商家名稱: 美味湯圓炒飯

發表日期:2018-06-25 09:15:59

同步發表: http://vpark18.pixnet.net/blog/post/214094518

#幕比電影主題咖啡/早餐/午餐/義大利麵

#平日早上7:30~下午3點半/假日早上7:30~下午5點

#台中市北區健行路928號(科博館植物園旁)歡迎光臨

美味湯圓炒飯:【台中中區】無店名老台中人湯圓雞絲麵~消失的豪華戲院售票口外-已搬新家到旁邊有店面了!

看看↑Youtube裡面的菜色~有音樂耶!

老台中人的美味湯圓2018年再更新!

搬新家囉!

上半部是2018年新的!

下半部是之前的也很懷舊!

這家無名的老台中人湯圓店

是麥兜我自己在Google 地圖上標記回報店名為[美味湯圓炒飯]

不這樣~大家在谷歌地圖上會找不到啊!

新的地址已經有店面了~

地址:台中市中區光復路62-7號

一樣的地方!只是往旁邊的澄清醫院移動30公尺而已!

長下面這樣

由於麥兜我開的 幕比電影主題咖啡 ~請點我有早餐/午餐/義大利麵

台中市北區健行路928號(台中科博館植物園西屯路一段跟健行路交叉口旁)

所以我休假的時候中午會跑來吃美味湯圓加雞絲麵或是台中火車站第一廣場(東協廣場)旁的高家意麵 ~請點我

上面這張照片可以看到澄清醫院

上面是從美味湯圓店看過去的澄清醫院

老饕們還有跟我一樣是愛吃鬼的不少喔!

下面是店內的菜單!

菜單上麥兜我每次來都必點的湯圓4粒+雞絲麵$60元

香噴噴炒飯$50元

吃上面這盤美味香噴噴炒飯搭湯圓!

吃下面這碗老台中人美味湯圓搭炒飯!

真的是很讚又另類的搭配喔!

上面是美味湯圓4粒+雞絲麵$60元

這湯圓的內餡好香好香喔!

每次只要有要吃湯圓的節日我都會特地來買生的湯圓回家煮!

所以外縣市的朋友也可以順便買幾盒回家冷凍起來!

想吃就不用跑到台中市吃了!

之前寫的下半部!

讓人很懷念豪華戲院喔!

往前走10公尺左手邊就是台中市消失的豪華戲院售票口!

這裡是假日的「成功玉市」,有來過嗎?

台中湯圓名店就那些家,

吃來吃去這已經幾十年的湯圓+雞絲麵的配搭還是我的最愛。

來這邊吃湯圓的基本上都是主顧客,

沒什麼年輕人,為毛呢?

因爲美食部落客年紀小可能不造這家吧?

所以Ptt上沒看過,也沒幾個老台中人在網路介紹,

再加上這些老客人都是上了年紀不會用電腦不會手機FB網路的族群⋯也就不懂的用手機分享,

相對的年輕小朋友們如果沒有上一代長輩帶來吃,

根本不太會知道這家已經在台中公園聯美歌廳,

豪華戲院 ,成功玉市,ATT百貨這開了幾十年了!

印象中10年以前美鳳有約來過一次。

原來長相感覺像日本女人的老闆娘已經從小姐變婦女,

現在退休交給這位新老闆娘了,

而且味道完完全全沒有變才是神奇之處!

只是湯圓從5顆變4顆少一顆了,

但是對沒來吃過的人應該沒差,

對我們這些老客人來說只能算了!

[食]代不同物價上漲還是好吃最重要。

來了就點湯圓4粒+雞絲麵吧!

吃過以後都會在吃湯圓的季節想到他。

我有時休假中午會來吃ㄧ碗湯圓雞絲麵,

到了湯圓日子前幾天還會如上圖來買湯圓回家煮。

所以外地來吃的可以直接跟老闆娘買湯圓回家冰冷凍放著解饞用!

每次只要吃到好吃的食物我都會拍一張吃光光的大合照!

上面這兩張有空碗照片是不同日子吃的,

就不贅字冗詞太多了,吃光只拍空碗你懂的!

【美味湯圓炒飯】

新營業地址:台中市中區光復路62-7號

x舊地址:台中市中區光復路62巷2號(鍾錶行地址)因爲他是擺騎樓攤子。

營業時間:早上10點~晚上7點~沒事不會休假,除非你運氣好沒開~那就快買大樂透!

幕比電影主題咖啡

幕比電影主題咖啡

• 分類:小吃  / 麵攤、麵店
  • 地址: 台中市中區光復路62-7號 (看地圖)

幕比電影主題咖啡的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘

台中市 中區 無名 無名店 無名老店 老店 雞絲麵 湯圓 湯圓雞絲麵 炒飯 美味 小吃
湯圓雞絲麵 炒飯

Q桃♥ 2018-06-25 09:57:10