商家名稱: 北平餡餅粥

發表日期:2018-05-07 10:15:29

同步發表: http://vpark18.pixnet.net/blog/post/221817960

#幕比電影主題咖啡/早餐/午餐/義大利麵

#平日早上7:30~下午3點半/假日早上7:30~下午5點

#台中市北區健行路928號(科博館植物園旁)歡迎光臨

北平餡餅粥:【台中西屯區】秘!就是這家就是這家北平餡餅粥~我的深口袋名單就在水湳市場旁必點的鍋貼跟水餃‧刀削麵‧蔥油餅‧酸辣湯還有辣椒小魚乾

這一家躲在台中市水湳市場旁邊的【北平】?【北平餡餅粥】?

說真的~我一直沒有問老闆店名到底就叫下面這張照片內小小紅色招牌的北平?

還是就直接叫北平餡餅粥?

哈哈~上面這張晚上拍的小燈箱北平小招牌有點曝光了!

我們換個角度喔~下面這張

麥兜我來這邊吃晚餐其實有點煩惱~怎麼說呢?

因為我自己開的 幕比電影主題咖啡 ~請點我有早餐/午餐/義大利麵

台中市北區健行路928號(台中科博館植物園西屯路一段跟健行路交叉口旁)

是平常日下午3點半打烊下班啦!

結果為了吃他們家的爆炸鍋貼鍋貼鍋貼

還有一份8片才40元的蔥油餅跟我的愛愛【小】水餃!

我都要撐到5點耶~這中間的1個半小時讓我很煩惱我要怎麼殺時間

我說皇上跟貴妃們你們看看上面這張店內貼的~

星期三店休~不要白跑一趟喔!

營業時間是中午11點半~下午2點/中間空班休息/下午5點~晚上8點

上面是他們的地址門牌

台中市西屯區華美西街二段455-3號

為了他們家的爆炸鍋貼~我有幾次都是準時5點就在門口等了

他們下午5點開店才正準備要開火而已~

為什麼我要準時5點就來呢?

因為有幾次經驗就是晚一點點差不多5點半

或是5點入內用餐吃到第一口剛剛煎好的鍋貼之後

老闆就跟打電話來要外帶或是剛剛來店內用餐的客人說

【鍋貼沒有了!】哇哩勒~~~~~~~~~

下面這張是白天來用餐的時候~其中一位員工正在包滿滿充滿愛心的鍋貼跟【小】水餃

有聽出來我在說反話嗎??因為這水餃很~大~顆~顆顆顆顆顆.....

等一下在下面我就會把我幾次平常下午5點還是白天時候

跟晚上6點以後來吃的必點照片前後整理在一起一次奉上!

下面這張是他們店內牆壁上的菜單~有老花眼的看這個字比較大!

嗯吼意西~就算有老花眼也逃不過要填寫菜單!

來~就是下面這張要填寫的菜單

幾次在用餐的時候有聽到有人打電話來預約外帶

電話 04-22937530

不過我從來沒有外帶過~

倒是邊吃的時候聽到比我晚一點點來吃飯的客人就已經~鍋貼沒有了!

這個疑問一直深埋在我的小小的心靈裡

有誰可以幫我問問老闆~為毛鍋貼有時候有~有時候才剛開店就沒有了?

下面這樣嗎?

上面這照片內我的位子在最右邊又上面那個空桌~哈哈....

這些都是比我晚來的客人~

親愛的~快找位子坐好劃單點菜吧!

在上面這張照片內要來好好嘉獎一下左邊這個穿圍兜兜的姑娘

長的高高的一臉清秀稚氣!

之前頭髮長一點現在短一點~不要再短囉^^長一點好看!

為毛要特別嘉獎這位一臉清秀的姑娘呢?

因為麥兜我自己開店 幕比電影主題咖 ~請點我有早餐/午餐/義大利麵

這位姑娘可是我看到上班戰戰兢兢非常非常的敬業!

老闆只要一出聲~來喔!

他是用小跑步的耶!!!!我的媽呀~

好像麥兜我以前在當兵菜鳥的時候只要班長喊一聲

我也是小跑步的跑到班長身邊~

有時後我不小心跌倒無辜的看著班長說:扶我起來!

班長都會踢我~叫我去跑一圈耶!

各位不要看這位姑娘安靜的就像宮女丫鬟一樣站在旁邊等伺候各位皇上跟貴妃們~

我問他下面這些小菜怎麼算?

不好意思不好意思喔~因為麥兜我吃飯都不用自己付錢!

我有行動提款機~

所以我從來沒有問過每家店的價格是多少~我都是只看菜單上面的價格!

只要是菜單上面沒有寫的價錢~我通通不雞到!

所以這種小菜多少錢我是不會問的~

要不是另祖罵這次要寫這篇文~才跟這位清秀小姑娘有了第一次對話!

姑娘很專業的秒回說:小菜都是30元喔!只有辣椒小魚乾40元!

蝦咪!

通通30元~只有辣椒小魚乾40元!

姐答了~答案出來了

拿就對了!!!!!!!!!!!!!!!!!

別家每盤這種功夫小菜少說都要40~50元吧!

另祖罵吃過那麼多功夫菜~這小菜等級很有水準

老闆~知道我是誰嗎?

就是那位很帥很酷就像明星一般的帥哥^^!

說到這邊好像沒圖沒真相~哈哈

所以放一些有圖有真相的

不想看的手機直接刷刷刷就過去了

用電腦的直接跳過拉到下面有菜的圖片看吧!

這是麥兜我自己抒發情感的部落格小天地

我想怎麼寫怎麼放以我為主蛤~我爽比較重要!

突然看到自己FB的相簿【My Friend】裡頭的朋友們^^

朋友~我想你們~有你們真好~大家次不次要再來約會一下了!

突然看到上面這3張照片想到我之前發表過的文章

麥兜我住過2次早餐要分3天才吃得完的

芭達雅Hilton希爾頓飯店 ←有興趣要去泰國玩的可以看

我有寫幾篇~還在持續發表更新中!

其實我這泰國人除了泰國之外我上面有幾張是我去日本的

上面這位熟門熟路的客人直接點我也很愛的水餃在爽了(還不少顆@@!)

話說老闆你好不容易忙完一輪看我在拍食物照片的時候

跟我說:現再有鍋貼了~要嗎?

我說:來!不!及!了~

我這樣回答可能太酷了!

其實真正原因是~帥哥我之前幾次來吃就有先拍照了啦^^

長下面這樣!

現在皇上跟貴妃們我們就從每次我都要請人問現在有沒有鍋貼的開始吧!

爆炸鍋貼$80元 超級大顆!每份是10個~必點!!!!!!!!

在這邊一提~我有問老闆~你們的鍋貼跟腳腳是蔥肉的還是韭菜的?

因為我吃不大出來是蔥肉還是韭菜的(意思就是韭菜的味道沒有很重啦)

老闆說~是 韭 菜!

嗶嗶嗶~不吃韭菜的可以掰掰囉~不送!

這邊的水餃跟鍋貼都是韭菜的~好好吃喔^^另祖罵我就是愛吃韭菜的!

還在那邊說什麼不吃韭菜的味道重啊~怕啊~不敢吃啊的公主們~

#有公主病的都不是公主只是有病

#只有公主病的沒有公主命

我身邊正的美的一堆~還都很大方開朗沒有公主病!!!

這才是跟我是同一掛的~隨和人緣好!

所以不吃韭菜的你們可以吃別的了~

這邊的鍋貼跟水餃不適合貴妃你們喔^^

跟5元硬幣比大小~你們手上有5元的自己拿出來瞧瞧唄!

好大顆~好扎實~好好吃!

刀削炸醬麵小碗$60元

是麥兜我自己每次都必點必吃的~因為我就是喜歡吃炸醬麵

不好意思的是~他們家的偏偏是我最愛的刀削麵!

這家北平餡餅粥皇上跟貴妃們要記得喔~

他們家的麵條通通都是自己做的現削的刀削麵

如果想吃什麼陽春麵啊意麵的可以吃一般外面的就好了

或是我寫的這一篇台中火車站第一廣場(東協廣場)旁的 高家意麵 ~請點我

蔥油餅$40元 有8片還蠻厚蠻大片的!

我真搞不懂我以前吃的那幾家蔥油餅

現在是怎樣啦!!!!

漲價到了50元還給我縮水跟只有圓圓一塊切成4片!

沒關係~我現在找到真愛了!

北平~北平~北平餡餅粥40元有8片8片8片!

老闆~請幫我拍拍手~說我說得好說得沒錯吧!

$蝦仁蛋炒飯60元 小的~大的是100元

個人覺得吃小的份量已經很夠了啦~大的100元是要給2個人吃的吧!

酸辣湯$30元 小的~老師勒!

2.3人點小的就好了~因為是用蛙公裝的~

我從來沒有點過大的50元~所以不雞到是會用多大的碗公裝喔?

味道很讚~當然不是帥哥我說了算~你自己來爽過才知道吧...

刀削榨菜肉絲麵$60元 小碗的~還是要說小碗的真的已經很大碗了

大碗的是90元~我也從來沒有點過!

因為我每次2個人基本上都點鍋貼+水餃+刀削炸醬麵+蔥油餅++刀削榨菜肉絲麵+酸辣湯+3樣小菜!

3個人還會再加點炒飯....誰會給你點大碗自殘!

這碗一樣是刀削麵喔~記得他們家的都是刀削麵喔!

生蒜頭~為毛要有蒜頭~因為有人要吃水餃搭蒜頭啊!

太平的一家山東牛肉麵(秘)的餃子搭生蒜頭好好吃!

躲在巷子內的巷子內好吃蛋是不寫來介紹!

因為這是個人私房景點~不對外公佈!

想知道的朋友FB問我吧~

鮮肉水餃$50 每份10個

一樣是韭菜的喔~但是我個人是真的覺得味道真的沒有很重!

所以我上面才會問老闆水餃是蔥肉還是韭菜的水餃?

可能我都吃味道很重的韭菜水餃吧~~

在其他地方也是比較少點高麗菜水餃的

我知道~高麗菜~比較甜~比較多汁~我知道~不要說了~我知道!

每個人就是有自己喜歡跟不喜歡的馬~

皇上跟貴妃們~你們想吃哪種就哪種唄!

不用在意別人的眼光~世界那麼大~做你自己就好了!

你跟妳就不能吃韭菜水餃很臭的喇機嗎?

少在那邊沒有公主命只有公主病了!

幾次來固定會拿的小菜都是30元~只有辣椒小魚乾是40元喔

只要記得這個口訣就可以了~

來~跟著兜兜老師念一遍

小菜30小魚40

Good~去罰站!唸太小聲~

再一次!

小菜30小魚40

Good~去坐好準備上菜囉...

小菜還需要我再介紹嗎?

應該不用了吧~贅字冗詞那麼多是怎樣啦~

說再多你沒來吃都是廢話!

反正就是下面辣椒小魚乾40元必拿就是了~

其它小菜就看皇上跟貴妃您今天想吃什麼唄!

反正都30元~我已經幫你們都試過了~都OK不差^^

下面是前幾天晚上2個人吃的

麥兜我只要遇到好吃的食物~我都會拍一張吃光光的照片來紀念一下!

【北平】&【北平餡餅粥】

地址:台中市西屯區華美西街二段455-3號

營業時間:中午11點半~下午2點/中間空班休息/下午5點~晚上8點【每週三店休】

幕比電影主題咖啡

幕比電影主題咖啡的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘

台中市 西屯區 水湳市場 北平 北平餡餅粥 鍋貼 刀削麵 水餃 蔥油餅 辣椒小魚乾 小菜 酸辣湯
鍋貼 水餃 刀削麵 酸辣湯 小菜 蔥油餅