商家名稱: 赤崁璽樓

發表日期:2018-07-06 16:21:26

同步發表: http://smi1014.pixnet.net/blog/post/463472873

台南美食餐廳真的永遠吃不完,這次回高雄喝喜酒一定要過來吃一間口袋名

【赤崁璽樓】光聽名字就覺得古色古香,隱身在巷弄內專門供應異國蔬食料理

轉到巷子內就可以看到赤崁璽樓的專屬停車場,位置不大只適合停小車

如果停車場滿了,拐個彎,赤嵌樓周邊就有很多路邊停車格喔

餐廳位在巷子裡,必須沿著指標才能一探究竟

就像探險一樣穿梭在古式老宅中,一步步揭開赤崁璽樓的神秘面紗

赤崁璽樓前身是洪東亞大樓,專門製販售作男女皮鞋兼的皮革店

為了讓纏足的老母親方便到附近的大舞台看戲,將原本的老屋改建

歷經了7年,保留了原日式舊建築的木構和屋瓦,演變成現在4層樓高的老洋房

洪氏兄弟對母親的孝心也在地方鄰里間傳成佳話,獨特的老宅氛圍在寧靜的巷弄內更別具特色

黃色門框配上藍色窗框帶著異國風情,兩隻雄赳赳的銅器擺在門前更顯威風

從門口就足以讓人慢慢品味這棟老宅的點點滴滴,相機快門按不停啊

一踏進赤崁璽樓你會有種進入時光隧道的FU,感覺跟外面現實是不一樣的世界

老宅的元素搭上強烈的配色,西式融合中式的空間設計,巧妙的融合出一個平衡點

吧檯也很有特色,前面用了寺廟木構門楣當裝飾,多了濃厚的人文氣息

前面桌椅則是華麗貴氣的紫色,看起來有點衝突,卻意外的合適

老闆娘花了好幾年收集的古董文物變成餐廳裡的裝飾,走在赤崁璽樓裡就像在挖寶一樣豐富有趣

老洋房原本就有很多間房間,現在當被規劃成用餐的小包廂

每個小包廂約能容納6~10人不等,家庭或朋友聚會都非常合適

微涼的時候到訪,戶外座位也是不錯的選擇

我最愛的是這一間包廂,有種半戶外的感覺

一打開門還有落羽松的陪襯,自然幽靜的氣氛瞬間讓人忘卻煩憂啊

從吊燈、桌椅、窗櫺.....每一處都又美又迷人,拍了一輪都不嫌多

綠意配上藍色牆面,從戶外庭院往上看也是餐廳很美的角度之一

庭院還有一個開放的生態池,裡面養了很多烏龜

烏龜隨時會爬到岸上,很適合小朋友觀察生態

為了完整保留老宅原貌,老闆找了很多師傅用傳統的工法來翻新屋子

讓前來用餐的客人能夠感受到號稱日治時期台南第一民宅的懷舊風味

二樓一樣也是多包廂的形式,老宅的客廳擺上了大圓桌很有團聚的氣息

門外走廊擺上復古的搖椅,吃飽喝足來這裡坐一下,非常愜意

每個角落都設有坐位,坐下來都是不一樣的感受,這就是老宅獨有的魅力

三、四樓改建成民宿,近期就會開始試營運啦

全部共有4間房間,整體走華麗融合中式復古的風格

感覺很適合包下兩層,簡簡單單就像回到自己家一樣

赤崁璽樓是一間素食餐廳,餐點以健康、創意、天然為主軸,提供異國蔬食料理

近年來原物料上漲,赤崁璽樓不漲反降,推出了多樣38元銅板價點心、小菜

菜單內的西式素食焗烤、燉飯套餐,會顛覆你對素食的傳統印象

西式焗烤、燉飯套餐,分A餐(湯品、飲品二擇一)、B餐(搭配沙拉、麵包、湯品、主餐、飲料、甜點)兩種

300多元就能讓你吃美食,配上古色古香老宅優閒氣息

【有機時蔬沙拉】

沙拉內擺滿了新鮮蔬菜跟水果,淋上清爽的香檳酒醋醬汁很適合炎炎夏日享用

【主廚特製玉米濃湯】

玉米濃湯可以喝到滿的餡料,玉米的清甜跟菇類的清香,豐富了簡單的湯品

光這一碗喝完就有飽足感啦~

【南投民間有機金萱紅茶】

在古色古香的樓房內,用細緻的花卉杯組品茶,好像真的回到古早時光

喝起來不澀不苦,入喉後還會慢慢回甘

老公很愛這壺茶,一路從台北開下來,品嘗一口真的清新又消除疲累

【德國進口D&B有機花草茶】

喝起來有點像是洋甘菊,很適合女生

花草茶不含咖啡因,淡淡的蘋果香氣喝起來很清爽

【璽樓手製墨西哥捲】

部分餐點都有分大(3人)、中(2人)、小(1人)份,可以依照食量人數來調配份量

這個墨西哥捲完全就是美式餐廳的招牌餐點,沒想到赤崁璽樓把它改良成素食版墨西哥捲喔

外層烤到焦脆牽絲的起司太誘人,讓人口水都快流出來啦

裡面包了花椰菜、高麗菜、馬鈴薯,搭配帶點Q度的餅皮,一口咬下都是大大的滿足感

雖然是素食還是兼具了美味,外面濃濃奶香的起司帶出了蔬菜的清甜

最特別的裡面還包了紅腰豆,紅腰豆含有豐富的維他命A、B、C、E跟多種營養素

我還是第一次吃到,口感很綿密鬆軟,很特別

【越式芙蓉春捲佐獨家異國莎莎醬】

剛剛是美式料理,現在又跑出泰越美食,赤崁璽樓真的融合了各國的獨特美味啊

喜歡嗆辣口感的人,這道芙蓉春捲絕對是必點

帶點透明的春捲皮內包裹著高麗菜、木耳、豆干、細粉,多層次的咀嚼口感讓你忘了這是素食餐點

獨家調配的莎莎醬真的很辣,配上QQ涼涼的春捲反倒是很開胃呢

【無油少鹽蟹殼黃蘿蔔絲餅】

這個蘿蔔絲餅很像港式小點, 一個只要38元的銅板價

一口咬下是層層的酥皮,蟹殼黃的點綴讓簡單的小點口感變得更豐富

【椰子油風味料理-璽樓特製日式燒烤串】

猴頭菇、小黃瓜跟紅蘿蔔也能變化成日式風味串燒

利用椰子油溫潤滑順的口感,讓串燒帶著爽口的滋味

撒上白芝麻增添香氣,配上椰子油開胃的功效,很適合當開胃菜

【台式正宗北港麻油三杯綜合猴頭菇】

一路看了美式、越式、日式,現在還跑出台式三杯系列

三杯沒有肉怎麼行?! 但是赤崁璽樓就做到了無肉三杯口味喔

猴頭菇、香菇、杏鮑菇都切成大塊大塊的,菇類QQ的嚼勁增加口感

九層塔跟辣椒的調味,吃起來真的是三杯口味耶

在赤崁璽樓的每一道餐點都讓人驚艷啊

最特別的是這個米血,他是素的!!!!

紫糯米+海苔醬特製而成的"素米血",吃起來的口感真的跟米血一模一樣

【法式奶濃鮮菇焗烤飯】

燉飯系列真的~非~常~好~吃!!! 可是~份量非常大 哈哈

這一盤簡直比我的臉還大,大食量的人這一盤一定能滿足你

獨家西式手工熬製的奶油白醬吸飽在每一粒米飯裡

滿滿的奶香味跟焦香的起司為伴,適合起司控的食怪

起司給得很足,每一口都是這樣牽絲的口感

裡面加了一些蔬菜提味,我吃了半盤就飽了啦~

【義式青醬焗烤麵】

用松子、羅勒、核桃....手工製作的青醬吃起來很清爽,筆管麵比較Q韌,越嚼越香

我個人是奶味掛,所以我比較愛奶濃系列的啦

一樣是每一口都給你牽絲的味覺饗宴

【甜點】

自製奶酪配上巧克力碎片,不會太甜,孩子超愛的

赤崁璽樓的美麗也吸引了很多婚紗業者來取景,不管中西式婚紗都能呈現獨特的風情

吃飽喝足別忘了在這麼有特色的空間拍上幾張網美照,哈哈

每個角落都超好取景,怎麼拍都不會膩耶

這一餐下來讓我對素食料理改觀不少,每一道都沒有"素食"的感覺

融合了各國料理的獨特風味,不用肉也能呈現道地的美味

到台南一定要到赤崁璽樓感受古宅的魅力跟獨特的異國素食料理喔

赤崁璽樓:【台南美食】赤崁璽樓。隱身巷弄內70年歷史老洋房古蹟餐廳。精緻全素食料理 顛覆你對素食古板印象。台南素食餐廳。台南素食推薦台南市西門路二段372巷10號

赤崁璽樓:【台南美食】赤崁璽樓。隱身巷弄內70年歷史老洋房古蹟餐廳。精緻全素食料理 顛覆你對素食古板印象。台南素食餐廳。台南素食推薦06-2245179

赤崁璽樓:【台南美食】赤崁璽樓。隱身巷弄內70年歷史老洋房古蹟餐廳。精緻全素食料理 顛覆你對素食古板印象。台南素食餐廳。台南素食推薦一~五 11:30 - 14:30 、 17:30 - 21:00 / 六~日 11:30 - 21:00

赤崁璽樓:【台南美食】赤崁璽樓。隱身巷弄內70年歷史老洋房古蹟餐廳。精緻全素食料理 顛覆你對素食古板印象。台南素食餐廳。台南素食推薦赤崁璽樓-原禪食餐廳 粉絲專頁

小咪ma♥

小咪ma.吃喝玩樂趣

• 分類:素食  / 西式
  • 地址: 台南市中西區西門路二段372巷10號 (看地圖)

小咪ma ♥的消費資訊

時尚異國蔬食料理餐廳 赤崁老街美食 創意料理 台南中西區美食 台南素食餐廳 中西區素食餐廳 台南老宅美食 赤崁樓附近特色美食 台南素食 赤崁樓美食 台南推薦 台南古早味餐廳 台南中西區包廂餐廳 中西區約會餐廳 璽樓 純素有機 赤崁璽樓 台南美食推薦
英式仙杜拉南瓜盅松露 高山茶 英式仙杜拉南瓜盅松露燉飯 台式三杯猴頭菇 義式醬佐米粉 越式芙蓉春捲 皇爵甜點 義式蕃茄濃湯 主廚特製五穀雜糧麵包