羅騰堡- 會被我遺忘的【城堡花園】 實用

景點名稱: 羅騰堡(Rothenburg)

發表日期:2018-07-06 00:00:17

非常便利
羅騰堡(Rothenburg):羅騰堡- 會被我遺忘的【城堡花園】

羅騰堡- 聖誕博物館 Käthe Wohlfahrt 是一間
聖誕節禮品的專賣店,也是德國地區的總店。
販賣各式聖誕禮品,有聖誕裝飾小物、人偶擺設、
聖誕樹、咕咕鐘、該有的這裡都不會缺。

店門口的活招牌,就是這台紅得發亮的骨董禮物車,
車上裝滿了各式各樣聖誕節包裝好的禮品;當作姊妹
們來羅騰堡快閃的大禮。(不虛此行)

這款超大型的胡桃鉗木製玩偶,就是讓遊客
拍照的活道具,姊妹們抓緊時間留下紀念。

時間差不多快要集合了,羅騰堡最尾端的
城堡花園(Burggarten),已經走到城門口
再怎麼說也得進來逛逛~

[城堡花園]這裡原本是羅騰堡城堡的所在地,但城堡主人
後繼無人,城堡被地震震毀後便沒人管理這座莊園,剩下
斷垣殘壁,有價值的物品雕像都被附近居民搬走,空留
現有些許綻放的草花;這原是數百年的花園遺跡~~

在網路上收尋相關文章,發現八、九年前園內
仍是花團錦簇,欣欣向榮的城堡花園;這也才
幾年功夫,沒有專人經營管理,花園已大不如前。
(好多大型漂亮的人物雕像,和規劃有序的花圃,
都已隨時間消逝無蹤啦!!)

眺望城外陶柏河流過這片美麗的綠地,遼闊的美景
有如綠野仙蹤般的童話故事,令人心曠神怡。

看看羅騰堡街上的住家、店鋪,漂亮的花卉
植栽,一樣能讓遊客賞心悅目的;城堡花園
更應該名符其實的讓觀光客流連賞心呀!!

松葉牡丹的消費資訊

羅騰堡 德國 城堡花園