探花二級 | 文 (499)

2018韓國旅遊~橋村炸雞(교촌치킨).Home plus(東水原店) 實用

商家名稱: 韓國橋村炸雞kyochon

發表日期:2018-07-06 20:31:29

(2018.04.21,週六晚,天氣晴)

今晚導遊與助導熱心的在車上幫大家先統計代訂了知名的橋村炸雞(교촌치킨),炸雞店配送員很準時的在預定時間送達,行前在網路上得知韓國橋村炸雞kyochon:2018韓國旅遊~橋村炸雞(교촌치킨).Home plus(東水原店)橋村炸雞將在20185月起酌收配送費的訊息,我們剛好搭到仍免配送費的列車.

搜尋韓國必吃美食十個有十一個都會提到炸雞,而且還推薦炸雞配啤酒(未滿18歲請勿飲酒),不太清楚韓國炸雞的發展史,但聽說因為韓劇"來自星星的你"讓韓國炸雞業更加大發,目前韓國連鎖炸雞店品牌還不少,除了韓國橋村炸雞kyochon:2018韓國旅遊~橋村炸雞(교촌치킨).Home plus(東水原店)橋村炸雞(교촌치킨)之外還有 Two Two Chicken(둘둘치킨) 韓國橋村炸雞kyochon:2018韓國旅遊~橋村炸雞(교촌치킨).Home plus(東水原店) BBQ (bb.q) 비비큐치킨 韓國橋村炸雞kyochon:2018韓國旅遊~橋村炸雞(교촌치킨).Home plus(東水原店)Goobne Chicken(굽네치킨)韓國橋村炸雞kyochon:2018韓國旅遊~橋村炸雞(교촌치킨).Home plus(東水原店)BHC炸雞(BHC치킨)等等品牌,三月初台灣全家超商的店中店引進韓國bb.q CHICKEN,一開幕就引起熱潮,經過府中店看到非營業開始就來購買的消費者後續得排上二個小時以上才能買的到,韓式炸雞炫風真是太狂了.

(2018.03.17)全家便利商店板農店:新北市板橋區府中路29-11

我跟丫母還有同團的夫妻檔都怕二人點一份吃不完所以合訂了一份,在炸雞送達前還分別私下去便利店買了飲料/啤酒準備跟對方分享,大家都好客氣,愛分享好逗陣~一打開看到份量我們大笑,好哩加在是合訂一份,因為份量還不少耶,其實肚子餓的時候二個人吃一份應該也是沒什麼問題的啦,但跟團一整天除照三餐吃之外,在遊走景點時看到想吃的東西也會加減買來吃,肚子一整天沒餓過,宵夜時段四人訂一份分享小嚐口味剛剛好.

교촌치킨橋村炸雞교촌허니콤보 (蜂蜜翅+腿組合),韓幣18,000元.(約台幣540元),帶上樓時同電梯的韓籍夫妻指著我們手上的提袋對我們說good taste,感覺橋村炸雞在韓國相當受歡迎呢!

炸雞有不同部份及搭配組合(全雞.雞翅.雞腿.雞翅+雞腿),導遊推薦大家統一訂購雞+翅的組合,口味可選擇大蒜醬油味.辣味.蜂蜜或半半口味(橋村的半半口味僅限大蒜醬油味+辣味的搭配),我們直接選了蜂蜜口味,隨炸雞附上一盒醃蘿蔔及小罐百事可樂,夫妻檔大方的把醃蘿蔔及可樂給了我和丫母.

切成小小塊的醃蘿蔔疊了二層,酸度偏高爽脆夠味,搭配炸雞越吃越涮嘴.

蜂蜜口味雞翅+雞腿,外皮看似有些濕潤但那其實是蜜糖的光澤,炸粉裹的不多,咬下去感受到的是薄酥輕脆的口感,由於抹了蜂蜜所以吃起來又多了微微軟黏咬感,雞肉本身鮮嫩帶汁,在嘴裡與外皮淺甜蜜糖滋味融合更加鮮甜,好吃好吃.

這天回飯店的時間還算早,等八點半拿到橋村炸雞先吃了二塊後我就帶丫母到韓國橋村炸雞kyochon:2018韓國旅遊~橋村炸雞(교촌치킨).Home plus(東水原店)Home plus東水原店 (홈플러스 동수원점)去逛逛,只要沿飯店右手邊GS25超商旁那條巷道直走到底約莫10分鐘就可以抵達,Home plus是間量販店,有服飾.家店.家用品櫃位進駐,另也有餐飲進駐,像是台灣家樂福/大潤發這類型式賣場,其實我們第三.四晚住宿的Novotel Ambassador Seoul Doksan斜對面就有一間Home plus(衿川店),但因一天會遇到公休&另一天行程時間不是我們能掌握,所以趁今天有時間就先來逛逛東水原店.

Home plus營業時間到晚上12點,一樓有間365plus商店.

逛Home plus的目標是大賣場(超市)!!常在桂林路家樂福看到韓籍觀光客整籃.整車的在購買商品覺得有些不可思議,到了韓國身份轉換,感覺韓國超市也蠻好買的,若不是我這次早有決定要"克制一點",我想我可能也會買很多吧,哈哈~

水果的價位好像都偏高了些

銷路不錯的麻油

擺好擺滿的泡麵牆很壯觀

加熱即食的米飯商品

咖啡,咖啡區的商品架也頗為壯觀,明星代言品牌商品尤其多.

沖泡商品.飲品

真露燒酒,與在台灣買的價格落差相當大,有喜歡可以在當地購買適度小酌.

4月底在台灣全聯看到的價格如下

這款小包裝的奶油杏仁果在超商大概是韓幣1,200元,這次在賣場看到有1,000元特價.

鳳梨酥跟三點一刻也來了

很節制的先買了這些韓國橋村炸雞kyochon:2018韓國旅遊~橋村炸雞(교촌치킨).Home plus(東水原店)

到訪韓國的第二天~THE END

韓國橋村炸雞kyochon:2018韓國旅遊~橋村炸雞(교촌치킨).Home plus(東水原店)  橋村炸雞 교촌치킨

官網 http://www.kyochon.com/main/

韓國橋村炸雞kyochon:2018韓國旅遊~橋村炸雞(교촌치킨).Home plus(東水原店) Home plus 홈플러스

官網 http://corporate.homeplus.co.kr/index.aspx

更多遊記

國內

國外

(韓國)

民間傳統習俗&陣頭

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

橋村炸雞 교촌치킨 韓國必吃 韓國炸雞 韓國美食 韓國宵夜 韓國好吃炸雞 韓國國民美食