景點名稱: 太平山

發表日期:2018-07-06 14:53:17

同步發表: http://sally1017.pixnet.net/blog/post/463462454

非常便利

來到香港怎能錯過世界三大夜景之一的太平山頂,如果你是第一次來訪香港!!

建議一定要安排太平山頂看個夜景,不論你們是甜蜜蜜的情侶、每天看到膩的老夫老妻、密不可分的閨密、同窗好友、全家大小、阿公阿嬤

都可以來啊................

因為這裡真的太美麗!!美到不要不要,讓我再訪香港夜景都甘願

世界三大夜景為香港、義大利拿坡里、北海道函館

小菁蒐集兩枚,剩一枚北海道函館還未去過看過,說真的 義大利拿坡里的夜景本人滿弱的,我是個夜景控。

如果自由行規劃時 我一定會規劃一個可以看夜景的地方,尤其是泰國的高空酒吧SKY BAR絕對不能錯過!!

太平山頂纜車資訊:

單程

成人

HK $99

HK$ 84

小童(3-11)

65歲以上優惠票

單程

成人

HK $52

HK$ 37

小童(3-11)

65歲以上優惠票

HK $23

HK$ 14

交通資訊:

• 從中環8碼頭搭乘15C號巴士,
  • 港鐵中環站  J2 出口步行至花園道山頂纜車站,
  • 港鐵香港站  D 出口的中環交易廣場巴士總站,搭乘15號巴士
  • 港鐵香港站  E出口的公共運輸交匯處,搭乘1號綠色小巴

開放時間:纜車→AM07:00– 00:00

凌霄閣摩天台428→AM08:00-23:00 (平日10:00-23:00)

官網:香港山頂 www.thepeak.com.hk

山頂廣場  www.thepeakgalleria.com

選擇K路客快速通關:共有13個時段集合時間點,幾乎半小時就有一個檔次可以預約,很貼心

票價:山頂纜車來回+凌霄閣 NT 299/人(價格會依浮動利率調整)

比現場購票更便宜,而且還可以走快速通關,真的很推薦(非業配!!真心覺得很方便。)

山頂纜車預定網址:https://www.klook.com/zh-TW/activity/523-peak-tram-3-in-1-combo-ticket-hong-kong/

N年前來訪過,著實排隊排了兩個多小時 ,等到天荒地老累歪歪,現在去太平山頂很方便,網路上許多旅行社有專人帶你快速通關

從領票到排隊上山頂    約1小時  左右,(時間依現場人潮而定,只是我們來訪時約1小時左右)

真的是非常貼心啊!!先說明這篇無業配無葉配 ,純粹小菁個人覺得方便實用推薦給你們,我有付錢來著。

我是在K路克購買【太平山頂纜車&景點套票快速通關-山頂纜車+摩天台】

套票內容含太平山頂纜車來回票(專人帶去纜車站)+凌霄閣摩天台觀景門票

總計有13個時段可以選擇,我們是訂購15:00滿建議大家下午前往太平山頂,

一來可以看夕陽白天景色二來可以看夜景,一舉兩得,不要太晚上山,因為人潮會越來越多啊。

由於纜車站附近遊客太多,所以它們會統一約在中環站的K出口集合大家。走路到纜車入口約10多分鐘,不會太遠!

K出口有一個很大的皇后像廣場,但近幾年在香港外籍人士很多,

這廣場上聚集了許多放假的外佣,很像來到台中火車站還有桃園車站的感覺!

外勞特多,很不像置身在香港。

剛好來訪時是12月,充滿濃濃聖誕風情的香港,布置的燈飾跟聖誕樹一定要有,很有氣氛阿

不過這幾年聖誕節來訪香港覺得氣氛淡了些,N年前來過聖誕時,整個彌敦大道還會封街,大家在彌敦大道上放著音樂很嗨

現在僅剩聖誕裝置了吧!!

約莫14:50左右會有一個人拿著K路克的小旗子跟本子,直接過去找他登記,用手機APP憑證就可以!!很環保也方便

領隊他們就會發放車票給你囉...太平山:【香港‧必去】太平山頂纜車+凌霄閣快速通關百萬夜景好美麗-世界三大夜景!怎麼看都不膩

集合時間到出發大概10分鐘左右,滿快速的,他們有分英文導覽跟中文導覽,就是跟客人講解時的語言吧了

讓歪國人不懂中文也可以使用這個方便的旅程,行程中是有寫說順便導覽解說

但我們只有從中環站K出口跟著走去纜車排隊處,全程是沒有解說,倒也無礙,因為遊客很多也聽不到甚麼。

看到熟悉的太平山頂纜車處啦!!這裡的排隊有分兩處,一邊是散客用,一邊是旅行團用!假日下午來訪遊客還不算太多。

既然是快速通關服務,當然就是要排在旅行社專區,他會一次釋放比較多人潮上去!!

從入口到坐纜車約排了20分鐘左右。算是滿快的,

有網友抱怨事先買了票卻還是排了1.5小時,慶幸有買快速通關,完全沒有久候問題,

排到這裡表示你快接近纜車了,旁邊會有一個專業攝影師幫你跟纜車背板拍照

喜歡的話可以購買照片,不想拍的可以跳過。

被一群人推擠著走吧,這時候K路客的領隊已經不知道跑哪兒了,反正纜車就在前頭 ,不用擔心!!

人潮眾多請自己小心隨身物品,由於太平山頂纜車一次就只有一台纜車兩個車廂,所以可以承載的遊客並不多,

請耐心等候,乖乖排隊上山!!

乘坐纜車時請注意:上山坐右邊,下山坐左邊

這樣才看的到夜景的景色阿~~

復古的車廂模樣,很迷人 磚紅色的英式風格,

這太平山頂纜車可是有百年歷史,於1888年05月30日首日通車,於2018年剛好滿130年

讓我們一起見證這跨越20、21世紀的建設

坐上纜車後慢慢的斜坡往上跑,速度不太快!但是滿陡的,很像坐雲霄飛車,如果沒位置坐請扶好欄杆

右邊就可以看整個香港的景色!左邊就是山壁沒看頭,再說一次 記得上山坐右邊 下山坐左邊

纜車直達太平山頂,時間很短,請把握拍照時間吧!車程約10分鐘左右

有未去過香港的朋友問我說 需不需要買凌霄閣428的門票,我覺得絕對需要購買!!

因為山頂上有360度完全無阻礙的俯瞰平台。纜車直達上來之後就會像這樣的小小商場,而上面半圓形的指標就是凌霄閣,

如果你是現場購買纜車車票的話是只有單純車票,凌霄閣通常都是要另外加購的喔!!也有套票組選擇

如果你跟我一樣是直接買K路客的套裝皆有含凌霄閣門票,進入到最上面開放的凌霄閣觀景台時,店家會在看你的票是不是可以上去

所以如果沒有購買的話就在商場逛逛看看景色吧!但都一趟路程來了,務必要上去最上面看夜景啊!!

在太平山頂的一樓有一個廣場,可以休憩

凌霄閣428於2005年整個重新整修過,耗資一億港元,把整個商場重新打造過,共計6層樓

而428是凌霄閣最高的海拔為428米,商場裡面有許多餐廳跟賣伴手禮、衣服.餐廳.等等的店家

在廣場旁還有一家看起來頗高級的太平山頂餐餐廳,吃一餐好似不便宜,但這小屋造型很可愛

還有煙囪,聖誕節時聖誕老公公就會從煙囪跳下來送禮物喔(大概只有小朋友還信這故事)

由於我們上來的時間還早,約4點多左右而已,天還未黑,就坐在三樓的PACIFIC COFFEE選個靠窗位置喝個咖啡,

順便享用剛剛檀島咖啡購買的雞批,看山頂纜車來來去去 ,好美麗!!

纜車瞬間就像個玩具小車一樣,等待黃昏、天黑來臨。

天色漸漸暗了,往上走就是凌霄閣,這開放式的平台,擠滿許多世界各地的遊客來訪。

另一邊可以俯瞰南ㄚ島、長洲、大嶼山的景色

在半山腰可以看到許多豪宅,豪宅們裡面住的是許多達官貴人跟知名藝人,我們站在這平台上看的景色跟它們一樣

不用花上上億置產,可以欣賞一樣的夜景,真是太幸福了

另一邊的平台就是可以俯瞰全香港的高樓大廈了!晚上時刻大家都卡位卡好了,

自己就找縫隙鑽入看囉!!

由於香港地狹人稠加上不屬於地震帶,所以這裡的大樓可以蓋得很高,

也蓋得很有特色,高高低低的大樓層次,白天看起來也很美麗,

密集恐懼症的人應該覺得害怕,每棟大樓都蓋得很密集。

月亮也出現了,在圖上的右上角,很幸運我們來時遇到特別的超大超圓月亮

來一張黑白復古的香港夜景,好像在看以前港劇的感覺,大哥要從山下烙古惑仔來了!!

天色漸暗,家家戶戶的燈光也慢慢點亮了,

運氣算是不錯,由於香港的太平山頂很容易會被雲層被覆蓋,我們上來時還可以清晰看見許多大樓的模樣。

能見度還不錯!!

天色全暗下來了,超美的...再訪都覺得很美阿,夜景就是要有大樓的高低層次才能跳脫出夜景的美麗。(純屬個人想法)

左邊那棟大樓還寫著聖誕快樂,如果你想要感受聖誕氣氛,真的可以挑選11月底-12月左右,

每處都是聖誕布置,加上冬季繽紛節,各大品牌都有折扣,愛血拚的朋友一定會瘋狂怒買阿!!

下山雖然沒有快速通關,但我們天色一暗約18:30左右就離開了,大家才紛紛上去看夜景,剛好錯開時間。自己覺得這樣的時間安排還滿順的

排隊也不超過20分鐘,非常快速,如果你是五六點才準備上山,9、10點多下山,那保證你一定排隊排到瘋掉!!

如果下山發現排隊人潮太多時,也可以選擇搭乘巴士下山,也很快速喔!!

下山之後,往中環地鐵方向身旁的大樓上面滿滿燈飾,五顏六色好不美麗

這樣迷人的夜景怎叫人不愛上他呢!!

小菁的旅遊美食

小菁旅遊美食心情分享

Sally小菁的消費資訊

停留時間:約 3 小時 10 分鐘

風景名勝 香港 太平山夜景 山頂纜車 UV 香港自由行 香港必去景點
景點特色:
凌宵閣 纜車