貢士五級 | 文 (213)

商家名稱: 富藤屋-和菓子鋪

發表日期:2018-04-25 21:20:07

同步發表: http://t121314.pixnet.net/blog/post/225016583

對於各種形式的甜點實在沒有絲毫抵抗力

今天品嚐的「富藤屋」日式菓子不只模樣可愛也很好吃

店家位在台中,但是訂購方式採「預約制」,宅配出貨

每周日下午3點在臺中州廳也可以面交

看起來精巧可愛的和菓子,不用飛到日本也能吃到

更棒的是,原物料使用台灣新鮮原物料,以及日本進口物料

連素食者都可以享用的素食點心

和菓子以冷凍方式運送

這次品嚐的是「春之和果子

花見團子/櫻餅/牡丹餅(荻餅)

包裝上的紫陽花是店花

沒有過於華麗的外包裝,整體還算簡樸

商品都是冷凍保存,要吃之前記得要先退冰微波加熱

道明寺櫻餅 一盒3入/173元

在東京向島長命寺,寺僧將落地的櫻葉收集起來,

用鹽醃漬,然後用鹽漬櫻葉依柏餅形式,做出用葉子包住內裡麻糬的和菓子。

櫻餅的雛型。

除了塑膠外包裝之外,每一份櫻餅都還有一層包裝耶。

櫻餅的鹽漬櫻葉是可以一同食用的

粉紅與綠葉的搭配讓人望去就覺得滿是春意

富藤屋的原物料以台灣原產為主

但是櫻餅的食用櫻花葉,是在台灣無法找到的食材,只好從日本進口

老闆還為了這件事,想要自己來種櫻花樹咧富藤屋-和菓子鋪:【宅配】富藤屋-和菓子鋪│台中美食推薦新鮮手作和菓子/素食者可用

「道明寺」指的是一種米加工品,是將糯米蒸熟,搗成接近麻糬的狀態

但仍保留顆粒狀,然後曬乾磨碎製成,是一種細粒與粗粒狀的乾燥糯米

富藤屋的櫻餅

從紅豆粒餡開始製作,裹上新鮮台產糯米、日本進口鹽漬櫻葉;

乾燥糯米的口感蠻特別的,吃的到米粒的口感,也帶點淡淡的鹹味

原料選用台灣道地農產品製成裏頭的紅豆餡

燉煮的保有紅豆顆粒感,吃著不會太甜

搭配包覆在外面的漬葉子與糯米剛好綜合了甜膩度

花見糰子 3串/100元

賞味期限:冷凍7天

可以常溫解凍/微波以10秒為單位慢慢加熱

日本賞花時必備的和菓子

三色糰子中的紅色代表春天, 白色代表冬天, 綠色代表夏天

可以代表了冬去春來,準備迎接春天

光是粉粉嫩嫩的顏色就夠吸引人了

厲害的是,每一份和菓子都附上一包茶包

可以一邊喝著熱茶,一邊品嚐甜點

糰子使用台灣現磨米料,還要經過二蒸煮、二揉打等等的繁複程序

噢噢噢噢噢噢,我好愛這個三色花見糰子富藤屋-和菓子鋪:【宅配】富藤屋-和菓子鋪│台中美食推薦新鮮手作和菓子/素食者可用

紮實的糰子口感很有嚼勁

甜度適中,吃3串都不會膩

如果微波加熱淋上煉乳、花生粉

或是中秋烤肉的時候在烤網上烘烤刷上一點點烤肉醬做成鹹口味

應該都好好吃的阿

荻餅/牡丹餅 3入/135元

由於和菓子很重視季節的感覺

荻餅在春天時稱為【牡丹餅】,夏天時稱為【夜船】,秋天為【御荻】,冬天為【北窗】

和菓子真的是很浪漫的一種代表詞

富藤屋的荻餅有兩種口味,紅豆與黃豆粉

今天選的是紅豆口味

紅豆裡面包的是台灣產的糯米

如果微波之後,糯米會更綿密,裹在外面的紅豆餡用料不手軟耶

整口咬下有紮實的紅豆餡與軟Q的糯米

吃個兩三個就很有飽足感了 哇哈哈哈

美美的和菓子 最適合在下午泡杯茶好好享用

其中最喜歡三色的花見糰子

不僅顏色可愛,輕巧的糯米糰口感紮實有嚼勁

值得讚賞的是原物料都使用台灣道地農產

就連素食者都可以安心食用

富藤屋:http://www.fotenhouse.url.tw/index.htm

FB粉絲團:點我

單眼皮der吃貨日記

單眼皮der吃貨日記的消費資訊

富藤屋 和菓子 台中市 富藤屋-和菓子鋪 宅配美食 西區 日式點心
推薦口味:
荻餅 花見團子 櫻餅 萩餅 利休饅頭