榜眼五級 | 文 (606)

商家名稱: 老三品雞腳

發表日期:2018-07-31 21:28:09

同步發表: https://fanfan1105.nidbox.com/diary/read/9785048

周末我們帶寶貝到北投公園走走逛逛後,在回家的路上到石牌夜市補充點體力

陳季炸雞北投總店也在石牌夜市內,酥香可口的炸雞一樣吸引了不少人潮

但我們今天選擇品嚐位於陳季炸雞後方的老三品雞腳

色澤誘人的冷滷味,最適合炎熱的天氣食用了

老三品雞腳滷味,不混鍋滷,主要以青花椒、大紅袍等中藥食材為基底,滷製成一道道麻香而不辣口的滷味

老三品雞腳可以選擇內用或外帶,內用座位有冷氣開放,對於想要現買現吃的人來說很便利

老三品雞腳每一樣食材都有清楚的價格標示,價格為4元~60元不等,非常的平易近人

讓人能吃的巧也能吃的飽,也不會有過多的負擔

老三品雞腳攤位上擺滿了豐富的滷味,油油亮亮的焦糖色澤,看起來好誘人

有黑雞腳、雞腳、雞翅、鴨翅,適合喜歡啃骨頭的人來食用

慢慢咀嚼,更能細細的品嚐翅肉、雞腳與滷汁的香氣

這裡還有豆干、百頁豆腐、豬頭皮、豬皮、鳥蛋,還有冷滷味少見的虎掌與菇類等

虎掌入口脆軟,帶有豐富的油脂香與滷汁的麻香,口感豐富又有層次

甜不辣、豆皮、豬血糕、海帶、丸子類等也都是滷味不可或缺的品項

想要減少點負擔,也可以選擇搭配高纖的蔬菜,讓人外食也能吃的很均衡

每道冷滷味在客人選購後,店家會先把冷滷味使用滷汁浸泡,再放入袋中打包給客人,讓每道滷汁帶點溼潤度,嚐起來更美味

內用的客人也會在滷味上桌前先淋上滷汁後再送到客人的手中

冷滷味可以直接食用,所以選好喜歡的滷味後很快的就端上桌了

老三品雞腳滷味的口感很特別,有麻香的感覺,但卻不辣口,連寶貝都敢食用,很適合買個一包當零嘴或當正餐都適合

先來看看這碗有鴨翅、雞翅、金針菇、鴻喜菇、高麗菜、豬頭皮、虎掌

吃滷味就是要多樣化,讓人在視覺上及口感上更滿足

豬頭皮,是很厚實軟Q有咬勁,不時咬到軟骨脆脆的口感,更豐富了味蕾

虎掌是老三品的人氣滷味,入口充滿了滷汁的鮮香與油脂香,帶點脆脆的口感,還蠻特別的

菇類軟脆,清爽又健康

高麗菜香脆,溼潤不澀口,每餐補充適量蔬食有益健康

雞翅雖滷的鮮香,可惜棒棒腿的部份,稍乾了一點

這時建議沾點滷汁,嚐起來會更美味喔!

​​​老三品雞腳:石牌好吃滷味【老三品雞腳】#石牌美食 #石牌滷味 #北投美食 #北投好吃滷味 #滷雞腳 #銅板美食

鴨翅

肉質緊實Q彈,保有咬勁,讓人愈嚼愈香

這碗有百頁豆腐、玉米荀、丸子、大黑豆乾、荸薺、豬腳筋、甜不辣、花椰菜

百頁豆腐滷的入味,軟Q又保有咬感,也是來老三品不可錯過的美味

玉米荀,吃起來不會有生腥味,香甜脆口,清爽美味

丸子

肉質緊實多汁帶有肉香與滷汁的香氣,寶貝很喜歡

大黑豆干,厚實Q軟,嚐起來沒什麼特別的味道,但沾上滷汁,或老三品雞腳特製的辣醬,提味又豐富了口感

老三品的辣醬有大辣和小辣可以選擇,滿足每個人不同的味蕾

很推薦敢吃辣的人一定要沾辣醬,讓滷味嚐起來更豐富更有層次

甜不辣

軟而不爛,香Q的口感帶有魚漿的香氣,讓人齒頰留香回味無窮

荸薺,高纖營養,清爽脆口,帶點微微的甜味,最適合常外食的我

豬腳筋,含有豐富的膠質,雖軟Q但卻不糊爛,讓人愈嚼愈香

老三品雞腳有,黑雞腳、雞腳可以選擇

兩種都含有豐富的膠質,但口感卻不太一樣

雞腳口感Q彈,入味香Q,很適合買回家邊看電視邊食用

黑雞腳,比起一般的雞腳來的更紮實更Q彈,尤其是嚐到雞爪中間的肉,Q脆的口感,真是迷人,讓人允指回味

老三品雞腳雖然有麻辣鍋的香氣,但卻不辣口,真的很特別

環境也比一般的滷味攤來的潔淨明亮,讓人吃的安心又放心

天氣熱沒食慾,就來吃吃麻香鮮美的冷滷味,清爽又開胃

店家資訊:
老三品雞腳 ( 陳季炸雞正後方 )
電話:02-2823-6262
地址:台北市北投區裕民一路12號 (石牌捷運站)
營業時間:12:00 ~ 22:00 (星期四公休)

如果喜歡我的文章,請幫我按個讚或推文吧!

粉絲團也麻煩大家多多支持,幫我按一個讚吧!

您的讚美,是我寫文最大的動力,謝謝

點我-追蹤我的Instagram

點我-追蹤我的粉絲團媽咪寶貝分享趣

范范

范范愛分享

• 分類:小吃  / 滷味
  • 電話:02-2823-6262
  • 地址: 台北市北投區裕民一路12號 (看地圖)
    週四 公休

范范愛分享的消費資訊

青花椒 老三品雞腳 陳季炸雞正後方 麻辣滷味 台北滷味 石牌美食 石牌好吃滷味 大紅袍 北投好吃滷味 北投滷味 范范愛分享 北投美食
滷雞腳 豬腳筋 高麗菜 百頁豆腐 豬頭皮 貢丸 甜不辣 黑雞腳