋,在國父紀念館站附近,走過來大概五分鐘上下,不過每次來這邊都不是往華視那個方向走,因為感覺沒什麼好逛,只是沒想到這邊有一家這麼大間的居酒屋。

DOZO創作和食居酒屋:【台北】DOZO創作和食居酒屋|道道充滿驚奇的創意和風料理|震撼力十足的太鼓表演|愛評體驗團

雖然是日式料理,不過與傳統的店家不同,這裡從料理到裝潢,都充滿了驚奇,挑高的用餐空間,裝潢採用黑與紅搭配,充滿了現代和風感,並帶給人一種奢華時尚的感覺。

▼店內有非常多樣的酒,而且除此之外還有調酒,讓人看了眼花撩亂啊,座位的部份,好像能容納兩百多人,除了照片中座位外,還有類似小包廂的和式座位,二樓的部份也有大包廂。

▼話說這天帶位的女服務生顏值超高,不是擦身而過會轉頭的那種,而是會至始至終忍不住想一直偷瞄的那種啊,這也是讓我很想再訪的原因之一。(喂…你是來吃飯的還是來…?)

▼頭上的燈,仔細一看非常的別出心裁喲!

▼一上桌會送上熱呼呼的茶。

▼他們家的菜單好精緻,很像畫冊質感吧,而且每一道菜都有介紹跟圖片,因為會佔版面太多,就請各位自行到官方粉絲團看囉,會比較清楚。

▼一大管的生啤酒,兩公升,用啤酒塔裝著,實在是噱頭十足啊。

他們的調酒種類超級多,而且漂亮到你會想每種都喝看看吶。
(未滿十八歲者禁止飲酒、喝酒不開車)

這杯是新發售SWEET,圓形的玻璃杯,上面放上了新鮮草莓跟水蜜桃,基底則是甜甜的雞尾酒,不管是味道還是吸睛度,都很適合我們廣大的女性同胞們來拍照打卡。

朋友的霧之刃,使用了蘭姆酒、杏仁酒、白蘭地,並加入了檸檬汁,嚐起來有著杏仁的香甜,但又有著白蘭地濃烈甘醇的酒香。

初戀LOVE,對於至今尚未有經驗的我來說,初戀的感覺,在我想像中就是酸酸甜甜的吧,印象中這天只有十度,店員挺貼心的,她說今天很冷,要不要考慮點別的,還以為被店員看出了其實我是老處男,沒想到是因為,原來這杯是冰沙打的酒啊,使用了MANGOYAN(帶有芒果香的蘭姆酒),加入了覆盆子果醬,果真是酸酸甜甜的,而且越喝越冷啊~~~~。

麻香梅汁嫩鴨$280,不像傳統日式料理的擺盤,利用小黃瓜、白蘿蔔創造了不一樣的風格,鴨肉淋上了麻香梅汁,不過特別的是,這是會麻、會辣的,所謂的「麻香」,原來指這是這個啊。

▼鴨肉上帶點鴨皮,適當的油脂讓肉吃起來相當軟嫩。

dozo風創作極鮮散壽司$460,一般來說,既定印象的散壽司,就是類似生魚片丼飯,而這他們家的散壽司,還真是精緻到可以說是華麗的程度了,外圈是玉子燒、花壽司及鮭魚生魚片擺盤,中間則是冷醋飯加上各種新鮮生魚片、牡丹蝦還有鮭魚卵。

▼這畫面太美我不捨不得吃。

嫩煎雞腿土鍋燒$240,上桌後店員會幫你伴開,醬燒很入味,鹹香味十足,軟嫩多汁的雞腿肉給的相當大方,下面烏龍麵很Q彈,可惜麵條份量略嫌不足,讓人吃了還想再吃啊啊啊。

黃金海老沙拉$320,吃過骰子牛沙拉、煙燻鮭魚沙拉,倒是沒有看過「炸海老」沙拉這種新穎的組合,蝦殼炸的金黃酥脆,蝦肉還保持著彈性,搭著青菜及芥末籽美奶滋吃,不但可以避免油膩感,同時也能替蝦子提味。

牛小排馬芝拉起士捲$280,一旁附的是蜂蜜芥末跟美乃滋,外皮炸的非常非常酥,從顏色應該就可以看出端倪了吧。

▼顧名思義是牛小排夾著起司,一口咬下,如果你的起司捲還留有半截的話,一定能看到長長的牽絲。

手羽先醬燒 山賊辣味噌$260,下酒的好朋友,炸過的雞翅再進行醬燒,充滿顆粒感的麵衣,口感滿分!而且醬汁辣中帶甜,喜愛韓風料理的朋友可以試試看喔。

蒜香帆立貝炒綜合時蔬$280,上菜時還以為是紙火鍋,結果居然是炒青菜,不過已經炒好了可以直接吃,應該只是一個保溫的作用。

▼新鮮的炒食蔬,添加了帆立貝之後,充滿了鮮味,也是無法抵擋的美味啊…。

辣味噌鮮蝦野菜鍋$420,天氣冷一定要來上一鍋的,而且很適合多人一起吃,辣味噌湯頭雖然只有微微的辣,但是味噌的香味卻是很濃厚的,喝起來很暖,而且醉的時候來碗味噌湯,似乎是能有效解酒的。

▼裡面的蝦子好大隻呦。

▼週六、週五晚上會有太鼓表演,吃飯看表演,超興奮的,而且好熱血的感覺啊。

▼離開前跟這個太鼓說ByeBye。

整體來說,裝潢潮到出水,餐點擺盤也充滿了創意,加上周末的表演,不管是嗅覺、視覺還是聽覺都兼顧到了,DOZO創作和食居酒屋氛圍是時下年輕人喜歡的那種居酒屋料理,吃飯聊天很讓人放鬆啊…這個地方。

此為愛評體驗團特別邀約體驗活動

名稱:Dozo創作和食居酒屋
消費時間:2018 / 02
地址:台北市大安區光復南路102
電話:02 2778 1135
營業時間:18:00-02:00
價位:400-1000

同場加映

【台北】酒食坊 Pān-toh Bistro|創意功夫菜 x 英式餐酒館

【台北】The Scent 餐酒館|無國界料理x創意調酒|低調的宵夜酒吧|台北大安區

【台北】鐵窩 Tamariba|超美味海鮮盛合|沒見過這麼厚的牛舌

【台北】武侍酒|充滿濃厚武士風的日式居酒屋|口味不錯的串燒|捷運南港展覽館美食

【台北】GUMGUM Beer & Wings|像家一樣的餐酒館~下班的好去處|101世貿捷運站美食|台北包場餐廳

IG主要是風景、美食、旅遊時的日常文 ,粉絲團則是最新的美食旅遊資訊

——喜歡我文章的話,記得幫阿君按個讚喔!——

文章標籤

阿君的玩食天堂

• 分類:日式料理  / 居酒屋
  • 電話:02-2778-1135
  • 地址: 台北市大安區光復南路102號 (看地圖)
  • 未滿18歲請勿飲酒

阿君的玩食天堂的消費資訊

DOZO 日式料理 居酒屋 朋友聚會 有包廂 國父紀念館 單點式 同事聚餐 可刷卡 太鼓秀
爆大烤飯團 日式炸麻糬醬黑蜜佐香草冰淇林 霜降豬肉佐秋菇時蔬沙拉 爆漿起司可樂餅 人氣焦糖鮭魚箱壽司 綜合串烤 DOZO黑蜜炸麻糬 生鮮炭燒和牛肉佐柚子橙醋醬 什錦串燒盤 串燒 和風炸雞塊 明太子烤洋芋 義式白醬烏龍麵 炙燒無骨牛小排壽司捲