榜眼五級 | 文 (578)

【台北。中山】光一敘集,靠窗座位能夠一覽街景享受獨自的靜謐。不同樓層有不同景致,頂樓是愛拍照女孩兒們的最愛的取景處 實用

商家名稱: 光一敘集

發表日期:2018-07-31 20:30:59

同步發表: http://tong5410.pixnet.net/blog/post/348144985

光一都在台北開了四家分店了 . 我卻到現在才來朝聖。

目前它們品牌有光一咖啡 . 光一續集 . 光一旅集 . 光一肆號 !

前兩者在中山區,後兩者在公館一帶,

這次造訪的則是二店 - 光一敘集

位處有點隱密,一樓是其他店家,要從旁邊的小樓梯走上來

假日有著滿滿的人潮,幾乎都呈現客滿狀態呢

光一敘集

營業時間

一~四 10:00~20:45 五10:00~21:45

六 9:00~21:45 日9:00~20:45

電話 02-25310877 (可預約)

地址 台北市中山區中山北路二段20巷2-2號

臉書 https://www.facebook.com/guangyixuji/

低消為一份餐點或飲品

店家除了提供早午餐以外也有甜點可以享受下午茶時光

店家的門應該是保留原有的木門

雖然有點歲月感 但也多了一點韻味

就連這邊的家具也都很像古董選物

感覺背後都有它們自己的一小段故事~

不收取服務費所以採自助式

必須自己到櫃檯結帳 . 拿餐具 . 回收餐盤

前往三樓~樓梯上來迎接的這個木櫃

裡頭擺放的物品也很有味道

三樓的座位比較多,

不過相對的人多環境也就會吵雜一些

再走到四樓就有別有洞天的感覺~

很多網美都會在這裡拍照

上來的時候剛好有女孩在這裡架好相機在拍照了

所以我就不方便再多拍照了

這一樓若是天氣涼爽一點的話,

坐在這用餐也很不錯呢!

menu我是截取自店家臉書粉絲團的唷

我自己翻拍出來的效果太差了

因為菜單是牛皮紙,已經有點舊了

這天和閨蜜兩個人相約在此各點了一份早午餐

帕尼尼-塔香醬燒雞$235

早午餐-隨意初$230 (可選一杯飲品)

早午餐- 隨意初$230 (可選一杯飲品)

這個品項很特別,叫隨意初

其實就是店員依照每天的食材隨意幫你搭配,

我還滿佩服我閨蜜居然敢選這個

因為我是一個很怕點了一個自己不喜歡吃的餐點的人

早午餐可以選一杯飲品 ( 牛奶OR美式 )

這次吃到的隨意初是帕尼尼

夾的是起司內餡,裡頭有兩種起司 . 沒有浮誇爆漿,

但就是簡單美味的那種 吃起來沒有太大負擔

一旁還有半熟太陽蛋 . 生菜沙拉 . 嫩煎雞肉

還有一盅無糖優格 . 佐堅果蜂蜜,很健康

帕尼尼-塔香醬燒雞$235

我選的是帕尼尼~沒有附餐飲料喔

( 圖中入鏡的牛奶是朋友早午餐系列附的 )

裡頭夾了 雞肉 BBQ醬 查特起司 九層塔

我覺得是BBQ醬的味道大過於起司,不會太膩

雞肉也算給得滿多的,吐司也烤的酥脆

一旁還有沙拉跟薯泥,沙拉的醬料我喜歡 很清爽

只是這薯泥有紅蘿蔔我不喜歡

( 挑食先自行掌嘴 但不浪費食物還是有吃完 )

還有水果,這天吃到的是芭樂跟葡萄 都有甜

店家的環境還不錯,只是因為來客數太高的關係

所以用餐起來覺得有些擁擠,

若是平日來的話想必更能享受這邊清幽的環境

不然低消不用強制一杯飲品的話我是覺得滿可以的~

有機會想再去新開的光一肆號踩點

光一敘集

營業時間

一~四 10:00~20:45 五10:00~21:45

六 9:00~21:45 日9:00~20:45

電話 02-25310877 (可預約)

地址 台北市中山區中山北路二段20巷2-2號

低消為一份餐點或飲品

假日用餐時間2小時

延伸閱讀

【台北。中山】上引水產(立吞美食)高CP值的日式料理讓許多人一再回訪

【台北。中山】時代1931居酒屋,店內炸雞是人氣招牌,明太子披薩

【台北。中山】九點零一分.Brunch,小清新的韓式早午餐

【台北。中山】產出貳店,好文青好好拍的早午餐店.現在開了二店

【台北。中山】 樂口福LOCOFOOD,台北必吃十大早餐之一

喜歡我的文章的話就按個讚追蹤我吧 光一敘集:【台北。中山】光一敘集,靠窗座位能夠一覽街景享受獨自的靜謐。不同樓層有不同景致,頂樓是愛拍照女孩兒們的最愛的取景處

薏仁

薏仁一個人

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 咖啡專賣
  • 電話:02-2531-0877
  • 地址: 台北市中山區中山北路二段20巷2-2號2樓 (看地圖)

薏仁一個人的消費資訊