商家名稱: 牛たん炭焼 利久

發表日期:2018-07-06 23:29:10

同步發表: https://sshouying.pixnet.net/blog/post/205351926

再看一次

瞭解更多

廣告贊助

牛たん炭焼 利久:[旅行.東京] 晴空塔美食之旅(利久牛舌、Marion crepes可麗餅、辻利抹茶冰)

雖然這次我們就住在晴空塔腳下,每天早晚跟它打招呼,尤其夜晚打燈時,真的是超美的~~

但是礙於行程, 真正去逛晴空塔,卻是旅程的後半段了。

(我們住宿的押上Airbnb推薦)

這個噴水設施,就在晴空塔商城的入口處,我們待在這兒那麼多天,就只有去淺草的早上遇到它。

一直到離開的前一晚,Sophie都好希望可以再遇到它噴水~(是可以進去玩的喔!!)

因為我們逛晴空塔那天的天氣不佳,所以我們不打算登塔,就只逛逛晴空塔內的商店街了!!

除了預計逛一下迪士尼商店,也沒什麼特別想買的東西,所以,就鎖定晴空塔裡的美食了!!

我們大約下午快五點的時候抵達晴空塔的商城,所以就先吃個點心~~

marion crepes 家的可麗餅是多年前我們還是大學生時,在竹下通一起吃過的店

所以這次在晴空塔裡吃它,我們吃的可是青春吶!!

我們選了草莓香草冰淇淋口味再加上一塊起司蛋糕~起司蛋糕好好吃呀!

這兩隻吃的很陶醉,還差一點吵架了!

旁邊就是東京Banana,這裡除了長頸鹿紋之外,還有熊貓款,太厲害了!!

Sophie看到小朋友坐這台推車,馬上就說她也要坐,還好她還在可乘坐的重量之內。

日本的商場都有很多貼心的娃娃推車,人手一台真的超級方便的!

有了這台推車,當晚我們的行動力突然增加了兩倍,Neil站得腳酸的時候,也能坐著休息一下。

坐上推車之後,我們就前往6樓,準備吃今天的晚餐-利久牛舌

上了6樓之後,有個小小觀景台,從這邊,就可以看到我們的家喔!

看不過癮也可以到31樓去看風景,但我們吃飽飯去看的時候又下雨了,所以啥也沒看到。

我們都沒吃過利久牛舌,在看過店鋪介紹之後,不約而同的想吃這間店~~

門口已經有很多人在排隊了,店員會先詢問有幾位要用餐然後登記~

快輪到的時候,就會發菜單給你先看,所以效率算不錯,服務態度也都很好,Sophie推車也能一起進去~~

其實店門口也有很大的招牌,上面也清楚地寫出了餐點和價格

我們點了最基本款,小舌頭6切 和 大舌頭6切,隨餐都有白飯小菜和牛肉清湯ㄧ碗。

附了可愛的兒童餐具和水杯,還提供Sophiez放置在椅子上的增高椅~~(兩娃今天心情很好呀)

白飯和牛肉湯都好大一碗,這個牛肉湯喝起來很讓人驚艷,鮮甜之外還有營養滿滿的感覺

牛肉軟嫩倒入口即化,滿滿的蔥花讓湯喝起來一點都不油膩!!  超喜歡的!!!

重頭戲來囉~~小舌頭6切 大舌頭6切 (厚切) ~~讚~~

非常非常的有嚼勁,尤其是大舌頭 !!!  而且單吃就非常有味道了 (也可以嘗試旁邊各種調味料啦,但我們愛原味)

因為非常有嚼勁,我幫Neil和Sophie 把肉剪的很小塊,他們超愛~~嘖嘖~看看這表情!!!

飽餐一頓之後,飯後甜點也不能少,今天就是美食路線呀~~~

辻利抹茶,選了晴空塔6週年的限定版,上面的晴空塔湯匙灰熊可愛,只有晴空塔分店才有的喔!!

在台灣一起看旅遊書時,看到辻利抹茶忍不住跟Neil說我要吃這個,所以他也非常期待 (平常不給他們吃冰的)

他吃了兩三口之後,發現有點苦味,就不想吃了~~哈哈,大人的味道你們不懂啦!!  (Sophie不吃)

最後,當然是衝到我們今天的目標,迪士尼商店買我們紀念品~~

太好逛了,逛到都忘記拍照了~~直接看看我們買了哪些紀念品吧!!

進去裡面,真的要有很多的理智阿!!

晴空塔往押上駛的方向,前往B1的廣場上,有這樣一個讓大家拍照的地方,(我們其他天經過拍照的)

一旁還有貼心的小人圖式教你如何擺姿勢,假裝自己掛在晴空塔上或是正再爬晴空塔~~

看起來這兩位是沒有當蜘蛛人的慧根了!!!

雖然在我的心中,東京鐵塔還是東京的頭號代表人物~

但在晴空塔下住了一星期,每天經過焙他洗腦,不知不覺,還是愛上了它!!

所以,在1F的紀念品店.我們帶回了充滿地標的餅乾盒,和一隻小小的晴空塔~~

兩小想念晴空塔的家時,就讓他們望梅止渴一下,希望次每好的行程,一直留在我們心中~~