[嘉義 • 東石美食] 明華海產食堂 | 以最簡單的烹調方式,帶出海鮮的美味 實用

商家名稱: 明華海產食堂

發表日期:2018-05-14 18:13:51

同步發表: http://jocelin4363.pixnet.net/blog/post/225141059

每逢母親節940都會回嘉義過節

今年一樣不例外

只是咱們提前一週慶祝

跟幾位家人來到位於嘉義東石的明華海產食堂大啖海鮮

明華海產並非位於東石漁港附近

而是藏身在漁港外圍的副瀨村中

隨著導航進到副瀨村,看到這間富安宮就表示咱們到啦!

車子也可以停在富安宮對面的空地

外表看起來完全就是一間超普通的餐廳

若不是家人帶路,940可能這輩子都不知道這間店(浮誇)

一進門牆上就貼著雜誌採訪的內容

也曾經上過瓜哥的節目(好啦! 我不知道節目內容)

店內裝潢完全走樸實家庭風

怎麼有一種在自個兒家吃飯的港覺明華海產食堂:[嘉義 • 東石美食] 明華海產食堂 | 以最簡單的烹調方式,帶出海鮮的美味

雖然有兩層樓,但空間都不大

而且非常容易客滿

強烈建議大家若是假日要來用餐,一定要先訂位

不然就只能人家在嗑海鮮,然後你在旁邊流口水這樣

廢話不多說! 咱們直接上菜!

蚵仔酥 NT$300

剛油炸起鍋的蚵仔酥,一盤份量不小

外皮裹上薄薄一層粉,酥脆涮嘴

附上兩種沾醬任君挑選

940是比較愛單吃,或是沾點少許的白胡椒粉

幼母(處女蟳) 4隻 NT$2080

第二盤就上這道菜,叫我怎麼受的鳥明華海產食堂:[嘉義 • 東石美食] 明華海產食堂 | 以最簡單的烹調方式,帶出海鮮的美味

雖然還不到秋天螃蟹最肥美的季節

但老闆用最簡單的清蒸方式

依舊是輕易帶出蟹肉與蟹黃的鮮甜

明華海產食堂:[嘉義 • 東石美食] 明華海產食堂 | 以最簡單的烹調方式,帶出海鮮的美味`

膩砍砍~這個蟹黃也未免太過銷魂明華海產食堂:[嘉義 • 東石美食] 明華海產食堂 | 以最簡單的烹調方式,帶出海鮮的美味

就算吃完膽固醇飆高我也願意

第一次吃到的鮸魚酥

也是第一次聽過這種魚

以鮸魚肉塊裹粉油炸後起鍋

跟蚵仔酥附上的沾醬一樣

鮸魚酥肉質十分細緻,且帶有一絲甜味

個人建議單吃即可,無須沾醬

從家人口中得知一句關於鮸魚的順口溜

「有錢吃鮸,無錢免吃」

看來我們都是有錢人明華海產食堂:[嘉義 • 東石美食] 明華海產食堂 | 以最簡單的烹調方式,帶出海鮮的美味

草蝦 NT$450

又是用最簡單的川燙方式

果然新鮮的海產就是要用簡易烹調才能吃出原味

草蝦肉質Q彈不軟爛,殼也非常好剝

一樣建議不用沾醬單吃就很美味囉!

蚵仔麵線 NT$280

咦? 這個蚵仔麵線跟940印象中的是不同人餒

原來這邊的蚵仔麵線是以白麵線搭配上新鮮的蚵仔與白韭黃拌炒

跟我們平常吃到用紅麵線的蚵仔麵線不一樣

沒吃過的人一定要點一盤來試試看喔!

蒸午魚 NT$500

新鮮午魚搭配蔥、薑、蒜、辣椒、香菜及破布子下去蒸

940沒在誇張,魚肉真的超~級~嫩

940最討厭吃又酸又鹹的菜脯

湯裡面的蚵仔顆顆飽滿

數量也是給的相當霸氣

本來我們還買了一斤蚵仔打算回家再加下去煮

後來發現根本還剩很多不用加明華海產食堂:[嘉義 • 東石美食] 明華海產食堂 | 以最簡單的烹調方式,帶出海鮮的美味

這樣滿滿一桌是不是超澎派的咧!

大家都吃的超~滿~足

蚵仔麵線跟菜脯蚵湯我們還打包回家繼續吃(真是勤儉持家)

結帳後扣除酒跟飲料,一個人600元有找

以這樣滿滿一桌都是海鮮的料理來說,真的是CP值頗高明華海產食堂:[嘉義 • 東石美食] 明華海產食堂 | 以最簡單的烹調方式,帶出海鮮的美味

有到嘉義東石的捧油記得來明華海產食堂大啖海鮮

但老闆娘說他們只想低調經營

所以我們大家記得低調一點呷好道相報就好嘿!

明華海產食堂

嘉義縣東石鄉副瀨村副瀨130-1號

電話︰(05) 373-2558

營業時間︰週一~週五 11:00-14:00/17:00-20:00

週六~週日 11:00-20:00

♡快加入粉絲團跟940一起到處吃喝玩樂吧♡