舉人四級 | 文 (114)

【台灣旅遊 / 基隆 / 東北角 】基隆東北角秘境一日遊 十三層遺址 廢煙道 黃金瀑布 陰陽海 實用

景點名稱: 金瓜石十三層遺址

發表日期:2018-04-12 00:00:27

同步發表: https://rubylife5.blogspot.tw/2018/04/blog-post_91.html

很便利

金瓜石十三層遺址:【台灣旅遊 / 基隆 / 東北角 】基隆東北角秘境一日遊  十三層遺址 廢煙道 黃金瀑布 陰陽海

第二站,十三層遺址

看到這我突然覺得好像來到的遠古世紀XD

這鬼斧神工的建築,真的讓我欣賞許久

敬佩當時的建築技術是如此的細緻及穩固

居然時隔許久還能屹立不搖在此山頭

背後的歷史故事也是讓我嘖嘖稱奇,在這裡上了歷史的一課

背對十三層遺址,就能看見陰陽海

消波塊經歲月的累積已漸漸變成現在看到的鐵鏽色

會造成這樣的景觀

與這裡的煉金故事息息相關

有興趣的朋友就估狗查一下囉~~

接著沿著十三層遺址旁的山路上山,就能來到黃金瀑布啦

沿途看得到的小溪都變成黃澄澄的顏色

雖然美,但都是因為重金屬的汙染

來到此的朋友切記,欣賞美麗景色之餘,也不要去碰觸這裡的水源土壤

更不要因好奇心的驅使闖入禁地。

從選礦廠上方的空地看到的黑金剛大山,仔細看右側凸出的部分還真的有像金剛

從選礦場眺望陰陽海

在這裡看依山而建的房子,看起來就像模型屋呀

我們就是沿著這山路一路向上

在這裡也能看到清晰的廢煙道

全文行程可到我的部落格參觀→ 路比食旅生活★Ruby Life

旅遊時間➡2018.04.04

※今日行程小整理:(東北沿路遊)

基隆市區中餐覓食→八斗子車站→陰陽海→十三層遺址→黃金瀑布→忘憂谷→基隆夜市

生活不能沒有吃....我是美食愛好者but並非專業的饕客

生活不能沒有旅行....偶爾的假期....是我體驗生活美好的時刻
內容皆以個人感覺分享......這是很主觀的.....供參考唷~~
歡迎一起來愛美食、愛旅行,互動分享~~~

追蹤更多的我 →

隨時隨地美食美景轟炸IG:路比食旅生活XRuby Life

路比的美食旅遊生活大匯集,按讚粉絲團一起美食旅遊分享FB:路比食旅生活XRuby Life

有用G+的捧友我也會同步分享啦:路比 Ruby

您~妳~你們的按讚&分享&訂閱都是我的動力來源:D

• 分類:自然/生態景點  / 風景區
  • 均消:
  • 地址: 新北市瑞芳區由基隆方向走台二線(濱海公路),直直走向濱海(台二線)右轉, (看地圖)

路比食旅Life的消費資訊

十三層遺址 廢煙道 黃金瀑布 陰陽海 十三層遺址 陰陽海 黃金瀑布 廢煙道