探花五級 | 文 (384)

【台中南屯區咖啡】2018 胖達咖啡茶專門店-總店.不到百元就可以喝到世界好咖啡 實用

商家名稱: 胖達咖啡茶專門店(總店)

發表日期:2018-04-10 13:00:45

同步發表: http://dong1104.pixnet.net/blog/post/45813834

愛評體驗券:【胖達咖啡茶專門店-總店】2人免費體驗!

胖達咖啡茶專門店(總店):【台中南屯區咖啡】2018 胖達咖啡茶專門店-總店.不到百元就可以喝到世界好咖啡

胖達咖啡茶的總部隱藏在大墩四街的巷弄內

在這附近生活的人一定不陌生

但是胖達轉型囉!

目前已義式咖啡.茶飲 跟輕食(熱壓吐司+熊厚片吐司)為主

低消是一杯飲品

不到百元就可以喝到世界好咖啡

真的會讓人天天想待在這邊!

「愛評體驗券特別邀約體驗活動」

胖達的大門非常好拍

老闆娘說還曾經有一組客人在門口拍了半小時都還不進去~XD

就是這麼好拍~!

門口也放了目前主打的輕食牽絲熱壓吐司

有老闆自製的青醬BBQ 跟非常Q彈的黑珍珠寶盒 還有夏威夷乳酪口味

今天就點了前面兩個 等等一一來介紹

真的超可愛!

在二樓的階梯處也裱畫了各種咖啡器具 與沖泡的方式

咖啡的世界真的學不完阿

二樓就是咖啡教學的地方

也有小包廂可以提供包場服務唷!

拍完照走下樓後 餐點就陸續上齊了

先上的是可愛的熊厚片吐司(明太子口味)+拿鐵咖啡

奶泡的部分有做造型拉花

拿鐵喝起來非常順口香醇

使用的咖啡豆是中培

口感溫順不苦澀

她們家牛奶調整的比例剛剛好,喝起來很舒服

熊熊造型的外觀超可愛

耳朵的部分是巧克力口味的喔!

巧克力有一點點微甜搭配明太子的香味

吃起來甜鹹甜鹹的 很好吃!

再來是青醬BBQ跟日月潭紅玉

日月潭紅玉喝起來不澀

帶一點點甘甜

會回甘

帶一點點肉桂香味與薄荷的感覺

十分順口!

熱壓牽絲青醬BBQ

我覺得適合重口味的朋友

BBQ有點偏鹹~

但整體味道很不錯~加上牽絲的起司

三兩下就被吃光啦~!

再來是黑珍珠寶盒

是甜的熱壓吐司

一直再猶豫要不要點 因為珍珠搭配吐司? 覺得很難想像吃起來的味道

但是!

吃起來真的很不錯欸

尤其珍珠跟起司很搭

然後珍珠有很有嚼勁

跟喝珍珠奶茶一樣 會讓你一口接著一口吃完喔!

這是朋友點的鐵觀音歐蕾

我本來以為是鐵觀音鮮奶茶之類的

但店員說它們的算是奶蓋茶喔

上面是一層微鹹的奶泡

鐵觀音茶香十足也不澀

兩者搭配起來跟一般的鐵觀音鮮奶茶又是不一樣的新滋味!

好喝!

接下來就是重頭戲-義式咖啡

以前我不懂咖啡
覺得咖啡只有苦跟不苦的差別

(因為大部分都喝超商的居多)

但最近因緣際會讀了些咖啡相關的書籍

才發現原來咖啡還有分很多種

不同產地的生豆 .烘焙的深淺. 磨豆的方式加上不同的沖泡方式

就可以搭配出千變萬化的咖啡香

也才知道咖啡除了烘焙的炭香 還有酸味 還有果香味

因此今天來就點了一杯焦糖香味的黃金曼特寧跟果酸味的肯亞AA

想喝喝看這兩種不同的咖啡

這杯是黃金曼特寧

黃金曼特寧咖啡豆的介紹

以我淺薄的咖啡經驗來說

咖啡的烘焙味道很香 不苦澀(不苦對我來說很重要XD)

很順口

以往我喝咖啡只會喝一口 就不想喝了 因為很怕苦

但這杯黃金曼特寧打破我對咖啡的印象

原來好喝的咖啡就是這樣!

太厲害了

另一杯是肯亞AA+老闆特製蛋白霜餅乾 (肯亞AA忘記幫她拍個個人照了XD)

肯亞AA咖啡豆的介紹

一開始入口覺得有點偏淡 可能是因為我先喝黃金曼特寧的關係

後來陸陸續續有一點果酸的香味跑出來 一點點而已 沒有很強烈 但很香

跟以往喝到的咖啡都不太一樣

真的很愜意!

胖達咖啡茶專門店

地址:台中市南屯區大墩四街142

電話:04-2471 7917

營業時間:早上10點到晚上七點(周一到下午五點)

官網:http://www.panda51688.com/

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/kumorihi/

東蛙池塘。DongWa

• 分類:主題特色餐廳  / 其它主題餐廳
  • 電話:04-2471-7917
  • 地址: 台中市南屯區大墩四街142號 (看地圖)

台灣美食推薦的消費資訊

胖達咖啡輕食館