貢士二級 | 文 (303)

好書推薦《禁獵童話II:魔豆調香師》-追根究柢跨國找答案,"傑克"展身手,植物世界真是太神奇了! 實用

書名: 禁獵童話II:魔豆調香師

發表日期:2018-07-31 13:00:26

同步發表: http://ych2013.pixnet.net/blog/post/459977813

評分: 45 / 50  

閱讀內容:
推薦
收藏價值:
很好
參考價值:
很實用

禁獵童話II:魔豆調香師:好書推薦《禁獵童話II:魔豆調香師》-追根究柢跨國找答案,"傑克"展身手,植物世界真是太神奇了!

 

五月的時候讀到禁獵童話系列的一集,將七個童話故事主角的後代合在一起寫成小說,情節緊湊,創意令人拍案叫絕。八月終於等到第二集,迫不及待想要看還未上場的主角會發展出什麼樣的故事來。

 

第二集從傑克與魔豆的後代潔思敏開始說起,她的被殺害,於是她被送到台灣和阿姨一起生活,她跟阿姨住在原住民部落裡,原來她們的祖先是原住民族中的女巫。沒過多久,阿姨被陷害是殺害神父的人,潔思敏只好逃亡,過程中她才知道自己是傑克與魔豆的後代,難怪懂得許多植物與藥草,而且也是很會種花草的綠手指。

 

她是第二集的主角之一,因為角色的關係,書中運用不少植物,每一章的後面也會介紹一種,全書共介紹了十一種,圖片也很精美,這對喜歡植物的我來說是一大樂趣。不懂植物的朋友也不用擔心,只有十一種,一定能看懂,更何況有幾種是常聽到的。另外有一些是西洋的植物,也有我不知道的。作者除了創作故事,也介紹「魔法植物」,就是藥用或是有毒植物,還有野外求生時可用的植物,蠻有意思的,令人耳目一新。

 

因為不瞭解,所以潔思敏懷疑她的教父李歐對她另有意圖,導致白雪公主後母傳人伊莎貝引誘她一同對抗殺死家人的對手時,她就直奔泰國找她,這好像太容易相信網路和陌生人了吧!到了泰國,兩人又極力說服睡美人卡莉的兒子賽門,三人最後一同前往美東的女巫小鎮賽林,尋找記載七原罪又神祕的索亞之書。賽林充斥著女巫傳說,把這些有法器和法術的傳人都吸引過來,真是個最佳場景。和第一集一樣,第二集也是跨國追追追,場景一個換過一個,緊湊又刺激,好像在環遊世界。

 

最後吹笛人和金銀斧的二代傳人趕到賽林,但也無法給他們三人一個交代,更何況始作俑者已經失去行為能力,下一代不該再延續恩恩怨怨。但是他們會改變原罪的性格、就此放手嗎?貪婪和忌妒都會讓人失去理智,下場堪憂啊!看來巫師的世界,也跟人性一樣複雜。

 

禁獵童話系列的主題和巫師有關,台灣原住民也被包含在其中,作者真的太有想像力了。通常我們覺得巫師有某種特殊力量,這系列的第一集主要是用音樂的力量,第二集則是運用藥草的力量,能醫治人的確是很神奇的能力,似乎俱備這兩種能力,就能讓人信服。看來要成為巫師也不難,但如果把能力拿來破壞就不好了。

 

找到記錄七原罪的索亞之書,卻無法解讀所使用的希伯來文,故事會如何發展,欲知詳情,只能繼續追囉!

 

 

【作品介紹】

水準直追《FATE》系列的壯闊設定、華麗戰鬥,動畫改編最佳選擇幻想鉅獻!

榮登博客來、金石堂暢銷榜,讀者口碑扶搖直上──你未曾見過的新世紀童話小說二部曲.繼承者法器之戰轟然奏響!

暢銷輕小說名家D51、小鹿、壹一霸氣推薦!

兩年前在「獵巫」慘劇中痛失雙親與胞弟的十五歲少女潔絲敏,離開家鄉利物浦,封閉心靈與阿姨在台灣復興小鎮隱居。不料某日一向疼她的神父被毒殺暴斃、阿姨也遭誣陷入獄,僅留下一條掛著心型聞香瓶的項鍊給潔絲敏,瓶內裝有散發光彩的五顆「魔豆」……

潔絲敏從教父──當年參與過戰鬥的「糖果屋」傳人李歐那得知部分慘劇真相與自己「傑克與豌豆」的傳說身分,但李歐刻意隱瞞該主使者的情報也讓她無法信任對方。此時一名宣稱自己也是童話繼承者並掌握真實的駭客伊莎貝聯繫上她,欲聯合另一位慘劇遺孤──「睡美人」後代賽門,組成聯軍共商復仇大計。

在泰國清邁潑水節的混戰中甩開李歐與神祕紅衣騎士的追逐後,潔絲敏一行人順利抵達美國著名的女巫鎮塞林,尋找記載法器由來的「索亞之書」。賽門以就讀西點軍校時培養的冷酷軍事能力在命運之地佈下天羅地網,將以血制裁情報中的弒親仇敵──「金銀斧頭」家族尼可拉斯、「吹笛人」家族阿娣麗娜!然而,當童話家族間法器亂舞戰至兩敗俱傷、氣力放盡時,先前神龍見首不見尾的恐怖教廷殺手,竟帶著教宗御賜的聖器現身,誓將懷有「原罪」的他們徹底斬草除根……!

在旅途中逐漸學會結合植物學知識,善用魔豆製造藥草與煉毒輔助戰鬥的潔絲敏,能在九死一生之際發揮繼承自父母調香師與園藝師的技能絕境求存嗎?被仇恨盤據內心的她,又是否能夠嘗試化解繼承者們間的難解心結,終結原罪的悲劇連鎖……?

 

創作者介紹
禁獵童話II:魔豆調香師:好書推薦《禁獵童話II:魔豆調香師》-追根究柢跨國找答案,"傑克"展身手,植物世界真是太神奇了!
Big Fish

Big Fish 自由自在的魚

自在大魚的消費資訊

評分: 45 / 50

本次消費:未提供

看完文章給個回應吧!目前有3篇回應

想要留言嗎?登入

送出