台中北區輕食早午餐推薦-双黄Envy Day手作料理

商家名稱: 双黃手作料理

發表日期:2018-07-31 20:11:45

同步發表: http://yun75.net/blog/post/48013041

為了慶祝生日,特地在7月5日這天請了休假,和老公一起到双黄Envy Day手作料理聚餐。Envy Day取自老闆與老闆娘的英文名字開頭,希望每個人都能有讓人羨慕的一天,並希望帶給客人舒服、輕鬆和自在的感覺!店內有多樣輕食可挑選,不管是熱壓吐司、古早味蛋餅和特色燉飯皆十分美味,非常推薦哦!

双黄Envy Day手作料理位於台中市五常街,附近有特約停車場,停車十分方便。

双黄Envy Day手作料理提供免費Wifi,也是寵物友善餐廳。老闆和老闆娘非常愛貓,門口玻璃門上繪有多隻可愛貓咪的圖案。

双黄Envy Day手作料理設有戶外用餐區,看著門外的綠色植物,心情也隨之放鬆。

還有一個大型舒適的盪鞦韆供客人休憩和拍照。

玻璃門上繪有可愛貓咪拿著咖啡杯,模樣十分俏皮。

另一側玻璃門則繪上双黄Envy Day手作料理的Logo。

双黄Envy Day手作料理的Logo是貓咪圖案的。

連門口的腳踏墊也是貓咪圖案的。

店內的招牌貓咪就是虎斑貓莫莉,正在凝視餐廳門外。

虎斑貓莫莉偶爾也會待在角落發呆。

店內時鐘亦是貓咪圖案的,下方還露出一條貓尾巴十分俏皮。

店內還有可愛貓咪的掛布,大大圓滾滾的眼睛惹人愛。

店內另一側牆面有許多相框,非常有設計感。

店內櫃子裡擺放多款桌遊可供客人們使用。

並擺放調味罐、紙巾和餐具讓客人們自由取用。

茶水採自助式供應。

店內採半自助式,這裡是客人點餐的櫃檯。

虎斑貓莫莉會在店內晃來晃去,這是双黄Envy Day手作料理店內Wifi的密碼,推測是老闆和老闆娘的結婚紀念日。

點餐的櫃檯上還有3隻招財貓,從一進門,就看到好多貓咪圖案和擺設,給人深刻的印象。數了一下,發現一樓就有9隻貓咪圖案或擺設,加上虎斑貓莫莉,剛好湊成10隻貓咪。

店內的雙孔義式咖啡機。

趁著點餐前的空檔,跟著地上的腳丫印,到二樓用餐區逛逛。

化妝室則在三樓,需要再往上爬一層樓梯。

二樓入口處天花板較低,記得注意一下樑柱。

二樓牆上懸掛一幅貓咪的畫,用色大膽繽紛,給人強烈的印象。

從二樓的小露臺可以眺望一樓。

桌上均有精緻的小盆栽擺設。

店內供應主餐、早午餐、土司和蛋餅。

這是菜單另一面。

附上好讀版菜單給大家參考 。

因為我食量較小,所以我和老公合點一份長腿姊姊燉飯加89元升級為套餐(鮮蔬沙拉、主廚濃湯和台採紅茶),再點米米三杯雞蛋餅、邪惡氣死蛋熱壓土司和炸物拼盤。

首先先送上主廚濃湯和鮮蔬沙拉。濃湯味道蠻濃郁的,鮮蔬沙拉蠻好吃的,除了生菜、蕃茄外,還有放堅果和葡萄乾,口感更豐富。

這是老闆娘推薦的米米三杯雞蛋餅,內餡是三杯雞炒米飯,雞肉會先手工醃製後再下去炒。蛋餅皮是手工製作,特別有嚼勁。蛋餅皮結合炒飯,吃起來很像蛋炒飯,份量十足,食量小的女生很容易就可以吃飽。

莎莎醬是老闆娘自製的哦!有一點辣,但不會太辣,我平常是不吃辣的,但很喜歡米米三杯雞蛋餅配莎莎醬的口感。

老闆娘介紹菜單時,有特別推薦花生和邪惡氣死蛋兩款熱壓土司會爆漿,加上老公喜歡吃起司,就點了邪惡氣死蛋熱壓吐司。

熱壓吐司的內餡是起司搭配半熟蛋,十分好吃,喜歡吃半熟蛋的人千萬不要錯過。

這也是老闆娘推薦的長腿姐姐燉飯,有筊白筍、甜豆、手工醃製雞肉等。長腿姊姊指得就是筊白筍,筊白筍吃起來十分甘甜,感覺有用鹽和起司提味。

食材很豐富,長腿姊姊燉飯用的是奶香白醬,米是用比較好吃的米。

跟老公一起分食,很快就吃光了。當天店內音樂是播放較搖滾的英文歌曲,覺得蠻好聽的。

炸物拼盤有薯條、雞塊和雞米花,可以直接吃,也能搭配番茄醬一起食用。雞米花蠻香酥的,我覺得不沾醬就很好吃。

套餐加點的台採紅茶是採用台灣茶葉,和一般用市售紅茶茶包煮出來的風味不同。目前內用,只要在FB或IG打卡或點讚,就多送一杯台採紅茶哦!

內用消費的另一活動就是,滿300元會再送一份獨家冰淇淋,加了巧克力醬的冰淇淋很好吃,是很不錯的飯後甜點。

當天用餐用到一半,突然下起大雨,幸好吃飽飯,雨勢就變小了,穿著老公送的新情侶裝在鞦韆上拍照留念。新T恤上面的圖案是咖啡因的化學式,果真是咖啡控才會預購的商品 双黃手作料理:台中北區輕食早午餐推薦-双黄Envy Day手作料理

有些餐廳為了出菜方便,選用冷凍調理包料理,吃起來有些乏味。双黄Envy Day手作料理堅持使用新鮮食材現點現做,蛋餅皮等材料均為老闆和老闆娘手工製作,好吃又美味,店內裝潢溫馨且有設計感,還有可愛的虎斑貓莫莉陪同用餐,是台中北區輕食早午餐推薦的好去處哦!

双黄Envy Day手作料理
營業時間:
週三至週一 08:30~16:30
週二公休 (「如有因特殊情況或緊急事件公休,請多多關注双黃Envy Day手作料理FB及IG,老闆會在FB及IG上公布。」)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/2MeNCOOK/
IG帳號:envyday_shuang_huang ( https://www.instagram.com/envyday_shuang_huang/ )
地址:臺中市北區五常街202號
電話:04-22032528

双黄Envy Day現在與Honest bee合作囉!如需外送,記得先致電双黄Envy Day訂餐並告知,專業的外送人員就會把熱騰騰的美食安全地送到你家。

• 分類:早餐  / 西式早餐
  • 電話:04-2203-2528
  • 地址: 台中市北區五常街202號 (看地圖)
    週二 公休

小星子的消費資訊

台中北區早午餐 双黃 燉飯 双黃手作料理 手作蛋餅 台中早午餐 炸物拼盤
米米三杯雞