貢士一級 | 文 (318)

【食記│台南-北區】貓門 Cafe' Moment 實用

商家名稱: 貓門 Cafe' Moment

發表日期:2018-07-31 06:00:22

在網路常看到有人分享此店家,因此早已納入口袋名單許久,但一直苦無機會去品嚐,最近總算有機會可以在此稍作停留。
在門口有著大大的貓圖案,還有一處座位,可讓人在此坐著也可拍照,真的很引人注目。
貓門 Cafe' Moment:【食記│台南-北區】貓門 Cafe' Moment

一走進店內,隨即發現座位上正趴著一隻貓咪,有點驚訝,原來此店家是間有著許多貓咪環繞的親人貓咪的小店。

一旁的牆上及菜單也寫著標語 : 可以拍照,但不要用閃光燈。因貓咪接受不了強光,因此特地宣導。
比較特別的是,店內低消為每人一杯飲品,若是點餐點,則不列入低消喔!就算是小朋友也是喔!
且嚴禁攜帶外食,否則會收取清潔費用NT 100元。

販賣的品項,蠻多樣化的,有原味如美式咖啡、拿鐵類的、或是更特別的咖啡之類的特調。
若不喝咖啡也有茶類、可可、果汁、奶茶類。

喝著飲品,當然也有甜點及鹹食,可讓人搭配著享用。
有薄餅、蔬菜捲餅、貝果及手做的甜點可以選擇。

也有套餐類可以選擇,看起來似乎更划算。

若是想喝單品手沖咖啡者,則直接參考牆上的小黑板。
以產地/產區來區分,非洲 / 中南美洲 / 亞洲,皆為150元,可續杯,續杯價為 50元。

另一邊放滿了滿滿的證書及獎盃,看起來世界盃台灣區咖啡拉花大賽都有得名。

嫩蛋起司貝果
裡面簡單的包著起司及嫩蛋,貝果剛烤出,熱熱的貝果搭配著蔬菜及起司嫩蛋,淡淡的香味,很好吃。

半月薄餅 起司牛肉
半月的造型,類似披薩的感覺,但餅皮更薄更酥脆,熱熱的品嚐,起司還呈現牽絲狀,還不錯吃。

拿鐵
不愧是拉花得名者,不像一般很簡單的拉花,有著蝴蝶在花朵上,真的很美麗。

達門臘  手沖咖啡
有著冰及熱2種品嚐的口感,冷熱2種不同的風味,溫潤順口。

蜜桃水果茶
無咖啡因,有著淡淡的蜜桃香味,不甜,還蠻好喝的。

貓門奶茶
用特選莓果茶及錫蘭茶所特調而成的鮮奶茶,不像一般奶茶超甜,有著淡淡的茶味,喝起來挺順口的。

在品嚐咖啡點心的同時,貓咪也一直坐在我們旁邊的座位上,甚至舒服地睡著了....
第一次這麼近距離看到貓咪睡覺,真的覺得很可愛!

店家整個感覺很舒適,但貓咪很親人,環境很放鬆,整個用餐起來挺舒適的。
若喜歡品嚐咖啡或是喜歡貓咪的人,真的可以來此店家看看,順便品嚐咖啡香。

旅行,說走就走的消費資訊

貓門咖啡 拉花冠軍
貓門奶茶 蜜桃水果茶 達門臘 拿鐵 半月薄餅 嫩蛋起司貝果