童生三級 | 文 (10)

[Travel]冬季的阿姆斯特丹:大麻味兒與冷空氣

景點名稱: 荷蘭國家博物館

發表日期:2018-07-24 10:48:46

同步發表: https://littlesweet1128.blogspot.com/2018/02/travel.html

很便利

Netherland

是我在高中時期參加學校社團Taimun時,所負責為它辯論&爭取利益的國家。
這個女生平均身高174;男生身高184,
充滿大麻迷幻的奇特香味,交繞著四通八達渠道的國家
成為我記憶中的特殊風景,也成為自助旅行的清單之一。
2018/1/26總算實現了我少女時代的夢想,來到了荷蘭的首都,阿姆斯特丹。

Day1
市區觀光-水壩廣場-博物館
[水壩廣場]
在這裡可以買到非常實惠的紀念品,
不過價格和品項還是要小篩一下。
我自己是覺得比機場免稅便宜哦。

[國家博物館]
Iamsterdam的地標鄰近國家博物館
都到了此處,當然要來到著名的地標留下個觀光客的照片囉(笑)。
在前往梵谷博物館的途中
我和弟弟在路旁的小舖子用餐小歇,
在寒風的包裹下吃著熱呼呼的食物
飽餐滿眼的異國風景,真的很滿足荷蘭國家博物館:[Travel]冬季的阿姆斯特丹:大麻味兒與冷空氣

[梵谷博物館]
荷蘭是一個充滿博物館的地方,
不過比起國家博物館,我更喜歡梵谷博物館。
意外發現荷蘭是一個非常愛花的國家幾乎每個小桌都有新鮮的花朵擺飾。
所以回國之後,我也如法炮製的佈置居家空間荷蘭國家博物館:[Travel]冬季的阿姆斯特丹:大麻味兒與冷空氣

Day2
鹿特丹:拱廊市場-方塊屋
(清晨等火車中)

[鹿特丹:拱廊市場]
我個人覺得市場前的市集更棒啊!
可以吃到超新鮮的乳酪、現打的鮮果汁,還有淘到很棒的雜貨!
我差點在這裡買了一艘來自19世紀的小船啊!

[荷蘭傳統小點:Stroopwafels]
我是個甜點大戶,熱愛各式鬆餅。
不過熱騰騰的荷蘭鬆餅真的好棒哦!冷掉也好吃!
是很適合當作伴手禮的小甜點。

Day3
比利時:King albert-尿尿小童-Leon-貝爾長廊-漫畫博物館
[Leon淡菜]

這家是弟弟找的餐廳,好好食呀!
網路上滿多人推薦的!
然後鍋子裡的是類似貝類(?的海鮮,超愛荷蘭國家博物館:[Travel]冬季的阿姆斯特丹:大麻味兒與冷空氣❤️
[Marc steel museum]
當我和弟弟在看展時,
他很熱情的跟我們介紹和導覽,
不過話題最後就歪樓成比利時鬆餅和比利時薯條了。
他說千萬別吃那騙觀光客的內餡鬆餅!
比利時人是直接吃原味鬆餅,頂多加些糖霜...
當我們最後自首吃了滿是巧克力夾心的口味,他當場崩潰大叫,哈哈哈哈

Day4
風車村
[風車村:跟妳拚了]
其實風車村那天風超級大!但眼看有個看似網紅女孩穿著春季的裙裝,
充滿活力的在擺拍,我就很幼稚的跟我弟說:
我也不戴帽子跟她拚了!
然後帽子ㄧ脫的那瞬間,我覺得我還是好好教書吧。

NG版本~阿北賣來啊
後來發現這構圖實在太好笑,
還是放上來當作紀念好了。

(附上滿滿的乳酪照給大家)

Day5
羊角村
其實後面草坪上有一隻超可愛的狗狗荷蘭國家博物館:[Travel]冬季的阿姆斯特丹:大麻味兒與冷空氣
後來看照片才發現這個角度拍不到牠(哭
羊角村:我們終究沒搭船]
我們採步行的方式認識這個有「綠色威尼斯」的小鎮,
而主動討摸的貓貓讓我印象好深刻哦!超級療癒~

不過隔天等公車等到會瘋掉
因為往火車站的公車可是一個小時一班啊.....

Day6
市區觀光
AlbertCuyp Markt 市集-spui買帽子

(我驚覺我這天竟然沒拍照...)

Day7
寄明信片-Dum採買-foam museum--anne frank house-紅燈區

[Anne frank house]
這個景點我一度是沒有安排的,
後來發現當天竟然還有票可以訂!
(安妮之家只接受線上訂票哦)
參觀完之後我真的覺得物超所值!
搭配導覽機踩上一階又一階的樓梯
實際去感受和了解安妮的生活和當時的處境,真的很震撼!
很喜歡裡面有位分享者說的話:

All her would-haves are our opportunities.

這張是給家裡寄完明信片之後,身為專業帽控的我,
喜滋滋的逼迫我弟幫我拍攝的戰利品照片,
以紀念剛入手的Acne方塊臉毛帽。荷蘭國家博物館:[Travel]冬季的阿姆斯特丹:大麻味兒與冷空氣

[Foam museum]
這間博物館是在和店員聊天時,他熱情推薦給我的,
裡面有很多當地新稅攝影師的作品。
不過我認為博物館的建築結構本身更有可看性。

荷蘭國家博物館:[Travel]冬季的阿姆斯特丹:大麻味兒與冷空氣旅行的反思荷蘭國家博物館:[Travel]冬季的阿姆斯特丹:大麻味兒與冷空氣

1.等待之必要

2.簡單生活