商家名稱: 芝生食堂

發表日期:2018-07-31 00:02:58

同步發表: http://happy78.pixnet.net/blog/post/224237483

芝生食堂:《台北❤️松山》芝生食堂,民生社區木質調日系風食堂,手作家常暖呼呼鍋物定食 芝生食堂:《台北❤️松山》芝生食堂,民生社區木質調日系風食堂,手作家常暖呼呼鍋物定食 芝生食堂:《台北❤️松山》芝生食堂,民生社區木質調日系風食堂,手作家常暖呼呼鍋物定食

今天天氣降溫,就想吃暖呼呼的鍋物,而老娘的『想去吃哪家,哪家就公休』的氣場依舊持續放送中,所以我們原本打算吃的店沒開....卻意外讓老娘跟朋友踏進這間開不算太久的『芝生食堂』

先進店家資訊

詳細地址:台北市松山區民生東路四段80巷1弄1號

電話:02 2719 0001

營業時間:週一到週末11:30~14:00、17:30~22:00

檢視較大的地圖

其實它剛開幕的時候老娘就數次經過,已經對芝生食堂的外觀留下印象,外面的招牌讓人一看就懂是主打日式食堂風格

清晰明亮又乾淨的店內,濃濃無印良品木質調風格,讓人感覺很溫馨的一間日系小食堂

外面招牌也有清楚的菜單供參考,不過這些不是全部菜單啦

這張是老娘離開前趁沒有客人時拍的,讓大家看看完整店內空井,下次如果多點人去的話好想坐在那塊綠色草皮區啊~

我們坐吧台,其實我覺得也是滿好的位置

可以坐在溫暖的室內看著外面熙來攘往,心情是很放鬆滴~芝生食堂:《台北❤️松山》芝生食堂,民生社區木質調日系風食堂,手作家常暖呼呼鍋物定食

而坐在吧台剛好可以看到前方一些菜色的照片,覺得有種可以直接指著菜色跟老闆說『我要點這道!』的溫馨感XD

菜單請下收,其實只有兩頁XD

點正餐就可以用加購價加點飲料跟甜點,覺得划算當然要加啊!

點完餐來去廁所看看,發現芝生食堂的廁所也是走貼心風的欸~

有衛生棉、牙籤、棉花棒還有漱口水!good~

而且出餐速度很快,我們大概只點餐十分鐘,老娘的霜降牛壽喜燒鍋物定食280$ 就送上來了,看起來真的很豐盛呢!有五樣配菜跟一碗湯!

這是老娘朋友的鹽蔥牛五花 燒肉丼定食280$看起來也一樣美味

這道茄子我原本以為只是配一般的肉末,結果沒想到竟然是義大利肉醬...哈哈,不過這種調味我吃不太慣XD

霜降牛壽喜燒很好吃,牛肉油花分布均勻,配上壽喜燒醬汁(有點偏鹹)跟蔬菜、豆腐、蒟蒻絲,壽喜燒該有的內容物一應俱全在這小鍋裡芝生食堂:《台北❤️松山》芝生食堂,民生社區木質調日系風食堂,手作家常暖呼呼鍋物定食

老娘有偷吃一口朋友的燒肉丼,鹽蔥配著燒肉真的很下飯,調味也是我喜歡的,不會太甜,好吃!

這是我們加點的宇治抹茶拿鐵跟鮮奶茶,覺得用加購價真的好便宜喔,而且宇治抹茶拿鐵非常香濃好喝,是屬於微甜帶苦的口味,正中我心芝生食堂:《台北❤️松山》芝生食堂,民生社區木質調日系風食堂,手作家常暖呼呼鍋物定食

重點是店內光線真的很明亮,自拍時燈超好的XDDD

這間芝生食堂老娘給它的評價滿高的,而且也沒有用餐時限,完全可以愜意的跟朋友約吃飯再喝杯茶慢慢聊天XD,店員服務態度也親和有禮,推推!我下次還會再來,而且一個人來也很適合,今天就看到滿多一人前來的客人喔!

開心民生社區又給我發覺一家美食啦!想看更多別忘記鎖定薔妮老娘粉專,或是追蹤老娘的美食IG帳號也歡迎喔~!!

薔妮老娘

老娘來了(請以康熙來了唱出)

薔妮老娘的消費資訊

民生社區 民生社區美食 日式料理 日式食堂 日式家庭料理 家庭料理 芝生食堂 日本菜 薔妮老娘 單點式 美味 松山區 松山區美食 日本料理