[旅行.東京]戀愛祈願~飯田橋站旁的東京大神宮

景點名稱: 東京大神宮

發表日期:2018-07-31 23:35:19

同步發表: http://sshouying.pixnet.net/blog/post/209151969

很便利

再看一次

瞭解更多

廣告贊助

東京大神宮:[旅行.東京]戀愛祈願~飯田橋站旁的東京大神宮

東京大神社位在飯田橋的附近,是日本第一座舉行神前結婚式的神社,所以一直被視為戀愛祈願的重點神社,很多年輕男女都會前往參拜,尤其是年輕的女生。我們剛好是放假日前往,所以人潮真的是絡繹不絕。因為東大正好也在飯田橋站的附近,出站之後,看到很多年輕的大學生們,突然覺得自己也青春了起來~

東京大神宮:[旅行.東京]戀愛祈願~飯田橋站旁的東京大神宮

門口的大鳥居是木製的材質,光是走到這兒,就已經有一種莊嚴的氣氛,不禁令人肅然起敬.沒想到這兩個娃兒,竟然在這邊擺起了功夫的動作,根本就是來搞破壞的!!

東京大神宮:[旅行.東京]戀愛祈願~飯田橋站旁的東京大神宮

進門之後的左手邊,古木參天,小碎石的參道和石燈籠讓個神社好有味道~一旁的牌仿上介紹的是神社中供奉的神祉,這兒祭拜的是天照大神,豐收大神,還有造化三神~

東京大神宮:[旅行.東京]戀愛祈願~飯田橋站旁的東京大神宮

進門的右手邊,是手水舍,這兒的手水舍不是用勺子,是直接由竹筒接水到面前,一樣是先洗左手再洗右手,最後漱漱口~兩娃兒最愛手水舍了,走到哪兒幾乎都是參拜的時候洗一次,離開的時候再洗一次!!

東京大神宮:[旅行.東京]戀愛祈願~飯田橋站旁的東京大神宮

正殿的部分,古色古香的建築,加上代表帝王的紫色,王室的菊花,顯得非常的貴氣,莊嚴中帶有寧靜,我好喜歡這樣的氛圍,來參拜的人很有默契的排隊,井然有序,真的是好特別的一個神社,不同於淺草的活潑熱鬧,今戶神社的溫馨,東京大神宮讓人有一種遇見的大家閨秀的感覺~高貴氣質,卻又祥和寧靜.

東京大神宮:[旅行.東京]戀愛祈願~飯田橋站旁的東京大神宮

記得準備五元的印幣,諧音代表結緣,祈求能夠得到好的姻緣

東京大神宮:[旅行.東京]戀愛祈願~飯田橋站旁的東京大神宮

正殿左側是販賣御守與御珠印的地方.這兒很特別的是有很多身著巫女服飾的工作人員,有一陣子非常沉迷於犬夜叉的我超興奮的,彷彿看到很多活生生的桔梗出現在眼前(我好宅呀XD),當然,也趁機會讓小娃兒們認是巫女的服飾和她們的工作(消災祈福)

東京大神宮:[旅行.東京]戀愛祈願~飯田橋站旁的東京大神宮

御守的種類很多,青菜蘿蔔各有人愛,挑自己喜歡的就對了,不過,有一款御守非常特別,是由兩片木片組合在一起的,其中一邊印有御守和東京大神宮的字樣(紅色線),另外一邊是空白的,可以填上自己的名字(白色線),當填好名字之後,掰開來,御守的部分隨身攜帶(掛包包.手機.鑰匙圈..), 寫名字的部分,就掛在結緣架上面,是不是非常有趣?

東京大神宮:[旅行.東京]戀愛祈願~飯田橋站旁的東京大神宮

也有很多各式各樣的籤筒,指引你在茫茫人海中,如何更快的找到另一半良緣~~

東京大神宮:[旅行.東京]戀愛祈願~飯田橋站旁的東京大神宮

現場,還有來自伊勢丹的名產(赤福)和茶水,記得要捐獻個100-200丹~~我覺得蠻值得試試的,畢竟在難得有這樣的氣氛,這麼優美的環境,當然要慢下腳步來細細品茗一番才值得呀!!!

東京大神宮:[旅行.東京]戀愛祈願~飯田橋站旁的東京大神宮

神社裡還有個小小庭園讓大家在這兒坐坐,享用點心,花前月下,好不浪漫.瞧瞧這兩個小朋友,實在是太幸福了啦~~難怪有不少年輕男女因為來這兒參拜而認識,更進一步結了婚,這種輕煙飄渺的氣氛下,不醉也難吧!!!

東京大神宮:[旅行.東京]戀愛祈願~飯田橋站旁的東京大神宮

就在我們還在門口與鳥居擺一千個武打姿勢拍照的時候,搶先一步進到神社的阿姨恨幸運的目睹了這場婚前儀式(有錄影給我們看)

東京大神宮:[旅行.東京]戀愛祈願~飯田橋站旁的東京大神宮

還好我們還來得及趕上儀式後,新人與神社的合照,也才有機會讓兩個娃兒認識一下代表新娘純淨無瑕的白無垢~

東京大神宮:[旅行.東京]戀愛祈願~飯田橋站旁的東京大神宮

這個在這次東京旅行我心中神社排名第一的東京大神宮,莊嚴肅穆而寧靜祥和,尊貴卻又沒有距離感,真的能洗去塵世的喧囂,讓人坐在小庭院中放空,無論單身與否,都很值得到此一訪~~可惜兩小不夠大,東大不在我們的行程之中,否則,半天的東京大神宮,半天的東大,我也可以偽裝成文青呀~

東京大神宮

東京都千代田区富士見2-4-1 近飯田橋駅

官網:http://www.tokyodaijingu.or.jp/index.html

東京迪士尼35周年紀念品

晴空塔利久牛舌