商家名稱: 豐穀食堂

發表日期:2018-07-31 00:29:14

同步發表: http://ryohei0221.pixnet.net/blog/post/67031055

中原商圈隱藏銅板美食豐穀食堂有著很特別紹興酒炒飯

店面雖不大每到用餐時間店內就擠滿了客人,

這間豐穀食堂也是前陣子看到朋友分享才注意到的,

找了一天約著好姊妹雯雯一同去吃紹興酒炒飯

如果上班族想要訂餐,豐穀食堂也有提供外送服務喔!

豐穀食堂就位在中原很有名氣平價甜點魔法氛子的隔壁,

店家的招牌不是很醒目,之前去吃魔法氛子都沒注意到,

有些隱藏美食都是看中壢美食社團發現到的,立馬收藏!

豐穀食堂店內大約可容下30人左右的用餐空間,

環境與一般炒飯店風格不太相同,帶點現代簡約風格,

而且到了用餐時間,店內就呈現客滿狀態,

可見豐穀食堂的生意有多好,出餐速度快翻桌率不錯。

這面名人牆算是豐穀食堂超吸睛的牆面,

裡面第一眼看到的是仲基歐爸呀!XDDD

店家有免費無限提供麥茶,餐具自行拿取。

豐穀食堂賣的炒飯選項有蠻多種的,

單價在80-120元之間,也可以加飯或加辣,

另也有私房料理、青菜和湯品可以挑選。

終於有時間與雯雯相約吃美食啦!

最近因公事繁忙都抽不出時間吃飯聊天,

我們原本以為炒飯應該跟一般店家一樣大碗,

結果店家一端上來我們都嚇了一跳,

用餐過程還看到隔壁桌加飯,那個飯還尖了起來,

重點是他可以把整碗嗑光光,好厲害唷~

紹興酒炒飯 $80

豐穀食堂的炒飯可依照自己喜好選擇辣度,有小、中、大辣,

之前看朋友分享他們的辣椒可是會辣到滿頭大汗那種,

害我有點害怕呀!不過店家是說平常有吃辣的小辣是能接受的,

這天雯雯點的紹興酒炒飯是中辣,她本身吃蠻辣的,覺得不是很夠勁,

當然辣度是看自己,如果怕大辣會很辣,先以中辣為主之後微調。

店家的辣椒是使用生朝天椒和鬼椒,我自己吃覺得中辣後勁很麻,

我吃一口馬上還要配麥茶,但是除了辣度還帶有紹興酒香氣,

紹興酒只是提味而已,所以不用擔心會醉或是酒駕啦!

店家米飯是使用泰國茉莉香米,吃起來粒粒分明有QQ口感,

我自己吃炒飯很討厭吃到飯黏在一起,一次就會被我GG。

炒飯裡面放的是豬肉、爽脆的高麗菜以及炒蛋,

不像一般炒飯有玉米、毛豆,我蠻喜歡這樣配料的。

麻油豬心炒飯 $110

這道炒飯是我吃的,我就選擇小辣,

而且麻油豬心口味的炒飯也是很特別!

我覺得小辣的味道就剛好適合我,

並不會讓我覺得很麻的那種辣度。

這盤有清香的麻油味配料有豬心、高麗菜和炒蛋,

每份炒飯份量好十足,對女生來說一碗真的是太多了,

男生的話就很剛好,除了麻油還有米酒去提味。

豬心店家有處理過,吃起來不會太老、太柴,口感清脆又帶點軟嫩。

不知道店家炒飯份量這麼大,我們還點一道青菜,

結果店家的青菜一份40元,份量也是很大一盤。

我們原本打算一人一碗湯,還好我們後面改成一碗是對的選擇,

吃炒飯配青菜再來碗湯好飽足,紫菜蛋花湯$30喝起來普通。

豐穀食堂的炒飯吃完之後,我們發現他的盤子竟然不油膩耶!

一般炒飯吃完底下都有一層油,炒飯炒的大碗又粒粒分明,

難怪吸引不少饕客常來用餐,如果平常沒有時間過來用餐,

店家中午時段也是有提供外送服務,可以打電話詢問店家唷~

豐穀食堂:中壢|豐穀食堂.上班族福音中午外送中原商圈大份量香氣醉人加了紹興酒炒飯/中壢外送/中原外送 豐穀食堂:中壢|豐穀食堂.上班族福音中午外送中原商圈大份量香氣醉人加了紹興酒炒飯/中壢外送/中原外送

生活動態都在FB和IG快來找熊貓Panda玩耍哦~ 豐穀食堂:中壢|豐穀食堂.上班族福音中午外送中原商圈大份量香氣醉人加了紹興酒炒飯/中壢外送/中原外送

熊貓出沒的地方,歡迎追蹤看更多✿

✦ FG http://blog.fashionguide.com.tw/7177/posts

✦ Tumblr http://panda0221.tumblr.com/

✦ 愛評網 http://www.ipeen.com.tw/home/ipeen612644/

✦ 窩客島 https://www.walkerland.com.tw/member/view/36979

✦ 聯絡信箱 ryohei0221@gmail.com

• 分類:中式料理  / 其它中式料理
  • 均消:
  • 電話:0966-515-490
  • 地址: 桃園市中壢區力行北街35號 (看地圖)
    週五 公休

Panda Wu的消費資訊