探花三級 | 文 (463)

《享食》台灣茶路║宅配茶葉,紅茶春茶,好茶值得推薦給愛喝茶的你。 實用

商家名稱: 台灣茶路

發表日期:2018-07-31 11:21:37

同步發表: http://therababybaby.pixnet.net/blog/post/403255436

台灣茶路:《享食》台灣茶路║宅配茶葉,紅茶春茶,好茶值得推薦給愛喝茶的你。

時下年輕人流行自己泡茶自己喝,可以自己拿捏濃薄度,也可以用高品質的水泡茶,又可以省去飲料包裝

既健康又環保,現在Thera就要介紹大家兩款好茶

台灣茶路-陳惠玲訓導山春茶&張巍騰紅香水仙紅茶

為什麼從古至今大家都喜歡喝茶,除了飯後喝茶解油膩,喝茶好處多多

看下圖,喝茶的好處全身上上下下都照顧到了

趕快拿出我最喜歡的簡易茶具組來泡茶了

泡茶初學者請看下圖,讓專家教你泡好茶

先來看看陳惠玲訓導山春茶

陳惠玲說:種茶葉就好比照顧小孩,用媽媽的心情照顧他,讓他吃好過好,他就能健康快樂長大,用最好的方式回報你

而且茶園完全使用人工除草,使用有豐富微量元素的有機肥料

這樣用心照顧的好茶,值得好好品嘗一番

用茶葉將茶壺底鋪一層的量即可

用95-100度C的水沖60秒,就可以享受第一泡清香的茶

第二三泡只要50秒即可,第四泡後每泡累加15-20秒,可以回沖7-8次

因為第一泡要把茶葉泡開,所以需要較多的時間

可是第二泡若再用這麼長的時間,茶泡太久會過澀

從第一泡就被茶香醺醉了,茶湯顏色非常美,喝起來口感清香順口

從嘴巴到食道都還保有茶香,口齒留香就是這麼一回事

泡開後的茶葉,看得出來是一心二葉的高標準茶葉

一心二葉的高品質就是在於他需要茶農一葉一葉的手工採收

比起一般機器採收來得費時費工

而且人工採收較能將優質採葉挑選出來

不知道什麼是一心二葉的捧友請看下圖

再來看看張巍騰紅香水仙紅茶

在茶鄉長大的張巍騰,從小必須幫忙家裡的茶園拔草,耳濡目染下也練就了一身品茶的好功夫

原本以為出社會後不會在接觸茶,因為家中附近的茶園出租,讓他有機會回到山上來種茶

他這麼說:我想趁年輕在山上多跟伯伯叔叔們學習經驗,只要認真做,台灣就有好茶

張巍騰紅香水仙紅茶的包裝是用夾鏈袋式的

也是將茶葉鋪滿茶壺底部即可

用95-100度C的水沖45秒,就可以享受第一泡清香的茶

前三泡只要45秒即可,第四泡後每泡60秒,可以回沖7-8次

與訓導山春茶的泡法有些許不同,紅茶沒有將茶葉泡開的問題

水仙紅茶聞起來有一點花香,喝起來非常香,湯底回甘渾厚

之前有喝過老闆私藏的頂級茶品蠶涎紅茶非常好喝,我覺得水仙紅茶喝起來也有蠶涎紅茶的香味

紅茶的茶葉沖泡後如下圖,比較沒有茶葉泡不開的問題

最近跟ponpon喜歡在家裡聊天

邊泡茶邊聊天真是人生一大樂事

現在天氣實在是太熱了,有時候喝熱泡茶有點為難自己了

有時候我會熱泡茶然後等他冷了冰起來,或是直接用茶葉冷泡放冰箱

隔天就有冰冰涼涼的茶可以喝

熱泡和冷泡喝起來有點不太一樣,我個人比較偏愛熱泡一些,茶的味道比較香濃一些

下個月底是家族大長輩奶奶的生日,大家一定會聚在一起泡茶聊天

就拿這兩種茶款來招待其他長輩吧

最後跟大家講一個小常識:第一泡茶到底要不要喝呢?

農藥其實是脂溶性不是水溶性,所以第一泡茶主要是洗去茶葉上的灰塵而不是農藥

如果是高品質的茶,通常都已經處理乾淨,第一泡即可飲用

而且除非把茶葉吃下去,不然茶葉的農藥是不會因為熱水沖泡而跑出來的唷

而台灣茶路所精選的茶葉,都是用心栽種的茶農,直接與他們接洽

透過公平貿易、影像紀錄、直接跟產地買 三大原則

讓消費者直接與茶農接觸,帶給消費者更棒的產品

台灣茶路 ● 官網 ● facebook

Thera's facebook  ipeen  blog