貢士一級 | 文 (349)

[台北中正]台灣吉豚屋かつや(Katsuya)|日本連鎖,酥脆好吃的平價日本豬排(HOYII北車店) 實用

商家名稱: 吉豚屋

發表日期:2018-07-06 21:39:22

同步發表: http://iko40623.pixnet.net/blog/post/463460336

吉豚屋:[台北中正]台灣吉豚屋かつや(Katsuya)|日本連鎖,酥脆好吃的平價日本豬排(HOYII北車店)

吉豚屋かつや (KATSUYA)

台北市中正區忠孝西路一段36 (HOYII北車店)

周一~周日 11:00-22:00 (可外帶)

02-2311-3318

用餐日期:2018.07.03(二)

吉豚屋是來自日本的連鎖豬排店,

今日前往台北車站HOYII分店的吉豚屋,B1-03的位置。

雖然門口畫了排隊動線,

但或許是平日晚餐的關係,那天沒有排隊直接入座。

對了,吉豚屋豬排也可以外帶喔!

台北車站的吉豚屋裝潢就是典型的日式連鎖店裝潢,有吧檯區也有多人座位區,

就算一個人來吃也不會很尷尬,頗有吉野家和Sukiya的風格~

坐好後店員倒了兩杯涼茶來,

菜單和醬料都放在桌邊,點餐時再呼叫店員即可。

唯一比較意外的是吉豚屋有酌收10%服務費,但個人覺得倒茶稍嫌馬虎。

里肌豬排定食$179

除了里肌豬排外,附高麗菜絲、白飯和豬肉味噌湯,

個人覺得吉豚屋白飯給的蠻大一碗的,或許是不能續的關係吧~

味噌湯料頭也很多,有豬肉、蘿蔔跟蒟蒻,

味道喝起來比魚肉味噌湯清甜許多。

我喜歡吉豚屋豬排外層的麵衣,

它的麵衣是非常酥脆的那種,而且酥脆感是有層次的口感,

不是那種死扁扁一片還跟肉分離的那種炸物外皮,

我覺得應該有用特別的麵包粉或不同麵包粉混和比例下去壓制的。

不過里肌豬排吃起來肥的很肥,柴的地方又有點柴,

油花分布不均,相較之下我更喜歡下面的腰內豬排。

腰內豬排定食$199

腰內豬排定食共有三片豬排,看起來很像可樂餅,稍微薄一點,

邀內豬排的肉質較軟嫩,油花也比較少,我個人喜愛這款的豬排口感,

外層的麵衣如前面所述,真心覺得吉豚屋的豬排炸的很厲害捏!

桌邊都有豬排沾醬和高麗菜絲的胡麻沾醬,喜歡沾多少醬汁都可以自己淋上,

整體來說吉豚屋便宜的一份套餐只要一兩百塊,

就有美味好吃的豬排,大碗白飯和味噌湯,完全可以吃飽飽,c/p值還行!

加上當天剛好在一樓門口碰上人員在發吉豚屋的折價傳單,

今日點了兩份套餐還有現折20元,金價美賣優!!!

✎菜菜子的美食手札ⓝⓞⓣⓔ

三重菜菜子的消費資訊

用餐時間:約  50 分鐘

吉豚屋かつや 平價豬排 HOYII北車站 日本最大連鎖豬排專門店 捷運台北車站 日式料理 豬排丼 豬排 台灣一號店 北車商圈美食 吉豚屋 里肌豬排定食 腰內肉 豬排定食 吉豚醬豬排丼 台北車站美食
腰內豬排定食