台中愛評體驗券 ❤ 寬心園(文心公益店) ❤ 天然、健康、美味、創意、精緻蔬食料理 / 台中素食餐廳推薦 (完整菜單) 實用

商家名稱: 寬心園精緻蔬食(文心公益店)

發表日期:2018-07-31 16:28:56

同步發表: http://wonmiao.pixnet.net/blog/post/348263122-%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E6%84%9B%E8%A9%95%E9%AB%94%E9%A9%97%E5%88%B8%20%E2%9D%A4%20%E5%AF%AC%E5%BF%83%E5%9C%92(%E6%96%87%E5%BF%83%E5%85%AC%E7%9B%8A%E5%BA%97)%2

愛評體驗券:百味|台中【寬心園(文心公益店)】雙人餐免費體驗!

寬心園(文心公益店)
店家地址: 台中市南屯區文心路一段435號
服務專線: (04) 2251-6182
營業時間: 週一~週日 11:30~21:30|最後點餐時間20:30

現代人注重養生,每天都能是吃素日,不再只侷限於農曆初一,十五這兩天,

只要料理得夠好吃,即便每天蔬食我也甘之如飴吶~

這次應愛評體驗券特別邀約體驗活動,

很開心來到位於文心路一段與公益路二段路口處的寬心園文心公益店用餐。

檢視較大的地圖

雅緻的庭園造景,帶給人一種寧靜慢活的感覺~

讓習慣生活在都市中的我,還没進門浮燥不安的心瞬時清淨不少.....。

店內主要以中國禪風營造出簡潔空靈的氛圍,

柔和的燈光,讓人感到放鬆而自在,有種回到家的舒適感。

入口處備有候位的長條椅。

店內販賣區也有一些素食醬料及食材可以選購。

寬心園文心公益店用餐環境相當舒適,個人十分喜歡!

在此特別感謝店家特別為我們準備了靠窗的好位子,

入座同時服務人員為我們倒上溫熱的普洱茶,並簡單的介紹菜單內的餐點內容,

得體好服務讓人格外感受到店家的用心!寬心園精緻蔬食(文心公益店):台中愛評體驗券 ❤ 寬心園(文心公益店) ❤ 天然、健康、美味、創意、精緻蔬食料理 / 台中素食餐廳推薦 (完整菜單)

普洱茶順口好喝又解渴,最近天氣實在太熱了,讓汪喵不知不覺嘰哩咕嚕多乾了幾杯。

店內也有提供無線WIFI。

寬心園的消費方式為選擇自己想吃的主食,

套餐會搭配精力蔬果汁,和風蔬菜沙拉,原盅精緻燉湯,季節水果及養顏甜品。

點火鍋類的話,因為身就有湯,則會少了原盅精緻燉湯。

小鳥胃的朋友們如果食量不是太大的話,也可以選擇單點。

這次我們體驗兩套不同的餐點,一套為寬心陶鍋的蕈菇養生煲,

一套為喜悅火鍋內的麻油酒香鍋。

精力蔬果汁

以堅果,小麥胚芽,水果,苜蓿....等搭配乳酸菌新鮮打成的精力蔬果汁,

飯前來杯精力蔬果汁,讓人可以快速補足滿滿的蔬果營養,

入口先是可以感受到猶如醋飲的那股酸勁,接著是出蔬菜苜蓿的特殊香氣及水果的香甜感,

整杯精力蔬果汁放再久還是保留著濃稠度,不因時間消逝而蔬果跟水產生分離的現象,

酸甜滋味讓人好開胃!!隔天上厠所也感受到前所未有的暢快呢~

和風蔬菜沙拉

汪喵吃過無數中西餐的套餐,但總是覺得一般副餐的沙拉食材或賣相都大多大同小異,

讓人有種了無新意的感覺。

寬心園的和風蔬菜沙拉不僅擺盤有用心,感覺是走氣質路線的,

連食材也讓人耳目一新,除了美生菜外,還有一整塊肉質肥厚的蜂蜜蘆薈及石蓮花,

加上酥脆的核桐麥,可以增添香氣及口感。

蜂蜜蘆薈,入口香甜一整個超爆汁,讓人一吃就好喜歡~

石蓮花營養豐富,富含水份又熱量低,是養顏美容的好食材!

裡面還有一片脆脆甜甜吃來像水梨的東西,汪喵猜測應該是掛薯,

其餘蘆筍,美生菜,蕃茄,黃瓜....都是平時比較常見又清熱消暑的食材。

搭配口感酸酸的日式和風醬,相當健康又開胃!

蕈菇養生煲

附餐有一碗養生四寶飯及原盅精緻燉湯。

原盅精緻燉湯

裡面可以吃到多種菇菇及栗子的原盅精緻燉湯,加入枸杞下去燉煮,

湯頭清爽甘甜,天然滋補又無負擔,好喝!

蕈菇養生煲

以何首烏藥膳為醬汁湯底,加上養生蓮子,銀杏及各種菇類,

上桌時下方還有小火在加熱著,讓人吃到最後一口都還是溫熱的。

原本以為藥膳味道可能會很濃郁,但其實對於本身很怕中藥味的朋友們來說,

個人覺得蕈菇養生煲讓人接受度還蠻高的。

除了脆脆的菇菇外,還有木耳及脆甜的娃娃菜,

加上養生四寶飯,其實就能讓人吃得相當飽足了!

養生四寶飯

隨著現代人飲食的精緻化,文明病也越來越多,多吃富含膳食纖維的多穀類,

不僅可以吃得更營養,也能幫助排泄暢通!

養生四寶飯和白米飯相較之下,更加香Q可口!

細細品嚐可以吃到穀物的香氣,好吃又健康!!

三杯杏鮑菇

感謝寬心園特別多招待這道下飯好菜,

除了杏鮑菇外,還有香菇及花生,鹹香滋味讓人忍不住可以多吃一碗飯呢!

麻油酒香鍋

即便是素食,也有單人份的小火鍋,一般人很難抵擋得了麻油的香氣,

對於愛吃鍋的我來說,也是再好不過的選擇!

原本是季節限定的麻油酒香鍋,由於在文心公益店太受歡迎了,

為了怕大家想吃卻撲空,所以一年四季都可以在寬心園文心公益店吃得到哦~

由於是蔬食料理,口味上相較於一般葷食還要來得清爽些,

少了厚重的比例,享受麻油酒香之餘,不怕對身體造成過度負擔,

並能達到蔬食健康養生的目的!

隨便一撈都是滿滿的料,可以吃到好幾種菇菇,芋頭,銀杏,木耳,栗子,

時蔬蘆筍,綠花椰,豆製品... 主要為天然好食材,

美食與營養並俱,讓人得以一飽口福外,還能吃到滿滿的營養。

隨餐也有附養生四寶飯及一小碟胡麻醬可以沾著食材吃,

如果口味不是那麼重的冰友們,建議享用原汁原味就夠好吃的了。

以上沙拉,精力湯,主食.....吃下來,其實就已經蠻飽的了,

飯後還有季節水果及養顏甜品。

光水果就有五種,每種新鮮又好甜~

養顏甜品是紫米加上西谷米,芋頭及椰奶,

吃得到紫米的香Q口感,多了芋頭及椰奶的奶香,口味上超加分!

最後放上完整菜單,有興趣的朋友們可以參考一下哦~

本文同步發表於汪喵嬉遊記部落格: http://wonmiao.pixnet.net/blog/post/348263122

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!

汪喵嬉遊記

汪喵嬉遊記

• 分類:素食  / 中式
  • 電話:04-2251-6182
  • 地址: 台中市南屯區文心路一段435號 (看地圖)

汪喵嬉遊記的消費資訊

南屯區 精緻蔬食 台中 套餐 寬心園 素食餐廳 台中美食 台中素食餐廳 台中餐廳推薦 中價位
麻油酒香鍋 蕈菇養生煲