景點名稱: 今戶神社

發表日期:2018-07-06 23:25:17

同步發表: http://sshouying.pixnet.net/blog/post/205285950

很便利

再看一次

瞭解更多

廣告贊助

今戶神社:[旅行.東京] 走訪招財貓的發祥地~祈求戀愛家庭美滿的今戶神社

今戶神社是這次親子旅行意外發現的可愛神社~~

雖然到東京自由行了幾次,但一直沒發現它,直到這次帶著孩子們一起,在找尋公園的時候發現了它

身為貓奴的我們,當然一定要來參拜一下,

有別於其他神社,主殿裡恭奉的,是可愛的招財貓,有趣又舒服的氛圍,Neil 和 Sophie都好愛今戶神社!!

今戶神社距離淺草雷門大約一公里的路程,我們慢慢的從淺草寺的二天門晃過來,大約30分鐘左右

還好當天天氣不熱,走來很舒服,孩子們也都沒抱怨,

如果不想用走的,可以搭乘公車(100丹)或是 免費的熊貓公車(但是班次很少)

今戶神社是淺草七福神的神社之一,裡面恭奉的是福祿壽神

因為帶著兩小無法跑七福神的路線,不然這樣蒐集的七福神的形成,也蠻吸引人的!!

很大的灰色石頭鳥居,還有夫妻招財貓的標誌~~

今戶神社裡面所恭奉的神祗有 應神天皇. 伊奘諾尊、伊奘冉尊 還有七福神中的福祿壽~

因為伊奘諾尊、伊奘冉尊是夫妻神,也是眾神之中,最早有婚姻關係的~

所以今戶神社就被日本女孩們視為祝福戀愛和家庭美滿的重要參拜的愛情神社了!!

今戶神社除了煮店的招財貓之外,有很多貓咪造型的石像,

右下圖這兩隻貓還有個美麗的傳說,就是把它設為桌布,就能擁有好的戀愛~~

神社前的兩隻狛犬,是重要文化財,建於1725年左右~

除了石雕像之外,還有很多貓咪擺設在小巧的花園之中,光是看,心就飛揚起來了~~

在這眾多貓群之中,不知為何,有一隻小狗混到裡面來~~笑咪咪的,前面還押了一塊石頭??

與其他神社沒有兩樣~~在參道的路上,回有一個手水舍讓你把自己整理乾淨~~~

兩小超愛手水舍的~~回台灣之後傷心的理由之一就是台灣沒有手水舍~~真可愛!!

這裡的手水舍和兩隻狛犬上都有一三個漩渦的標誌,讓我不禁想起了火影忍者裡的血輪眼

難道,這裡除了是招財貓的發源地之外,也是宇智波一族的發源地??

顯眼的招財貓並肩在一起,有點點的是男生,沒點點的,是女生~~

前面小小隻的動物會跟著每年不同的生肖做變化,今年是狗年~~另外小小的那位,就是福祿壽神.

關於招財貓又是另外一個故事了~~據說,是很久之前有位老婆婆因為貧窮而無法照顧愛貓

愛貓託夢請她製作愛貓造型的玩偶,就能致富,所以就演變成了今天的招財貓囉~~

神社的旁邊,有御守.玉珠印,繪馬之類的販售,比起其他神社,這兒的御守就是要走可愛浪漫風~~

還有這個超cute的招財貓,原以為是另類的御守,

剛好遇到一位日本女孩告訴我們,是先投錢之後,再抽選一隻招財貓, 裡面會有詳細的可能戀愛對象的個資喔!!!!

想要祈求戀愛順利的男孩女孩們,不要忘了買個繪馬,將願望寫在後面,保佑戀情順利~~

這裡滿滿的,密密麻麻的,通通都是,想要找個位置掛上去都有一點困難度

如果愛情順利,也別忘了回來掛上戀愛成就的繪馬,謝謝神明的祝福~~

充滿童趣和靜謐的一個特別的神社~~

如果有到淺草來,不妨撥空來看看喔!!