商家名稱: 丹水滾鍋物(大雅店)

發表日期:2018-07-24 23:06:28

同步發表: http://ozoc73.pixnet.net/blog/post/66982656

丹水滾鍋物(大雅店):[ 台中大雅。親子友善 ] 火鍋店內有兒童遊戲區,讓孩子玩得開心,爸媽吃得安心的丹水滾鍋物,!有免費停車場

有沒有想過煮火鍋的台語,也可以叫「丹水滾」,

第一次聽到這名稱時,覺得超可愛,很直接,也很清楚明瞭!

大雅這兒有家親子友善的火鍋店,聽說是號稱大雅的輕井澤

不過不同的是他們對待孩童都非常友善,不僅有遊戲室兒童椅跟餐具都很用心,

最讚的是120公分以下的孩子都免服務費,超過120公分才收60元的共鍋費呢!

(140公分以上收100元,皆不可以抵消費)

為什麼是共鍋費?因為他們還有一區自助吧,有炸物跟滷味,飲料,甜點,冰淇淋,

光這些就夠孩子們吃到不要不要的,

而且都是吃到飽唷!真是超佛心的一家火鍋店,

難怪很多公司行號都會選擇在這裡聚餐,辦尾牙,或是慶生

親朋好友聚會來也會帶來吃的火鍋店,

還在遲疑該怎麼帶孩子吃火鍋嗎?

來~~帶小孩來「丹水滾」吃火鍋,絕對是你的首選唷!

更多... 台中親子友善餐廳

都在 野姜花胡蝶+波掬子 粉絲頁輪番上演

來~按讚追蹤吧!

丹水滾鍋物在大雅的鬧區威汀城市酒店的斜對面

附近還有頂好超市,大榮公園,人人伊藤萬游泳學校

帶小孩最注重的就是有沒有停車場,

丹水滾有免費的停車場唷!只是位子不多,務必早點來

位子不太明顯,他的入口就在大門的左邊唷!

假日的丹水滾,通常都被訂位訂走了,

若是你忘記訂位,可以在左邊的等候區稍微等待一下

丹水滾的位子都很寬敞,他們貼心的設計,

讓你一個人來用餐也是很自在的唷!

中間的隔板拿開,也方便給大家聚餐用

當然也有這樣的六人座位,四人座位,

像是一個半開放式的小包廂

總位子有76個,已經夠應付很多大大小小的聚餐嚕!

而波仔都沒等我說,他就自己跑到遊戲室玩啦!

丹水滾的遊戲是不算大,但是有超大型的溜滑梯,

我站在門口還照不到全部樣貌,

不過孩子有溜滑梯,就不會吵爸媽,

而且遊戲室裡還有卡通影片,根本就是把孩子放生在裡面,

兩三個小時不用出來都沒問題吧!XD

此時爸爸媽媽就悠哉悠哉地看菜單就好

丹水滾的菜單,鍋底就有9種選擇,可以說想吃怎樣的鍋都有耶!

素食火鍋都有,吃素的朋友終於可以不用再擔心用餐嚕!

單點的部分更是玲瑯滿目,

我們帶波掬子吃火鍋,本來是很少單點,但現在隨著他們長大,

食量也變大,我們開始也會單點一些來給他們吃

(此文為體驗文,內容為真實心得)

點完餐後,當然就趕緊衝自助吧,

現在的餐廳還有免費吃到飽的buffet,真的不多了

看到這buffet檯,都覺得店家好佛心呀!

瞧瞧他們準備的有炸物,還有精緻的滷味,每個份量都不少呢!

不過大家真的要愛物惜物,拿自己真的能吃得完的份量就好,

吃完再拿,不要浪費食物為上呀!

飲料部分有熱飲跟冷飲,

比較特別的是,烏龍綠茶跟檸檬水,都是店家自己自製的,

還有小朋友最愛的爆米花

吃完熱熱的火鍋,當然也要來一根冰冰涼涼的霜淇淋呀!!

若是覺得冰太冷,也是有店家自製的雞蛋布丁,跟焦糖布丁,

而涼拌菜也是店家自己自製的唷!

真的是一個很用心的店家,對食材都是很嚴格在要求的呢!

而當我要來拿沾醬時,發現他們的沾醬都有用冰塊保冰著,

在這小細節中,店家都有顧慮到,

就不用太擔心,店家其他食材的保鮮問題

只是我抬頭看到這個可愛的看板時,我覺得丹水滾對待客人真的很用心耶!

雖然buffet的食材常常被人“無心”的帶走,

但他們基於尊重客人,也不當面戳破,只是婉轉的勸說

現在更製作了這可愛的看板,只希望大家可以自重,

不要將店家的好意給破壞呀!

這樣以後我們就吃不到好吃的buffet

我們的南瓜牛奶鍋上桌啦!!298元

吼!!光看菜單還沒覺得份量有多大,這一上桌,我才發現,

份量怎麼這麼多啦!!

這樣才298元,而且不收服務費!!

天啊!也太佛心了吧!

南瓜牛奶鍋的湯底是用南瓜蒸熟後,再打成泥,

然後用牛奶下去慢慢燉煮,沒有添加任何香精,吃起來就是南瓜原始的味道,

其實有在做副食品的媽媽,你們一喝就知道,這就是自己在家煮的味道,

難怪這個火鍋是很多媽媽愛點的,

因為這可以跟孩子們一起共享

而這一鍋的主食,我就換加點烏龍麵,

這種圓滾滾的麵,通常都是兒童界的首選

瞧瞧這肉,每一卷都超硬挺,

而且有好多捲唷!看了真是心頭好~

另外一鍋的牛肉盤也上桌啦!

也是給的很大器,很大一片的牛肉,

光看這兩盤的肉,心頭就是好呀!

這是我的麻辣鍋,(牛肉)298元,

丹水滾的鍋,不僅大,菜盤也大,肉盤也大,

若是小鳥胃的媽媽,我想他一個人一定嗑不完

因為連我,號稱女生界的大胃王,都吃得非常緊繃才吃完

丹水滾的菜盤,超大一盤,

照片也許顯現不出來他的大盤,但你現場來看就知道丹水滾的大器

麻辣鍋裡面,本來就有附上幾塊他們的招牌鴨血,

所以愛吃鴨血的朋友,可以適量的點鴨血唷!

而麻辣鍋採用的是藥膳湯頭下去熬煮的,所以喝起來比較不傷胃

丹水滾的鴨血,製作起來比較繁複,

因為要先炒辣椒,薑,蔥,和一些辛香料,之後才會開始滷鴨血

所以丹水滾的鴨血吃起來特別夠味,不會只有湯頭有味道,鴨血沒味道,

煮熱後的鴨血,看起來是不是超誘人的,

他們的味道幾乎是融為一體,不死鹹,且很軟嫩

是我蠻喜歡的鴨血

所以這天我又額外點了一盤鴨血,就是要吃得過癮呀!

不一會兒我們單點的配菜都上桌啦!

全部擺一擺,也是超霸氣的,好嗎?

東西都上桌啦!

當然也要把在遊戲室玩耍的波仔抓回來呀!XD

這時,才發現丹水滾的兒童椅好特別,

他們為了因應不能移動的長椅子,所以把兒童椅的後面雙腳裁掉,

這樣兒童椅就可以穩穩地放在位子內嚕!

孩子也可以安全也固定在位子上

而且有注意到嗎?他們使用的是電磁爐,所以不用怕孩子被燒傷唷!

丹水滾的兒童餐具也好用心,居然是超可愛的佩佩豬

看得我家波仔心頭好呀!

來一一介紹我們的單點吧!

這次我請店家推薦一些他們的特色配菜,

他們首推這個「手工餛飩」,為什麼是首推?(60元)

因為他們的每一顆餛飩都是請配合的阿姨,一顆一顆包的,

內餡都很實在,而且味道就是古早味,有著肉香,油蔥香~

很多長輩來都指定要點這一道呢!

龍蝦沙拉球 60元

這一道配菜,是很多小孩的最愛,

因為他看起來圓滾滾的,只要稍微滾一下,他的外皮會很Q,

吃起來也會爆漿,但要給孩子吃的話,

我建議媽媽們,先把它剖開,讓他放涼再給孩子吃,

要不然燙到就不太好了!

布袋蛤蜊 98元

布袋每日新鮮直送的蛤蜊,是點給孩子們吃的,每一粒都很飽滿,

但是蛤蜊不能煮太久,才會這麼飽滿,

我都是放在大湯匙上面,邊看顧著邊吃,等他一開,就馬上撈起來吃,

吼~~這樣嫩度的蛤蜊,吃起來就是開心!

芋頭貢丸 50元

瞧瞧他那不規則的外表,想也知道,這是手工作的,

吃起來有很香的芋頭香,咬下去還咬得到芋頭塊,

其實我沒有很喜歡吃芋頭,但是這芋頭貢丸,我喜歡

雖然這鍋子很大,我把菜盤一半的菜放入鍋中,也是超級滿的,

鍋內馬上繽紛五彩,令人看了食指大動,

正在等候的波仔,就開始吃起他的爆米花啦!

還一格一格的放在珮珮豬的小方格內!

登登登~~,我們「丹水滾」啦!

撈起波仔愛吃的菜色,放入珮珮豬的盤子中,

因為是平面式的盤子,所以也很快就涼掉了!

這樣就不會燙到小孩子嚕!孩子也不用等太久~

瞧我家波仔迫不及待地吃了起來,

吼吼~~南瓜牛奶鍋地魅力,真的無人可擋呀!

最後要大大稱讚一下他們家的牛肉,

我以為他們家的牛肉煮過後會縮水的很嚴重,

但是並沒有耶!

而且他們家的肉都有一定的厚度,不會讓你一入口好像沒吃到什麼,

就不見了!

喜歡吃肉的人一定知道我在說什麼,

雖然說,肉片肉口即化很好,但是也要讓人有吃到肉的感覺呀!

我喜歡丹水滾的肉,雖然薄,但是有又讓人吃到肉的感覺。

丹水滾鍋物。大雅總店

訂位電話:04-25604098

地址:台中市大雅區民生路一段121號

營業時間:週六與例假日全天營業

更多... 台中親子友善餐廳

都在 野姜花胡蝶+波掬子 粉絲頁輪番上演

來~按讚追蹤吧!

[ 台中親子友善餐廳 ] 帶著孩子也要來吃韓式料理,潭子人都不說的,超高CP值石全石美石鍋專賣店 (有素食餐點)

[ 台中。親子夜市 ] 最適合親子同遊的環中夜市,有小型遊樂園,復古遊戲攤子,GOGO車,內有全場攤販照片,文末有必吃攤子

[ 台中。親子diy ] 穿越百年讓你做自己的狀元,在林金生香的研香所親手DIY麻芛糕點,喝麻芛拿鐵,體驗最在地的特色

[ 台中。親子友善 ] 登上GATE 88帶你環遊世界吃美食去,詳細菜單/義大利麵/鍋燒麵/炸物.有停車場

[ 台中。親子友善 ] 2018年菜單價錢,你沒看錯,可以帶孩子到古典玫瑰園喝英式下午茶嚕!!

[台中。親子DIY] 亞尼克親子DIY歡樂蛋糕棒 / 免預約全自主製親子DIY作蛋糕餅乾 / 2018年甜點廚師冬令營

[ 台中。親子DIY ] 過年送長輩最好的「金豆糕」伴手禮,帶孩子來親做DIY也很棒的一草一木

[ 台中。親子旅行 ] 成就感很高的親子彩繪煎餅,坐在歐洲古堡裡喝下午茶,愜意的看著草地上孩子奔跑玩耍

胡蝶

:野姜花胡蝶+波掬子:世界親子自助旅行

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:04-2560-4098
  • 地址: 台中市大雅區民生路一段121號 (看地圖)

野姜花胡蝶的消費資訊

台中火鍋推薦 台中火鍋 台中親子友善火鍋 丹水滾鍋物
麻辣鍋 南瓜牛奶鍋 手工餛飩 麻辣鴨血 龍蝦沙拉球 南瓜牛奶火鍋 麻辣鍋 蛤蜊