【推薦】檀島香港茶餐廳 Honolulu Cafe.名不虛傳的酥皮蛋塔∣燒味大四喜是亮點 實用

商家名稱: 檀島香港茶餐廳Honolulu Cafe(台中中港店)

發表日期:2018-04-09 19:41:39

同步發表: http://kateblythe.pixnet.net/blog/post/66660693

檀島香港茶餐廳Honolulu Cafe(台中中港店):【推薦】檀島香港茶餐廳 Honolulu Cafe.名不虛傳的酥皮蛋塔∣燒味大四喜是亮點 請幫凱特的粉絲團按讚~謝謝

凱特超愛吃蛋塔但是很討厭排隊
打從檀島香港茶餐廳來台北開首店時
就超想去吃聞名的192層酥皮蛋撻無奈
經過時都要排,沒想到最後竟然是在台中
新光三越中港店插旗,有趣的是本來只要
吃蛋塔,結果忍不住又點了一些外帶

我們在時時香吃完午餐後妹妹說
想去B1檀島外帶蛋塔,結果蛋塔不能
外帶只能內用不吃再打包,滿幸運我們
13:50到時只有3~4人在等待,此時很多
桌都吃完,待清桌後就可以進場,因此排不
到10分鐘,不了解狀況的媽媽說我們很
誇張剛剛才說吃到撐,怎麼又要吃了?

進場點完餐我2點多出來
拍照,排隊的人就開始增加了

裝潢的Style與有點懷舊的調調
引人目光,不管知不知道檀島名號
只要經過就會讓人想一探究竟

蛋塔、菠蘿油、脆皮菠蘿包,每桌
有限點的數量,沒關係我們就分2桌坐
如果是來吃午餐我肯定是自己坐1桌

半開放式廚房

我確定脆皮菠蘿包我不會一世
難忘,因為有一種我不愛的味道

好可惜~竟然剛吃完午餐好多都
想吃,下次要再來吃午餐。妹夫看
菜單後決定點幾樣外帶當晚餐,我
和爸媽就順便偷吃幾口解解饞檀島香港茶餐廳Honolulu Cafe(台中中港店):【推薦】檀島香港茶餐廳 Honolulu Cafe.名不虛傳的酥皮蛋塔∣燒味大四喜是亮點

點餐是用平板電腦點很方便,由於
有下午茶時段,服務生貼心提醒有些
想吃的要先點,因為午茶時段不提供

凍絲襪奶茶NT90

妹夫說好喝,喝幾口後也喝不完
外帶,我超想點檀島咖啡,無奈一肚子
甘蔗汁,等下還要搭高鐵回台北,想想
還是下次再喝也不遲,別搞壞腸胃

秘製叉燒包NT100

黃金流沙包NT90

燒味大四喜NT480
(燒肉、叉燒、燒鴨、油雞)

出乎意外的好吃,以茶餐廳來說
檀島的燒臘比同質餐廳出色,其中
無油感外皮酥脆的燒肉更是媲美
消費更高的某些廣東料理餐廳

干炒牛河NT185

很對妹夫的口味,對我而言
有點甜,但河粉的口感不錯

分2桌所以總共可點6個脆皮菠蘿包
與12個極品蛋塔。本想點菠蘿油,但當場
只想分食1 個,考慮外帶牛油會融化所以全
點脆皮菠蘿包,後來發現點餐時先說外帶
牛油會另外附,回家放烤箱再加熱即可

脆皮菠蘿包NT35/1個

上桌時的香氣真好聞,大大一個
即使加10%後也覺得不貴,上層的
菠蘿皮口感不錯,可惜有一種不明顯
但類似椰奶(粉)的味道?我不喜歡

第一次體驗有些上桌後拍完照
就原封不動的打包,這感覺真奇妙

檀島極品蛋撻NT35/1個

加小孩就7人不分2桌行嗎?
當場就1人消滅1 個,如果午餐吃
少一點,我一次6個也不成問題

我自己猜蛋塔只能限量內用
有這幾個原因,現場吃最好吃、
售價可加10%、來不及製做

厚實的份量、層疊酥皮的鬆脆、如奶酪
般的細緻內餡讓眾人讚不絕口,因為有熟悉
的好吃感,回家上網查發現檀島有灣仔店,看了
門面照我懷疑就是約25年前我去香港探親時在
住宿飯店附近吃到、也是至今是我吃過最好吃
也最難忘的蛋塔,應該還有些老友曾聽我說過
澳門葡式蛋塔都比不過我在香港吃的某家

再次證明臭臉小孩只有吃到好料
才會露出好吃開心的模樣讓我拍拍

外帶蛋塔的紙袋

通常酥皮會比較油但檀島的
油感低且使用的油品質應該不錯

從台中搭高鐵回家後(台北)馬上
常溫吃,一樣好吃但內餡的嫩度和
當場趁熱吃時不同,比對照片也能看
出差異性,若第一次吃,建議當場吃

叉燒包當場沒吃,帶回家後隔天
用電鍋蒸過再吃,內餡的叉燒不會
過肥也不會甜膩是我喜歡的口味

「香港茶餐廳始祖,自1940年開業以來
已近80年歷史,192層鬆化酥皮的極品蛋撻
、菠蘿油、檀島咖啡、絲襪奶茶均為必啖指標」
以上為檀島fb描述。檀島最早是餅店,後來才
發展為茶餐廳,嚴格說起來並不是香港最早的
茶餐廳。不過這不是重點,重點是我們都覺得
除了蛋塔好吃外其它也具水準,尤其我們又
遇到非常好的服務,因此怎麼能不推薦

歡迎加入凱特的I.G.↓↓↓

請幫凱特的粉絲團按讚~謝謝

延伸
【推薦】台中寶島53行館.平價商旅 超值享受

• 分類:中式料理  / 粵菜 港式飲茶
  • 電話:04-3609-9033
  • 地址: 台中市西屯區臺灣大道三段301號 B1F (看地圖)

kateblythe的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘