商家名稱: 榕樹下

發表日期:2018-06-19 09:09:33

同步發表: http://vpark18.pixnet.net/blog/post/214207807

#幕比電影主題咖啡/早餐/午餐/義大利麵

#平日早上7:30~下午3點半/假日早上7:30~下午5點

#台中市北區健行路928號(科博館植物園旁)歡迎光臨

看看↑Youtube裡面的菜色~有音樂耶!

這家開了30餘年,麥兜吃了20餘年的榕樹下,

上面是水餃這邊的價格表

昨天2017年12月16日補拍一下昨天晚上吃的!

下面則有之前寫的拍的。

通常我都2人來吃,

只是因為我現在自己在科博館植物園旁開了一家以上海跟香港電影為主題的

幕比電影主題咖啡】~請點我有早餐/午餐/義大利麵

台中市北區健行路928號

(台中科博館植物園西屯路一段跟健行路交叉口旁)

所以現在我都是利用我下午下班後跑過來吃!!!

昨天多了一人,所以點60顆水餃分兩盤

一顆水餃4塊錢x60顆是240元3個人吃!

裡面好香好吃還有汁的內餡長下面這樣

昨天我們3人點的是大碗的酸辣湯60元

又是3個大男人來吃,大概一人喝4碗喔⋯⋯好大碗!

下面是超級大盤魯味!

只要190元~你以爲很貴嗎?

如果沒有現場看盤子是感受不到到底多大盤?!

反正就是一般麵店切80元魯味的份量在這邊變成4盤要320元的份量

在榕樹下只要190元!!!

朋友說前幾天的新聞,如果在墾丁按照這份量可能要2千多元

切魯味跟水餃結帳是分開的喔⋯⋯

所以切完魯味先付帳,吃完水餃才付水餃那邊的錢喔!

上面是魯味價格,其實不用管他!

想吃的拿就對了!

因爲份量實在很大很便宜,你會嚇到D

下面是切魯味的地方

好的!下面回歸到之前寫的拍的內容!

本來這篇以前發表過在個人FB裡,

原本打算歸類在麥兜的美食小心臟資料夾的「食物吃光版」,

昨晚跟朋友去健身效應後有人說要吃榕樹下,

於是拍了食物照片歸類在「食物完整版」了。

地址是在大鵬路80-1跟80-2雙店面,

說到這家榕樹下,應該附近眷村長大的朋友都知道,

他就在水湳市場週邊的大鵬路上!

10多年前還是在現在店址對面那棵榕樹下,那時候餃子ㄧ顆3.5元,

現在4塊錢喔~還是潮便宜的是唄⋯⋯

因爲絕對好吃又不是小顆那種,如下圖

重點是~麥兜我喜愛他們家的水餃多過於他們家的「榕樹下魯味」,

餃子皮是手工的之外,

裡頭的那個餡⋯愛優餵R~自己體會,

這就是爲毛我都只拍食物吃光照的原因,

想要過去吃的人才有驚喜!不會看了美美好吃照去吃少了驚豔感。

當然谷歌大神找一下就有滿滿的食物照,不差我一張吃光照辣。

記得自己去沾料區自由發輝ㄧ下,

有他們自隔兒做的辣油跟醬油辣嬌。,

還有ㄧ盆蒜泥⋯讓你吃了身體健康幼美麗,

他們是下五5點營業,早到也迷用,

他們不會理你,

因為榕樹下魯味真的潮便宜,

看下面這盤,

這麼大盤只要120元~另祖嬤每次都失算,

是大盤子裝的喔~不是普通的魯味小盤子!

現場看最準了~

明明切魯味的地方有各式魯味的價目表,

夾完邊排隊等著切的時候小算ㄧ下,

還是太便宜失算,我原本以為要160元!

當你來過看到現場盤子是大盤子時候,

才能知道外面這樣份量跟你自己切的比起來差不多便宜了80元。

沾料在右邊這間,

左邊是排隊夾魯味跟切魯味,

重點來了~

魯味多少錢在切完的時候「直接付錢」喔,

水餃跟那些酸辣湯什麼湯的是吃完水餃要離場時候由「水餃部門另結」。

我都2人點酸辣湯中的,

2人以上才點大的,

水餃一顆4元,我都固定吃20顆。

想要再辣再酸可以自由發輝,

原本的就很夠味了,至於酸度就自己再酸自隔兒加。

其實這邊很多人來喝酒搭魯味水餃酸辣湯,

之前還有啤酒小姐在現場推,

現在沒看到了。

上面這張可以看到地上ㄧ箱一箱的啤酒,

這盤30顆餃餃120元,

我還是為了水餃而來的~你呢?

蛋次~很多好多人是爲了魯味來的,

而且都是外帶走⋯沾料區有袋子裝。

以上報告完畢!

榕樹下:【台中北屯區】水湳市場榕樹下魯味水餃4元真好吃,老店魯味超級便宜切個不停!! 榕樹下:【台中北屯區】水湳市場榕樹下魯味水餃4元真好吃,老店魯味超級便宜切個不停!!

【榕樹下魯味】

地址:台中市北屯區大鵬路80-2號(水湳市場外圍那條ㄧ排吃的大鵬路)

營業時間:17:00~23:00(週一店休)

幕比電影主題咖啡

幕比電影主題咖啡

幕比電影主題咖啡的消費資訊

用餐時間:約  40 分鐘

水餃 低價味 吃吃喝喝 老店 小吃 台中市 北屯區 榕樹下 榕樹下魯味 滷味 滷味 好吃 便宜 美食
水餃 魯味 酸辣湯