榜眼四級 | 文 (625)

【歐式餐酒館】快來用食物淨化你的身體 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋 CLEAN EATING 實用

商家名稱: 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋

發表日期:2018-07-24 13:33:53

同步發表: http://shouyadog1213.pixnet.net/blog/post/348200698

純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋

店家地址:台北市信義區基隆路二段87號

聯絡電話:02-27326676

營業時間:週三-週日 11:30-15:00  17:00-22:30  週一二公休

平均價位:60-1300 + 10%  飲品外帶折30元

用餐人數:2大人+1小孩

官方臉書:純淨廚房Pure Cucina II × ODTF Coffee    純淨廚房【PURE CUCINA】

今天要來跟大家分享一間非常棒的餐廳,不只整個用餐環境很有氣質,

店家推廣 CLEAN EATING 的經營理念和三大原則也讓人非常贊同與支持,

趕快跟著我們一起來了解,如何用食物淨化自己的身體吧~

店家位於一條彎曲的小路上,彎著彎著竟然就通到了美麗的純淨廚房了 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋:【歐式餐酒館】快來用食物淨化你的身體 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋 CLEAN EATING

從外面看進去,真的很像一個又一個的畫框交疊,畫面非常有層次和空間感。

我們今天來用餐的是純淨廚房的二號店,光是店門口就讓人覺得有種寧靜感~ 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋:【歐式餐酒館】快來用食物淨化你的身體 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋 CLEAN EATING

推開門,就通往美麗的用餐空間了~ 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋:【歐式餐酒館】快來用食物淨化你的身體 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋 CLEAN EATING

這裡面實在是太好拍了!!!

坐起來很文青。

兩人約會座~

吧檯區~

多人團體可以選擇在中間美美的用餐~ 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋:【歐式餐酒館】快來用食物淨化你的身體 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋 CLEAN EATING

到底可以發現有個半開放式的廚房。

在這裡用餐最有趣的地方就是,每個角落感覺好像都有屬於自己的故事,

透過不同桌椅和燈具的搭配,透露著不同的韻味,讓人忍不住會多看幾眼。

純淨廚房的經營理念,不只菜單上有,服務人員也會很細心的在點餐前向我們介紹一次,

以下取自純淨廚房創辦人的話:

1.我們不使用會震盪血糖的食材

例如精緻澱粉類:白米飯,白麵條,麵粉,糖,含糖量高的食物,都會造成血糖震盪,影響臟器功能;

但身體需要好的澱粉(醣類)來維持能量,所以相對的,我們選用糙米、藜麥、

小麥及各種五穀雜糧手工製作成「好的碳水化合物」來補充身體能量所需!

2.我們使用食物,而不使用食品

如果今天要做一道青醬料理,我們會選擇用羅勒松子自己做成青醬,而不使用外面製作好的瓶裝青醬,

我們不使用任何瓶裝現成醬汁,包括沙拉。

“真正的”羅勒醬、蕃茄醬放在室溫一下子就壞掉了,那麼超市購買的瓶裝醬料又是怎麼都不會壞的呢?

我們身體毒素的來源都是來自「現成食品」的防腐、防變質添加物,

也許是為了調味好吃,也許是為了久放不壞,

但這些都會累積在身體裡,這些現成的東西不是食物,而是食品。

3.每一道菜都以最低熱量方式烹調

我們以小農100%鮮乳取代市售鮮奶油來製作白醬、以糙米藜麥代替其他精製米飯來做燉飯、

以無糖優格取代沙拉醬料、我們的料理幾乎沒有醬汁,避免在無意間吸收多餘熱量、

完全不使用奶油或糖、甜點都是研發無麵粉的製作法,

並計算蛋白質,脂質,碳水化合物含量,讓您攝取充足、均衡的營養,

我們希望:每一口食物都有意義!

看到店家對餐點的要求和食材上的用心,真的會很感動,

他們家的餐點不只有在健身或減肥的人可以吃,即使是有過敏的人或是癌症、糖尿病病患都可以食用喔~

我相信病患在長時間飲食限制下,重複吃相同的菜單一定會很厭食,

這時不妨帶他來這裡和家人一起用餐,這裡的餐點品嘗起來一點也不會有健康食品的難以下嚥,

我覺得和一般餐廳的餐點沒有太大的差別,大家可以一起吃一樣的餐點,

不用再特別替病患另外準備,不再吃生病的特別餐,讓吃飯變得很快樂,心情也會變好。

我們這次來享用的是菜單第一頁的Special set,總共會有五道料理的套餐組合。

首先上的是店家自製的手工麵包,沒有使用麵粉和糖,只有健康的小麥及各種五穀雜糧。

內餡也是店家自己做的優格,裹上南瓜丁,配上酥軟又有咬勁的麵包,讓人一口接一口~

綿密的南瓜丁和優格好搭。

接下來是前菜的部分,會依照季節做更動。

一上桌真是太吸睛了呀~ 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋:【歐式餐酒館】快來用食物淨化你的身體 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋 CLEAN EATING

整個擺盤實在是太美了,讓人忍不住多拍幾張XD

非常適合夏天的鳳梨沙沙堆疊在一起,非常盡本分的襯托著主角。

另一邊則是垂落著芫荽和黃瓜汁的乳沫泡泡,增添了幾分夢幻。

主角是生食級的挪威鮭魚,新鮮的炙燒表面後登場,看看這個剖面有多誘人~ 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋:【歐式餐酒館】快來用食物淨化你的身體 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋 CLEAN EATING

我可以吃鮭魚生魚片,但我不太愛吃熟的鮭魚,因為我不喜歡他熟了以後的味道,

這個前菜的料理方式非常棒,完全不會吃到我討厭的熟鮭魚味XDDDD

沾上亮麗的檸檬鳳梨醬汁一起品嘗也很棒喔~ 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋:【歐式餐酒館】快來用食物淨化你的身體 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋 CLEAN EATING

接著上湯品,湯品我和細菌先生選不同款的。

這道是慢熬香郁牛肉澄清湯,中間有漂亮的牛肉捲~

接著再由服務人員倒入熱湯。

可以先喝湯的原味。

接著再把中間的半熟鵪鶉蛋和其他食材一起攪開,品嘗不同的風味~

這道的牛肉好嫩好好吃,我和細菌先生都覺得讚! 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋:【歐式餐酒館】快來用食物淨化你的身體 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋 CLEAN EATING

另一道湯品是地瓜葉濃湯佐黑麻油乳沫。

這道真的好有意境喔。

一入口先是地瓜葉的味道,接著由濃濃的黑芝麻香溫柔的襯底,

這款純素的湯品,素食者可以安心食用~

雖然樹枝不能吃,旁邊的兩顆石頭是可以吃的喔XDDD

服務人員說是糖果時,本來預想裡面會有內餡,結果沒想到他是空心的,好特別喔XD

主菜我們也分別選了不同的料理。

這道是牛肝菌野菇佐舒肥蛋燉飯,上面那根像蛋捲的東西是窯烤起司片,

是用四種起司混合進入窯內低溫烘烤後定型,咬起來非常香,

小細菌超喜歡的,吃完以後還一直跟我要XDDDD

米飯的部份沒有使用精米,全部是用糙米和藜麥來燉,而且只有使用橄欖油,沒有用奶油,

所以他的熱量只有外面一般燉飯的一半而已喔~ 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋:【歐式餐酒館】快來用食物淨化你的身體 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋 CLEAN EATING

燉起來還是很道地可以咬得到米心的口感,不過細菌先生吃不習慣XDDD

配上繽紛的蔬菜們,讓人食指大動,而且吃起來一點也不膩口,非常涮嘴。

另一道是店家的招牌,噶瑪蘭豬排。

生食等級的噶瑪蘭豬排,七分熟最美味。

非常好切,咬起來很有彈性。

一切開才發現下面也有驚喜,是酒漬蘋果~ 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋:【歐式餐酒館】快來用食物淨化你的身體 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋 CLEAN EATING

亮麗的黃色是地瓜醬汁,甘甜甘甜,紫色的是台灣紫高麗菜做的,品嘗起來有種紅酒醬汁的錯覺,

我覺得跟這個豬排超搭的,讓整個豬排加分不少~ 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋:【歐式餐酒館】快來用食物淨化你的身體 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋 CLEAN EATING

最後再由甜點畫下句點。

甜點一樣是無麵粉無糖的低卡好料,大家可以安心食用~

吃起來不會像外面那麼過於甜膩,我很喜歡~

水果和餅乾當然都被小細菌包了XD

吃飽飽以後,離開前別忘了在門口拍一下文青照打卡XDDDD

整體來說,用餐環境和氣氛都很棒,而且他不在熱鬧的大馬路上,比較可以享受寧靜的感覺,

服務人員服務很親切,解說也都很細心,餐點的美味度和視覺都有讓人驚艷的感覺,

一入口就可以感受到和平常那種不健康飲食的不同,可以很確實的品嘗到食材本身的滋味,

不管是家人朋友或是自己,對於用餐上需要特別注重的朋友,很推薦你們來這裡試試看喔~

以下連結貼紙分別是,

圖文創作為主的粉絲頁,視覺設計為主的粉絲頁,最後是分享吃喝玩樂為主的粉絲頁和痞客邦

純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋:【歐式餐酒館】快來用食物淨化你的身體 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋 CLEAN EATING​ 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋:【歐式餐酒館】快來用食物淨化你的身體 純淨廚房PURE CUCINA II × 一日三秋 CLEAN EATING

歡迎大家來逛逛喔^^

• 分類:異國料理  / 其他異國料理
  • 電話:02-2732-6676
  • 地址: 台北市信義區基隆路二段87號 (看地圖)
    週一 公休
    週二 公休

Shouyadog的消費資訊

PURE CUCINA II 一日三秋 CLEAN EATING 純淨廚房 餐酒館 歐式 餐廳 台北 信義區 健康 養身 低卡 甜點 無毒 有機 Special set 手工麵包 生食級挪威鮭魚 慢熬香郁牛肉澄清湯 地瓜葉濃湯佐黑麻油乳沫 牛肝菌野菇佐舒肥蛋燉飯 噶瑪蘭豬排 五穀雜糧 小麥 糙米 藜麥 蔬菜 文青 打卡 拍照 shouyadog