秀才五級 | 文 (21)

十二鍋迷你版,價格對折,美味翻倍,即使一人吃鍋也能大滿足!! - 南京復興站【12 MINI】 實用

商家名稱: 12MINI

發表日期:2018-07-23 21:08:05

同步發表: http://numbmirror1217.pixnet.net/blog/post/198564455

還記得半個月前,我的LINE視窗跳出汪仔傳來的訊息;
『要不要找一天去吃 12MINI?』,我記得我當下的回覆是『你是誰!!!?12MINI:十二鍋迷你版,價格對折,美味翻倍,即使一人吃鍋也能大滿足!!  - 南京復興站【12 MINI】
內心OS想說:我家摳鼻居然主動邀約我要吃大餐,要下大雨了!
後來才發現原來 12MINI 價位根本超親民,難怪吸引了我們家小摳汪仔的注意~12MINI:十二鍋迷你版,價格對折,美味翻倍,即使一人吃鍋也能大滿足!!  - 南京復興站【12 MINI】

12MINI位在捷運-南京復興站慶城美食街地下一樓,一下樓梯右手邊就是囉!12MINI:十二鍋迷你版,價格對折,美味翻倍,即使一人吃鍋也能大滿足!!  - 南京復興站【12 MINI】

告示牌上寫著,沒排隊人潮請自行入座,如有排隊人潮請先排隊等候帶位唷!
用餐流程:1.自行入座  2.櫃台點餐  3.叫號取餐  4.回收餐具

也許因為用餐當天是假日,才11點半內用座位就已經約9成滿啦,
於是我們選了還剩幾個空座的吧台區~ (可惜這區燈光投射位子很差呀ˊ口ˋ)

先來看看菜單囉~價位約 NT $130~ NT$170,您說說是不是非常可愛!12MINI:十二鍋迷你版,價格對折,美味翻倍,即使一人吃鍋也能大滿足!!  - 南京復興站【12 MINI】
其實我對十二鍋最念念不過的是它非常Q彈的烏龍麵
可惜12MINI僅能搭配白飯,烏龍麵必須加價加點,12MINI:十二鍋迷你版,價格對折,美味翻倍,即使一人吃鍋也能大滿足!!  - 南京復興站【12 MINI】
不過東加點、西加點就失去親民的價值啦,不能掉進這種消費陷阱裡!12MINI:十二鍋迷你版,價格對折,美味翻倍,即使一人吃鍋也能大滿足!!  - 南京復興站【12 MINI】

於是我們只點了:綠咖哩雞肉鍋、南瓜起司豬肉鍋 & 檸檬冬瓜冰沙

點完餐的號碼牌得保留好,因為是等候叫號自行取餐的。

如有需兒童座椅、置物籃等都需自行取用

等餐期間去取餐具與醬料,之前看網友有說餐具疑似沒有清洗乾淨,
我們當天也似乎有捕捉到類似的證據~ (湯匙上的衛生紙屑)12MINI:十二鍋迷你版,價格對折,美味翻倍,即使一人吃鍋也能大滿足!!  - 南京復興站【12 MINI】

比較特別的是,醬料區居然沒有經典的沙茶醬12MINI:十二鍋迷你版,價格對折,美味翻倍,即使一人吃鍋也能大滿足!!  - 南京復興站【12 MINI】
不知道是講求健康路線,還是剛好拿去補貨了,不可考~

大約等5~8分鐘,就輪到我們的號碼叮咚叮咚啦~(這就是我說燈光投射很差下的慘照...12MINI:十二鍋迷你版,價格對折,美味翻倍,即使一人吃鍋也能大滿足!!  - 南京復興站【12 MINI】)

綠咖哩雞肉鍋
湯頭有著濃郁的南洋香料,香茅、月桂等香氣,帶著小辣的辣度,
非常地溫順開胃,個人覺得這款風味的鍋底,比起白飯應該更搭王子麵12MINI:十二鍋迷你版,價格對折,美味翻倍,即使一人吃鍋也能大滿足!!  - 南京復興站【12 MINI】

南瓜起司豬肉鍋
不難看出南瓜鍋的鍋底帶著大量的南瓜纖維,整個湯底帶著蔬果的清甜
不過相對對於起司的濃度反倒稍微低了點,但仍是順口好喝!12MINI:十二鍋迷你版,價格對折,美味翻倍,即使一人吃鍋也能大滿足!!  - 南京復興站【12 MINI】

配料方面兩鍋應該是大同小異:
金針菇、鳥蛋、魚蛋、蛋餃、魚餃、九層塔花枝餃、蟹肉棒、米血、豆皮、
耳、花椰菜、蛤蜊 等季節食材

肉類我倒是覺得沒有什麼特別突出的地方,份量也不算多,中規中矩囉。

別忘了享用完溫暖的美食,需要主動將餐具放到回收區唷。12MINI:十二鍋迷你版,價格對折,美味翻倍,即使一人吃鍋也能大滿足!!  - 南京復興站【12 MINI】

12MINI 主打專人幫你煮好鍋,讓你輕鬆享用溫暖鍋品的美味,
即便自己一人想吃火鍋,也不孤單!也歡迎外帶唷~12MINI:十二鍋迷你版,價格對折,美味翻倍,即使一人吃鍋也能大滿足!!  - 南京復興站【12 MINI】

心得:
我們覺得12MINI最大的特色還是主要展現在於獨特的湯底
光今天點的兩種湯品都非常到位地展現自己的特色。
雖然標榜著獨享鍋,但我覺得份量其實不算少,甚至近一般小火鍋的1 .5倍!
我跟汪仔吃到一半就直喊好飽,但也可能是因為湯太好喝了,被湯水灌飽了。12MINI:十二鍋迷你版,價格對折,美味翻倍,即使一人吃鍋也能大滿足!!  - 南京復興站【12 MINI】

若要說缺點的話,除了餐具的那個小瑕疵外,
雖然12MINI特別選用的有厚度的保溫預熱鍋,但畢竟保溫比不上加熱,
以至於即便是放到最後吃的高麗菜,仍然沒有到我愛的熟透軟爛的程度~
如果是喜歡仍帶點脆度的朋友應該不會介意,可惜個人我吃軟不吃硬的。12MINI:十二鍋迷你版,價格對折,美味翻倍,即使一人吃鍋也能大滿足!!  - 南京復興站【12 MINI】

以上就是對12MINI用餐後的感想啦,下次想嘗試酸菜白肉鍋呀~~~12MINI:十二鍋迷你版,價格對折,美味翻倍,即使一人吃鍋也能大滿足!!  - 南京復興站【12 MINI】

Green1217的消費資訊

用餐時間:約  45 分鐘

12MINI 石二鍋 南京復興站美食 12MINI經典獨享鍋 火鍋
綠咖哩雞肉鍋