貢士五級 | 文 (209)

商家名稱: 粿族食品

發表日期:2018-07-22 11:00:23

同步發表: http://viaibuypeen15.pixnet.net/blog/post/403231169

蘿蔔糕是許多大小朋友老少咸宜都愛的食物,

但是說真的,我很少吃到好吃的蘿蔔糕,

要說好吃的蘿蔔糕的話春水堂滿合我胃口的粿族食品:宅配【粿族蘿蔔糕】三代傳承的傳統美味|宅配美食|簡單不簡單真材實料|吃得到蘿蔔絲

粿族食品,保留傳統.勇於創新

看到這樣的設計就真的覺得老闆很有創新感,

保留傳統的美味、堅持手工作法、用好的食材,勇於踏出舒適圈為蘿蔔糕做創新,

老闆是8年級的年輕人,下定決心回到台南七股鹽山創業,

接手傳承三代的古早味蘿蔔糕,純手工製作每塊蘿蔔糕,

使客人能吃到小時候滿滿的回憶、純樸美味的味道,回憶著與家人那段無憂無慮的童年時光。

包裝上還很貼心的放上四種烹煮方式,

現在才知道原來蘿蔔糕有這麼多種料理方式,

改天真的可以來試試看!

原味蘿蔔糕(素)$130

是個很可愛的包裝,

50%蘿蔔增量的字超明顯,

切面圖,可以看見真的是蘿蔔絲欸!!!

看起來其實有點療癒

狠蝦蘿蔔糕 $150

白話點就是港式蘿蔔糕,有含蝦米

據說包裝是以匾額作為發想的

背面居然是跟閨蜜有點諧音的粿蜜粿族食品:宅配【粿族蘿蔔糕】三代傳承的傳統美味|宅配美食|簡單不簡單真材實料|吃得到蘿蔔絲

用這樣的字感覺吃起來就是會讓人感到幸福

因為是手工製作,保存期限沒有很長,

建議大家開封後要速速吃完,

不過發現因為真的滿好吃的,所以速速吃完應該不是問題

切面圖可以看見一樣有滿滿的蘿蔔絲跟蝦米

懶人如我,就直接放滿滿的兩種口味一起煎啦!

剛開始放進去煎就可以聞到蘿蔔糕的香氣

自己覺得煎的很美

這裡說說食材的部分

//關於米//

一般蘿蔔糕很多是用在來米粉,

但粿族不使用在來米粉,而是來自嘉年平原的米,經無數次測試,古早磨米製程,讓口感軟Q更有味

//關於蘿蔔//

選用當季新鮮蘿蔔,任何口味皆超過50%蘿蔔絲,口口吃得到充滿蘿蔔香味的蘿蔔絲

原味蘿蔔糕

自己喜歡吃原味的,因為這樣才可以吃到最原始的味道,

但如果是比較偏重口味的人可以加醬料一起吃!

每咬一口真的可以吃到蘿蔔絲,這是讓我驚訝的第一點,

細細咀嚼蘿蔔的味道會漸漸釋放在整個口腔中,這是驚訝第二點,

口感外酥內軟綿,相信是老少都會喜歡的口感!

如果喜歡清淡口味的,原味的會深得你心

狠蝦蘿蔔糕

選用東港嚴選的金鉤蝦x赤尾青,人工日曬,過程繁瑣,營養成分更勝龍蝦,

含有台南古早味油蔥酥,雖然是個小配角,但有了油蔥酥,更可引出金鉤蝦x赤尾青的香氣,

味道比較重帶鹹,即使不沾醬料也可以滿足味蕾,

清淡主義的人吃多也不會覺得膩口,重口味的人吃會覺得香氣口口滿足

現在都提倡健康飲食、盡量吃原型食物,

粿族選用的食材都很原型食物,且無添加許多多餘的東西,

看包裝旁的內容物就可以知道選用的食材簡單,但每樣食材背後卻是很不簡單的堅持,

如果想要跟我一樣兩種口味一起享用,建議大家可以先吃原味,再吃狠蝦,

原味的味道才不會被狠蝦壓過去喔!

店家資訊:

FB粉絲頁:Let's 呷粿族 - 粿族蘿蔔糕

官網:粿族食品

訂購mail:guozu2017@gmail.com

電話:06-780-1683

Jh小姐 愛吃愛買愛生活

歐菈*JH小姐的消費資訊

蘿蔔糕 傳統 小吃 伴手禮 台南 美食 宅配 團購 港式 三代傳承
推薦口味:
原味蘿蔔糕 狠蝦蘿蔔糕