童生四級 | 文 (5)

樂茶米-真正用台灣好茶泡出來的茶飲店

商家名稱: La Chummy 樂茶米

發表日期:2018-07-06 20:14:15

同步發表: http://midd.pixnet.net/blog/post/117576931

La Chummy 樂茶米:樂茶米-真正用台灣好茶泡出來的茶飲店

樂茶米是一間真正用台灣在地好茶的茶飲+茶葉複合店,在樸實無華的外表下,是值得細細品嘗回味的好店

樂茶米FACEBOOK連結

講直接點,樂茶米就是我妹(樂茶米經營者)用我舅(茶農)的茶葉開的複合茶飲店,

和其他坊間飲料店不同的是,拿來製作茶飲的茶葉原料,是真正拿我舅(茶農)的茶葉來泡來製作的茶葉

↑我舅是在南投杉林溪種茶的茶農,自民國75年開始就開始種茶,種超過三十年,經驗豐富

以實際來講的話,我舅就是那種堅持原則、非常固執的算是達人級茶農

民國7X年~民國8X年我舅把茶葉拿去鹿谷農會參加比賽,很常拿到前三名

但就是我舅個性非常堅持原則,

像我舅種茶堅持用有機肥,也非常講究健康,

先不說其他的,拿來做茶飲絕對是物超所值

像樂茶米的檸檬紅茶,實際上是用我舅的茶葉用紅茶的方式做成台灣紅茶:

然後這個我舅(茶農)一斤一千的紅茶葉,各位猜猜我妹開的樂茶米一杯經典紅茶賣多少?

原料是一斤一千的台灣紅茶葉,樂茶米一杯只賣35元。

所以有去我妹樂茶米店買飲料的客人,很多都說怎麼那麼好喝?

因為樂茶米茶飲店的茶葉是真材實料的

像有一位媽媽級的客人,她都會一次買好幾瓶樂茶米的冷泡茶回去給家人喝,

然後她兒子就說啦,為什麼都買樂茶米的冷泡茶。

那位媽媽級的客人就拿錢給她兒子,跟她兒子講說看要喝什麼自己去買,

結果她兒子買其他茶飲店的茶回來以後,喝幾口就冰冰箱,

問為什麼,她兒子就說樂茶米的冷泡茶好喝多了

她們家也會把茶飲給她家的寵物狗喝,

她家的寵物狗也很識貨,喝過樂茶米的冷泡茶以後,

其他間茶飲店的茶飲,她家的狗就是不喝

然後樂茶米也有賣大禹嶺的茶葉泡的大禹嶺現泡茶,

大禹嶺茶葉一斤要價五六千塊,樂茶米一杯只賣一百八十元

有位住台中大里的客人,

他有一次經過買了一杯大禹嶺現泡茶,

喝了以後覺得非常好喝,

隔天就叫他姪子來樂茶米買大禹嶺現泡茶三杯&一包大禹嶺茶葉回家

為什麼?因為樂茶米的茶葉真的是用台灣在地好茶去做的

關於茶葉,好不好喝跟泡茶的人技術也有差,

像我有次上班放假的時候幫我媽顧店,一位常來華美茗茶茶行買茶葉的客人,

就來要買我舅的杉林溪茶

那時我媽有事外出,我就泡給那位客人喝,

那位客人喝了以後沒買,說下次再來看看

下次那位客人還是在放假的時候來,

這次我媽有在店內,我媽就泡茶給那位客人喝

同樣的茶葉,同樣的地點,同樣的水質,只是泡的人不同,

結果那位客人這次就拿了好幾斤走

後來我有問我媽,

我媽意思是說,泡茶的人技術也會有差,

哪一泡要泡多久,茶葉好喝的地方才會釋放出來,

這些會隨著每種茶不同而跟著不一樣,

而我妹自小就是跟著我媽學泡茶,

加上我妹也有特別去坊間的茶飲店打工學技術,

所以我妹鍛鍊出來的沖泡茶葉技術比常人好很多。

然後關於茶葉品質,

這邊教大家一個小撇步

當您去其他茶飲店買紅茶綠茶烏龍茶時,

若要試茶葉品質,請你要求店家用無糖。

為什麼呢?因為真正茶葉在泡茶時,

真的茶葉泡出來的茶飲,不加糖喝起來就會有自然回甘的天然甘味

而品質越差的茶葉,泡出來的茶水越容易苦越容易澀,

一般茶飲店為了蓋過這種苦澀味,

就會推薦加糖

但樂茶米不是,樂茶米是真的用台灣在地好茶葉,

喝起來會自然回甘

所以像我妹都會推薦客人不要加糖喝喝看,就是樂茶米茶飲的原味會自然回甘

當然樂茶米是華美茗茶的原創品牌,還不是很有名,

像很多客人喝了很喜歡,都會跟我妹說要我妹撐下去

因為就跟本文前段所說一樣,

樂茶米真的是用台灣在地茶葉泡出來的,

光是成本就不知道占多少了

然後還要水電費房租,

我妹樂茶米台中店還有自己的製冰機:

其實成本真的不低

像我妹要用自己的製冰機,也是為了講究衛生品質

但這個製冰機自製冰,和外面叫冰送來店相比,製冰機製冰的成本就更高了

樂茶米會這麼做就是為了追求品質

當然講了這麼多,不如各位住中部的朋友,有機會經過台中市南區美村南路165號時,

進樂茶米買一杯試試看

真的,喝過樂茶米的茶飲後,你再跟時下坊間一般普通茶飲店相比,

久了你就會知道,真正用台灣在地好茶泡出來的樂茶米茶飲好在哪裡

樂茶米

地址:台中市南區美村南路165號

電話: 04 2260 6266

營業時段:10:30 - 22:00

水色小築的消費資訊

美村南路 南區 台中 手搖飲 樂茶米 台灣茶農 碳培烏龍拿鐵 老闆特調 紅烏龍拿鐵 手作茶 奶香金萱
老闆特調